也來交作業:留德散記16——北德初印象之冰湖

來源: 玉珠 2009-01-16 12:08:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5910 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2009-01-20 08:58:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
漢諾威市中心的Masch湖前些天瘋狂地吸引了幾乎所有的市民爭相前往,因為,哈,它結冰了。Masch湖也是好些年沒這麽招人愛了,竟然好幾萬人同時出現在湖麵,在那笑著叫著,大人沒個大人樣,小孩兒比平時更像小孩兒樣!估計惟一不爽的隻有湖底下那些好幾十斤重的草魚“精”了。

這種熱鬧怎麽可能少了我,不管室外零下好幾度的溫度,毅然而然帶上最愛動/凍的兒子,全家赴“宴”!

一走到接近湖邊的街道,就已經很明顯感受到人類動物性中還保存著的蠢蠢欲動。那種喧鬧似乎要硬生生把冬日擠兌走!和深受《武林外傳》“毒”害得LD一起低呼:偶滴那個神啊,入口去哪兒啦?!

一下到湖裏,感覺那個實在啊!想像那本來清澈的湖水,被我霸道得全部踩在腳下,牛X比得上山寨版的水上漂裘千丈,哈哈哈!站在湖中央的時候突然原先溫柔的湖水從幾尺下忽悠上我的全身直達腦袋,將我的狂妄和無聊稍微打發了一下,恢複我水相星座的感性。

看看原先的湖麵(資料圖片)

再看看昨天的湖麵:

從湖中央還能看到遠處的體育場,這裏是德國甲級足球隊漢諾威96的主訓練場。

不難看出,許多家長都帶著孩子玩雪橇。這種雪橇在我念大學的時候就很想嚐試坐一次了,因為在南部每年冬季都有一段大雪紛飛的日子,而我原先所在的大學,美麗如花園,內又有幾座小山坡,加上德國大學從沒有房門製度,不設防的吸引附近的孩童們來玩耍。孩子們大些都是自己從山坡上坐著或木質或塑料的小雪橇滑下來,小些的都有媽媽坐在身後陪著滑下來。就是如此才讓我覺得我也還是有機會返老還童的!明年吧,明年這個時候我就可以抱著仔仔坐在小雪橇上,力爭像《甲方乙方》裏的劉蓓地主婆學習,使勁地,好好地,利用下我家“長工”筒子——孩兒他爸。

除了“遛”孩子的多,遛狗的也不少。其中一些心疼狗狗的狗爸狗媽們,還給心愛的狗狗套上了小羊毛衫或者薄棉襖,看著特可愛~~~不過那天太陽太好了,我覺得興許狗狗不穿也不會覺得太冷,可能還更歡。

漢諾威有個有名冰球隊,名字我喜歡,嘻嘻,叫蠍子隊!所以漢諾威人除了特迷足球外也特迷冰球運動。因為比賽的冰球場就在我家附近,每次比賽我都能深切體會他們的熱情。家門口的小學也有課外冰球訓練,孩子們的裝備都一大套。孩子畢竟還小,顯得特別沉,看了我都替他們累。在冰湖上又看到三三兩兩的幾個人在玩冰球,有一對人馬尤其吸引我,就是他們了:

看得出這是一對殘疾人在玩冰球。遠處的那位哥們雖然兩腿都截肢了,可整場他叫得最響,打得好不好我是不懂,隻是看他們玩得都特熟練,速度一點不比跑得慢,不過範圍明顯比正常要小些。不僅是我,許多遊人都會駐留好一會兒。

不過咱兒子觀看另外一對的比賽,還不亦樂乎的~~到底看啥呢?

哈,原來是看專給小朋友格出的兒童冰球場子裏的熱鬧呢!

看到孩子們各種各樣的調皮樣兒,真的好好笑。連仔仔都樂在其中!我也忍不住調皮了一下,先親大兒子一個~然後嘛。。。反正大過年的,奉送香吻是要得哈~~~嘿嘿!預祝大家春節好!牛年牛氣衝天哈!就是牛牛牛!!!~~(唔唔,俺484打響了拜年的第一炮啊?!!5哈哈哈~)

請閱讀更多我的博客文章>>>
8226;  大家新年吃好喝好玩好啊!!
8226;  新年了,給個特別的——溫柔地“殺殺”你們,嘿嘿 (圖)
8226;  壇子咋這麽冷清涅,來來來,俺來跟阿姨舅舅報告下近況吧
8226;  呼喚G姨~ 咱兒子能夠單獨自己坐上一小會了
8226;  今天下雪了~(感謝各位美媽的關心,特來報告)

所有跟帖: 

怪不得我的股票突然漲了起來:)原來豬仔來了 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 12:23:55

啊呀,親兩個. -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 13:50:20

dingdingding:) wenhao! -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 15:23:29

德國,一定要去一次玩玩 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 16:02:36

棒啊!太過癮了!周末快樂~~!! -掌上鳴豬- 給 掌上鳴豬 發送悄悄話 掌上鳴豬 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 17:10:35

真好~~漂亮媽媽,帥寶寶~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 23:04:18

謝謝大家。我現在是真沒時間,,,寫這麽個東西還花了一星期。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 04:13:51

真棒,靚媽,帥小子:))提前拜年了:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 13:52:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”