文學城友很砸,奧巴拜年沒啥。凸子滿紙瞎話?如今誰是傻×!

本文內容已被 [ 賈平凸 ] 在 2009-02-07 04:18:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自從我的博客《草根創造曆史:揭秘奧巴馬向華人祝賀牛年的真實背景》有幸被文學城選為博精之後,被廣大網友熱砸。從他們仍的磚頭質量可以看出,少數人是認真讀了。但是凸子願意認真接住所有的磚頭,前後左右看仔細了,先謝過了。下麵對所有磚頭做逐一回答。

首先特別鳴謝70壇的幾位網友。【都是國人】,【勤快的貓】,【老梅子】,【twinlakes】,【NOFREE】,【紅袖添香老板娘】,【得了吧】。你們的磚是溫柔的。你們幾個似是而非的評語,凸某心領神受了。謝謝磚下留人。

有兩塊上等的好磚必需先說說,這兩塊凸某留下做枕頭了。

90-=】砸:He did not mention "Chinese", so he was not greeting Chinese at all. He talked about Asian, which includes Chinese, but also includes Japanese, Indian...
He did not have plan to greet Asian in Lunar New Year. That's a good indication that he did not care about it till last minutes when he was under pressure from (who knows where?)
You think you are creating history? Think again. Clinton and Bush did the same thing long long time ago. If Obama did not do it, he would be "creating history". In fact, he almost created history by ignoring Lunar New Year till last minutes.

凸子回答:我寧願說奧巴馬本來有向美國華裔拜年,但在最後時刻,想到可以按本文說的那樣對中國人拜年。奧巴馬說的是“所有亞洲,美國和全世界慶祝農曆牛年新年的人們”。這就是指的中國人。日本人從明治維新開始不過農曆新年了。人家過的是元旦新年。印度人過的春節是4月份春季作為季節的開始,沒必要2月份就拜吧?奧巴馬在第二段裏強調Asian American是白宮拜年慣例,他通過這個來弱化前麵向中國人民拜年給美國選民的感覺。克林頓布什都拜年,但與奧巴馬這次拜年有三大不同本文說了。第一新年前與後的不同,第二報道媒體選擇的不同,第三百年對象的不同。奧巴馬實在新年當天(即年後),隻選中文媒體,首段對象超出華裔美國人。

【南京之友】砸:本人認為:(1)白宮發祝賀貼也許受您的主動信息影響;但您沒有他們的互動回複,不能百分之百肯定吧?;(2)誰知道《世界日報》是接到白宮的主動遞稿還是從白宮網站上悄悄轉譯了奧巴馬的賀詞?;(3)僅僅在博客上發一份未提華裔的牛年賀詞,而沒有主動發布演講或提前讓重要華文媒體發稿,誤了華人一貫重視的大年初一;看來奧巴馬新政府心理有鬼或手下那位不願多碰對華問題的幕僚長忙昏了頭有意拖延;否則,為啥126日各大北美華人網站登了一篇《華裔精英 奧巴馬智囊盧沛寧向中國民眾拜年》文章來源: 中評社 於 2009-01-26 09:45:24?總之,這個年拜得很被動,很勉強!;(4)農曆新年還是文化和人情成分較重,台灣背景的盧沛寧應該知道。主動而熱烈地拜一下年,一定利大於弊,不應顧慮重重吧。以後的事,大家走著瞧了。

凸子回答:關於白宮的主動回複信息:這個事件暫時還必需在英文世界裏淡化,所以我不能出示任何這樣的信息。我在文章裏講了,白宮的這次操作非常有政治手段。沒有媒體報道。事實上,我先前曾在尚不知情的時候以英文帖子的形式發在某主流媒體的網站上,不到12小時就被撤下。美國也有媒體監督!中文狀態下說這件事就沒問題,而且要大說特說。我與除了世界日報外的其他中文媒體人聊過,他們有人也接到過白宮的拜年賀詞阿門。並且也報了。可惜沒有網絡版,我也沒見過。關於被動說:我認為可以成立。不過我的文章寧願認為他們是計劃好的給美國華裔拜年在大年初一。這個時間對美國華裔算是合適的。但是"People Across Asia"就是緊趕慢趕有點晚了。關於盧沛寧:我看他的作用將來僅限於美國華裔。很難但當中美關係的樞紐,就像趙小蘭在布什政府裏一樣,僅是一個local function。中美大任放在希拉裏身上,奧巴馬選得挺好。(local=局部)

下麵是其他網友的砸磚。

最後的酋長】砸:什麽GP背景。自1990年代以來,幾乎每年美國總統都向華人祝賀春節。拿來拿來什麽鳥背景?

