昨媽媽們都讚咱兒子聰明,我也覺得挺逗的,說兩件你們聽聽哈:

來源: 玉珠 2009-03-03 02:07:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1521 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2009-03-06 06:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
第一件是他和每次聚會都在一起玩的汀汀小姐姐(比咱大十幾天)還有爽爽哥哥(剛滿一歲)坐著搶餅幹的事情。

話說三人圍坐一圈兒,汀汀已經把手中的麵包餅吃完了,咱兒子手上拿著一塊小米餅,隻有爽爽手裏拿著一塊大大的麵包餅。汀汀也是能吃的寶寶,就像爽爽伸去了小胖爪,爽爽一開始秉著男生照顧女生的優良傳統,下意識中很大方的鬆開了小手把餅給了汀汀,可還沒等汀汀放嘴裏嚐一口呢,忽然覺得自己兩手空空非常不受用,就有立刻搶了回來,結果自然是汀汀大哭了起來,眼淚汪汪滴。。。

這時候咱兒子突然很平穩的向爽爽也伸去了小爪子一隻,不同的是,他的那隻小爪子上還有塊已經吃得扁扁的小米餅,原來他看到剛剛那幕後,決定做以物換物的交易。當場把幾個媽媽笑壞了,直說腦袋瓜兒真不是白長那麽大個兒的。不過當時爽爽一眼就看穿咱兒子的計謀,抱著麵包餅決不放手,咱兒子一看,立馬又換了個招,哈哈,就是先禮後兵唄,也不管人家到底大好幾個月呢,上去就搶,結果兩個小夥子拽著一塊餅在那開始了拉鋸戰,直到媽媽把他們倆分開。。。到底都是小子,都光使勁也不哭。

第二件是因為我平時在家沒事就教了他幾個簡單的動作,比如我們說nein(=no)的時候,咱兒子就搖頭,我們說Danke(=thank you)的時候他就握著兩手圈著上下拜拜,誰知竟派上了用場。昨天爽爽媽再他們結束拉鋸戰後,溫柔滴塞了一塊麵包餅給仔仔,我就跟他說,阿姨給了餅餅,要說Danke,danke,嗬嗬,這小子場麵上還挺能,兩者抓著餅握在一起,兩手臂圈起來對著爽爽媽就上下拜拜,又引得在場的媽媽們一陣大笑,外加一陣鼓掌。。。當時聽我說了他還能搖頭的丹青阿姨立馬逗他:仔仔,把餅餅給我吧?說著就去拿他手裏的餅,他馬上拽著餅往後縮手,並且搖搖頭,,,嘿嘿,真是我不好,要是帶著相機就好了,怎麽也錄下來給你們笑笑了~~~

想起來就逗。

所有跟帖: 

那當然了那當然了,你也不看是誰的親兒子,誰是他親媽, -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (50 bytes) () 03/03/2009 postreply 04:24:08

咱們大兒子太聰明了,驕傲啊:)) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (30 bytes) () 03/03/2009 postreply 07:20:35

能幹~~讚~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 11:13:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”