給得妹交作業,是轉載的哈,滿意的話配個歌:)

來源: 傳真 2009-01-16 09:13:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3143 bytes)
以前看的,特別喜歡,和大家分享心情:)
某美女39歲生日感想。轉自西 河。

資深美女”30歲月之最後的胡思亂想 [ 花似荼蘼 ]

鬧鍾一響,俺光著腳就從床上跳下來,對著鏡子左看右看。

還好還好,臉上還算光光,身材還算窈窕。

不由咕咕笑起來。

最後一個就最後一個!有什麽了不起,反正今天俺還是可以號稱30多歲的。雖然31和39差得遠了點,嘻嘻,那沒辦法,國人就是這麽表述的!

至於明年今天。。。嗬嗬,明年再說明年的事。那個時候,花大小姐年已不惑,早氣定神閑地享受“資深美女”稱號去了!哪裏還去管什麽青春不青春!

悲哀嗎?NO、NO、NO!遺憾嗎?NO、NO、NO!歡呼嗎?當然也NO、NO!

俺隻是心平氣和、舒舒服服又躺回俺溫暖的被窩裏迷糊地想,原來俺已經要走完俺的前半生了!

原來,現在的這個穿咖色大衣、齊膝短裙,黑色長靴兼且直發飄飄的女子居然。。。居然隻能再享受一年的30歲月了!

才一年啊?分分秒秒,歲月怎麽忽然這樣緊張了?讓我想想,再想想,一年啊,就一年啊。。。

嘿嘿,好好好,那就先讓俺的直發再留一年吧。這個陪伴俺走過軍訓、走過大學、走過熱戀、走過生女,走過人生失意的發型就再繼續陪伴俺度過俺30歲月的尾聲吧。卷發可能更美麗?更有女人味?更顯優雅女性氣質?嗬嗬,也許。但,隻剩一年了哎!還是讓發型師們的囉嗦見鬼去吧!就讓俺的直發橫掃我的前半生吧。明年今天,嗬嗬,明年今天,俺一定變。

還有。。。還有。。。

還有那個短信怎麽說來著?什麽女人一生一定要收藏幾樣東西:錢,幾個密友,一個老公,幾個愛你的男人?是這麽說的嗎?好象。

錢?嗬嗬,這字好象最俗。不過俗到極處便是大雅。沒有這東西作平台,還真不容易堆出什麽浪漫、精彩、豐富、淡定以及種種的種種。錢到的確是沒有性格的,跟了誰,便有了誰的樣子。讓俺收藏金庫俺這輩子是沒這能力了,慶幸俺至少在前半生能供得起自己簡單地吃喝玩樂,高興的時候還能一拍老公的肩,豪氣如雲對老公說:嘿嘿,工作煩不是?沒關係,回家來,我養你好了。老公無可奈何,隻能拿白眼翻我。

一個老公,嘿嘿,這個就不多說了,早已收藏搞定,能力有限,沒法再多收藏了,且就這樣吧,不能貪心,嘻嘻。

幾個密友?啊幾個密友!多麽快樂的字眼。什麽時候開始,俺已經覺得和有質感的女人在一起聊天要比和男人在一起有意思,有深度兼且有內涵呢?什麽時候呢?實在也是說不清楚。也許隻是到了這個年齡,閱盡諸事,才發現男人與女人的軌跡越發不同,男人的那一片天太廣闊,以至於最後忘了自己到底為什麽而活?而女人,閱盡繁華之後始有心頭的那一片寧靜。

那一天的那一天開始,幾個精致的女人(也許青春,也許不)圍坐在一起,喝杯咖啡,聊聊各自的工作、各自的生活、各自的情感、各自的感受,交換交換最近看的書、最近的人生感悟,暢想暢想未來資深美女的極致生活。時間慢慢流淌,幾個女人便鑄成了相知相惜的風景。嗬,說得清楚感覺嗎?是,說不清,但――隻覺無比享受,

對了,還有愛你的男人。嗬嗬,看這句話不壞笑都不行。收藏?幾個?愛你的?男人?有難度嗎?噢NO!隻是覺得這話自私無比卻也旖旎無比。人生路上,愛你的,你愛的,來來回回,無限可能,無限希望。不禁想起亦舒的那篇小說《媽》來:“我看著她,我心裏想:媽媽,媽媽,你到底除了勾引了你兒子的心之外,抽屜裏還放著多少個人的心?”

多少個呢?我不知道。生活中那樣多的精彩,卻也那樣多的無奈。

想得暈起來。仿似睡過去了。朦朧中,秋色這般濃,走在滿是落葉的梧桐樹下,抬頭看天,生命之色炫然奪目。秋了嗎?嗬嗬,秋色已濃,卻隻道,天涼好個秋啊!

所有跟帖: 

還以為你去發奮了呢:))) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (466 bytes) () 01/16/2009 postreply 09:32:08

要點擊播放哈:)) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 09:33:11

正熱身呢,回來聽:) -傳真- 給 傳真 發送悄悄話 傳真 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 10:24:47

好一個閑情雅致的資深美女 -閃亮小馬甲- 給 閃亮小馬甲 發送悄悄話 閃亮小馬甲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 10:49:55

哇賽,太深刻:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 15:25:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”