有錢的好處

來源: 平凡往事 2009-03-13 09:15:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5353 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2009-03-18 06:51:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

和平第一次手術由於沒有請外麵的專家,因為他太相信這些頂著專家帽子和享受國務院津貼的夫子們,在他耳邊那些擲地有聲的保證了。而且這些人要和妻子有著一些特殊的是關係呢(好多是校友,同學)。然而盡管手術過程用了8個多小時,但還是失敗了。為此和平很沮喪,甚至還有些絕望。他心想,怎麽就這麽倒黴,成功的機會不是80%(他們自己吹的)嗎? 我怎麽就恰巧落在了那僅有的20%的倒黴蛋裏麵了呢? 當然醫院方麵答應再給他做第二次手術,並告訴他,可以請北京的專家親自來做,而且專家的費用也由院方承擔。沒有辦法,隻要再賭一次,萬一不成,那就是天意了,但由於經曆了上次的失敗,和平對他們說過的話都不再信任如初。另外,就是他又要吃二遍苦,遭二次罪了。

半個月後的一天,查房的主治大夫告訴他,下周為他專門請的北京專家就要來了,而且第二個手術的人就是他(第一個醫生要熱身,找感覺,第二個最好)為此和平興奮的一夜沒有睡好覺。但這種高興熱情很快地就被一個同病房病友的一番話給打消了,病友說,首先你得拿出至少5000元給專家(好處費),而且還不一定就能做得好,他就是三進宮,都失敗了,錢卻花了幾十萬。但和平心想,那是你,誰讓你不認識人了。他還天真的以為憑老婆的關係,他們還不至於當真也要我送紅包吧。但盡管如此,他還是讓哥哥準備好了5000元現金,以防萬一。

星期一,和平起得很早,去外麵的澡堂洗了個澡(醫院裏沒有),也沒吃早飯,就坐在病床前等著護士推他進手術室。這時,家裏的人也來了,一起等在那裏,十點鍾過去了竟然一點動靜也沒有,算算時間,專家從北京乘火車趕到本市,再由專人接到醫院,應該是8點鍾左右,吃點東西後進到手術室,應該是9點,而按照他們說的那樣,半小時一個,怎麽也應該輪到和平了,但卻現在卻一點動靜也沒有。問值班的護士吧,除了一臉神神密密地樣子,再就一問三不知了。

不對,憑商人的敏感,和平意識到,最不想的事情發生了,他回頭告訴哥哥,馬上把錢送到手術室去,什麽也別說,一定要親手交給主任本人手裏,然後就出來。哥哥明白他的用意,馬上跑了出去,過了大約本小時,護士就進來喊和平的名字,嘴裏還不停的嘟囔著,不是排在第五嗎,怎麽就改到第二了呢。和平和哥哥對望著,不露聲色會心地笑了,但這絕對不是一種勝利者的自負,而是一種無奈和苦笑。這種見不得人的事情,也隻有當事人心知明肚明,這兩次反複,都是錢給鬧的。

和平手術進行的非常順利,20幾分鍾就結束了,而且他一輩子也沒有再犯過。每每想起此事,他都暗暗的慶幸,而且他知道如果沒有那5000元錢打前站,完全可能是另一種結局。

所以,你可以恨錢,也可以說它髒,但沒有錢真是萬萬不能,有時有錢的感覺真好!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 男人的心思你不懂
  • 小米加步槍 (附圖)
  • 人生本無路
  • 瞧,我們這一家子(我的童年,少年和青年) (4)我工作了﹐並有了自己的兒子 (附圖)
  • 瞧,我們這一家子(我的童年,少年和青年) (3)文革結束 (附圖
  • 所有跟帖: 

從好的方麵想:專家就是專家。 -乂爻- 給 乂爻 發送悄悄話 乂爻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 10:10:51

一聲歎息。。。。隻要是人好了也行啊 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (247 bytes) () 03/13/2009 postreply 10:18:59

醫德,醫德,有錢有德,沒錢缺德! -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 12:40:42

作中國的醫生也不容易 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (551 bytes) () 03/13/2009 postreply 19:23:35

我都不知道說什麽好了::《《 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (242 bytes) () 03/13/2009 postreply 19:04:39

錢的好處被一些人無限放大了,所以道德顯得渺小了~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 12:17:21

是世風日下, -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 12:39:13

歎... -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 13:17:22

歎。。 -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 15:11:23

兩位妹妹周末好! -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 15:37:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”