凸子回答:這是隻知其一,不知其二的人。文章裏麵講了奧巴馬拜年與前任的三點不同。

haikuotiankong】砸:Why didn't he let american media know?

凸子回答:你看了文章就清楚了。裏麵講到了媒體不同。拜年要給中國人看,給美國人看了覺得你剛上台就跟中國人走的這麽近,國內要出信任危機啊!讓國務卿負責對華事務,而不是按慣例讓財長管這攤。這就是change。布什2001年的時候不需要中國,克林頓1993年的時候也不需要中國。

polarzone】砸:寫了這麽長,有什麽用?中國人過春節,有必要在乎什麽黑人的啊?堂堂五千年的曆史,有點自信心好嗎?一看就是個臭味文章!

凸子回答:你不在乎我在乎唄。還好你是在說我沒民族自信。隻要你不懷疑我文章的主題,我就心滿意足了。你這就是帶著偏見的態度。你在後那句話寫錯了,你應該說“不看就是個臭味文章!”。

rancho2008】砸:I didn't bother to read the whole blog in Chinese,but I did read your English letter. You should really get an English native speaker to edit your letter because it has so many grammar mistakes, and the tone is so sycophantic...

凸子回答Good idea, unfortunately a bit late. Thanks for comments. I guess I don't mean what you feel.我不知道你為什麽沒看文章中文部分。我想你是看了其中某些文字就很不感冒了的。

ubcdavid】砸:巴馬現在忙的是金融危機,拜不拜年的,沒啥大事,這種事難道還要他負責,最大可能是他的幕僚都用電子日曆,到了白宮,可能改手抄本,一時不習慣吧.不要當大事.

凸子回答:您也是不仔細讀者。奧巴馬給中國人拜年為什麽。解決經濟問題必要啊!

noso】砸:這種YY賀牛年的事,國人是最在行的。

凸子回答:不要總是SS的說話嘛,兄弟。(noso08年大喊奧巴馬當不上總統的北美壇網友,在北美很有人氣的說)

curiousGeorge2】砸:Obama did not mention Chinese, he only mentioned asian

凸子回答:也是一位沒仔細看文章的網友啊。

LLC】砸:Who are you. You have a lot time to write such useless and long trash paper.

凸子回答:一人隻用非用,用人之不用為用也。用之大在人不在用啊朋友!

Threemeals】砸:Obama never said happy New Year to Chinese. He deliberately humiliate the Chinese people. As usual, once again, the Chinese people swallow it and pretend they did not feel.

凸子回答:有些狠話不足信。喜歡你就一定要說你好話嗎?不喜歡你就一定罵你嗎?

laohai】砸:原來您是說這事兒是您自己幹的啊?我要是問女王懷孕了,你也這麽應著嗎?看你文章寫得倒是言之鑿鑿,論據充分,那網站也還不錯,衝這個我還真敢信你一回。不過這偶嚼著做人收斂點好。我不是懷疑您,但覺著這事怎麽讓你說的跟真的一樣樣的呢?

凸子回答:信就好。我更希望你像南京友人那樣懷疑我。

所有跟帖: 

就是!別在意,姐跟你一頭:)) -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 07:31:04

網上的事不能認真,一笑而過吧~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 08:54:40

人啊,就是這樣。忍久要罵,罵完再忍。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (68 bytes) () 02/05/2009 postreply 10:52:58

你理他們幹嗎? 寫了文章, 你不用解釋幫人理解... -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (378 bytes) () 02/05/2009 postreply 09:47:23

嗯,這次你說話蠻清楚利索的,都看懂了:))寫的挺好的 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 09:59:28

同意 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 10:50:41

兄弟辛苦了 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 11:16:17

CO:兄弟辛苦了 -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (75 bytes) () 02/05/2009 postreply 14:13:01

70壇子就是nice,人好,好文一定多發70吧:))) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 13:17:38

請您先登陸,再發跟帖!