【故事】散夥

本文內容已被 [ 茗毫 ] 在 2009-02-07 05:36:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一、 五福居

老板:(靠,怎麽又一撥兒。。。)
客人:老板,最近生意好啊,又差不多滿座了。
老板:哪裏哪裏,我倒是希望你們不來。都是吃“那個”的,這年頭,這光景,唉!
客人會意,舉出三個指頭:嗨,真不瞞您說,我都這周的第三頓了。
老板:。。。

酒過三巡,菜過五味。

客人甲:(鬱悶)我怎麽就不明白,第一輪居然就裁到我了?我資格算老的,技術也過硬,工資雖不低,但比我高的多了去了,想著怎麽也能再堅持個把月的。。。

客人乙:兄弟,這什麽年月了,還資格呢?一刀切,誰也跑不了,你隻不過是先走一步,我們這就小跑著追上來了。

客人丙:就是,就是。今天我看組裏一同事背一大運動包來上班,以為他是準備去滑雪呢。你們猜怎麽著?

客人甲乙:怎麽講?

客人丙:人說是先存辦公室裏,時刻準備著。什麽時候接notice,什麽時候把零七八碎的往包裏一摟,齊活兒走人!

客人乙:不是都用紙箱子嘛!

客人丙:嘿,又過時了吧。人多箱少,都不recycle了也不夠分的啊。你沒聽說,現在還加班加點幹活兒的隻有人事部門了嘛,手續都辦不過來了。

客人乙:唉,怎麽就急轉直下成這樣兒了!我手裏還套著兩套房子呢。琢磨著隻要有人出價,我就砸給他。

客人甲丙:有人出價?
客人乙:。。。

客人甲丙:有人看房?
客人乙:。。。

二、 家

老公:夫人,今後可就指望你了!

老婆:沒問題沒問題,三餐還是可以供的起的。那什麽,你就每天早上6點起來給我和女兒預備個早飯,我上班,女兒上學之後你就幹幹家務:擦擦地板,洗洗衣服,整理整理花園,晚上6點給準備好晚飯也就差不離了。。。

老公:。。。

老公:夫人,來,來,活動活動吧?

老婆:去,去,昨天剛。。。奇怪了,怎麽工作沒了,人倒是越發有精神起來。。。

老公:解壓,這叫解壓懂不懂?反正閑著也是閑著。。。

老婆:。。。

三、 天散,世散,工散,人散。。。

唉,誰呈想這盛世華年,轉瞬即空。。。

但隻要家不散,心不散,也還是會有柴燒的吧。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

拍了 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 11:35:14

老婆還有班上就不算太差:)... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 13:19:24

有點淒涼~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 14:03:51

有柴火燒就好 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 14:51:56

◆謝謝各位。是有感於真實發生在身邊的故事, -茗毫- 給 茗毫 發送悄悄話 茗毫 的博客首頁 (36 bytes) () 02/06/2009 postreply 16:24:10

啊?不會的:))希望。。 -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 20:59:08

請您先登陸,再發跟帖!