真相總是令人很失望

本文內容已被 [ 家有倆公主 ] 在 2009-02-13 11:30:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

每年的聖誕節寶寶總是很期盼著聖誕老人來送禮物,今年(2008)也不列外,11月

就開始關心聖誕老人是否會來中國,是否能找到我們的家.

昨天上午我在樂友買了倆玩具,準備繼續冒充聖誕老人,結果不知道是不

是最近電子商務很不景氣,下午不到5點就把東西送到了家門口.

姐姐妹妹馬上盯著大袋子看,寶寶問,那是什麽?我還試圖堅持,說沒什麽

媽媽隻是買了些大人用的東西.寶寶懷疑地說:"那怎麽看上去象小孩子

的玩具?"汗~~~~

於是我說,是爸爸媽媽要送給你們的聖誕禮物,準備給你們驚喜的.

寶寶一臉的疑惑,因為這是從來沒有過的.在經過了幾秒的思想掙紮後,

我決定妥協.我告訴寶寶,因為媽媽無法確定今年聖誕老人是否會來中國,

所以..........寶寶的小臉立刻垮了下來,看著真心疼.

這回我決定了.

我坐在沙發上,對寶寶說:"來,坐到媽媽腿上,媽媽和你說點兒事兒."

我抱著她,:"其實這個世界上沒有真的聖誕老人."寶寶多麽聰明啊,她

馬上問我:"那以前的那些玩具都是媽媽買了送給我和妹妹的?"我說是的.

寶寶立刻又問:"那也沒有牙精靈了嗎?"我說是的,寶寶問:"那那些錢和

小紙條都是媽媽做的?"我說是的.寶寶輕輕歎口氣,摟著我的脖子,頭

埋在了我的胸前.

晚上爸爸回到家,她倆正泡在浴缸裏,寶寶見到爸爸立刻說,爸爸,沒有

聖誕老人.

穿衣服的時候,寶寶還在疑惑,"我一直以為聖誕老人天天都在做玩具送

給全世界的小朋友,他不用買玩具啊!"這是她曾經看到的一個兒童片裏

描敘的.

最後擁有新玩具的喜悅暫時戰勝了沒有聖誕老人的失望,寶寶原諒了媽

媽的欺騙行為.

p.s.妹妹在房間叫媽媽,媽媽在廚房就對姐姐說,快進去看看妹妹.一會

兒等我進去了看到姐姐很溫柔地樓著妹妹,就笑著說,姐姐真象媽媽呢.

姐姐:"我和妹妹說,以後我就是媽媽了,結果妹妹指著門外說我要那

個媽媽."

我家阿姨是安徽人,普通話很一般,於是貝貝經常這樣說,a圾桶,ao控器,

我們一笑她,她立刻改口,垃圾桶,遙控器,要多標準有多標準.某天我們

吃石榴,貝貝又說a圾桶,寶寶馬上指著垃圾桶問,貝貝,這是什麽?貝貝

左右看看,說,垃圾桶啊!接著又一臉狡詐地說,遙控器!爸爸媽媽姐姐

全部笑倒在地......

所有跟帖: 

知道的真相越來越多,然後就長大了。。。 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 09:14:25

真正長大不容易。 -家有倆公主- 給 家有倆公主 發送悄悄話 家有倆公主 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 20:13:12

我家的還在糊塗中... -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (25 bytes) () 02/09/2009 postreply 12:58:00

其實我家這個還有個後續,就是姐姐很激動地準備告訴妹妹 -家有倆公主- 給 家有倆公主 發送悄悄話 家有倆公主 的博客首頁 (18 bytes) () 02/09/2009 postreply 20:14:31

請您先登陸,再發跟帖!