【故事】相思似海深

來源: 茗毫 2009-02-14 00:07:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3227 bytes)
本文內容已被 [ 茗毫 ] 在 2009-02-17 02:50:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“吱吱吱吱。。。”QQ上頭紮粉花的小企鵝在不停地閃動。

李唐放下手中的文件,點開對話窗口,是妹妹李子。李子比李唐小了十歲有餘,今年剛升大四。父母中年得女,自是疼愛萬分,於是李子的性格也被寵得嬌縱了些。

“哥,還在工作?你們那裏是深夜了吧。”

“嗯,一會兒就去睡了。周末,你沒出去玩兒?”

“哦,是約了朋友一會兒出去,看到你在線上,就過來聊兩句。”

“什麽朋友?爸媽前兩天還打電話過來抱怨說,你去見什麽‘不知根’‘不知底’的網友,擔心得很。”

“哎呀,哥,你怎麽也這麽落伍啊,這都什麽年代了,現在流行的是‘網絡自有真情在’,我參加過幾次網聚,都是些誌同道合的朋友,很有意思的。”

“真是如此?那為什麽總有新聞報道說‘見網友被騙被害之類’的。”

“哥,就知道你上網是從來隻讀財經與社會版新聞的,文藝生活類的論壇從來沒去過吧?那裏才子才女高人無數的。”

“李子,哥畢竟比你癡長幾歲,這年頭,低級騙子與高級騙子的區別就在於後者比較有文化。”

“嘿,哥,你怎麽抬杠啊!不與你爭了,我又不是十幾歲的小朋友,明年就大學畢業了,網上交友自也是有原則的。”

“哦?說來聽聽。”

“簡而言之呢,就是‘三遠三近’。

滿口汙言穢語,無道德情操可言者,沒品,遠。
好自我吹噓,自我標榜,無中生有者,沒勁,遠。
口無遮攔,緊追不舍,咄咄逼人者,沒趣,遠。

滿腹經綸,才華橫溢,文筆出眾者,近
琴棋書畫,吹拉彈唱,多才多藝者,近。
親切友善,幽默大方,樂於助人者,近。

哥,你看如何?”

“嗬嗬,聽起來倒是有些門道。不過,李子,別告訴我你沒見過異性網友,年輕女孩子這方麵還是要多加注意。”

“知道了,哥!正是要趁著年輕才要多看一看啊,不然象你們那代人一樣總是錯過就太遺憾了。”

“李子,這話怎講?我們這一代又怎樣了?”

“哥,情人節眼看就到了,論壇上有許多懷舊的文章,像是你們這一代人寫的,記敘以往的感情生活,令人感傷唏噓。哥,你偷偷告訴我,你有情人嗎? 我保證不向嫂子揭發。”

“小妮子你胡說什麽呢,我李唐是這種人嗎?”

“那以前呢?像我這歲數時,總有吧?”

“。。。我說李子啊,哥今天加班很累了,要休息了,咱們改日再聊,替我問爸媽好。”

“哥,真是的,又敷衍我。。。算了算了,我也要出門了。Bye bye!”

熒屏上的小企鵝終於不閃了,李唐長籲了一口氣,有些頭疼,這小妹妹真是越來越不好對付了。

又是一年情人節了嗎?桌子上有杯殘茶,李唐順手拿起來抿了一口,有些苦,也有些澀。

二十幾歲,仿佛很遙遠的記憶。。。純白的衣裙,飛揚的長發,明媚的笑容,綿綿的私語,以及惆悵的離別。。。

唉,李子,等你到我這歲數,也許就會明白,相愛未必相守,相知未必相伴,人這一輩子也許會不止愛一次,但又有幾人能與最愛攜手到老?沒有遺憾,那又怎麽能叫人生呢!

已是夜深,李唐卻思緒如潮,一直有記電子日記的習慣,於是隨手新建了一個文件,隻寫下這一句:

“相思似海深,舊事如天遠。。。”

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【故事】散夥
  • 所有跟帖: 

很認同你這三句,人品,才華各方麵到位:)) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (114 bytes) () 02/14/2009 postreply 08:40:09

希望還沒晚,也祝得班長節日、周末愉快, -茗毫- 給 茗毫 發送悄悄話 茗毫 的博客首頁 (30 bytes) () 02/14/2009 postreply 14:40:58

相思似海深,舊事如天遠。有故事啊,繼續繼續~~ -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 13:40:54

湊趣之作。謝謝羅班長閱讀回帖。長周末愉快。 -茗毫- 給 茗毫 發送悄悄話 茗毫 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 21:25:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”