錢與快樂

來源: Dannilein 2009-01-16 07:57:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4290 bytes)
本文內容已被 [ Dannilein ] 在 2009-01-20 08:55:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

度假期間,小鹿眼睛要帶我去他一老朋友家玩。那人是個資本家,也是個模型發燒友。我的窮書生脾氣一向排斥有錢人,不想去。小鹿眼睛說去吧,你不會無聊的。

資本家的家大的像個迷宮,光客廳就仨。一個布置得溫馨高雅,是資本家的太太用來招待其他的資本家太太們的;另一個堆滿了玩具,是仨客廳裏最小的,也有五十幾平,是家裏的孩子們接待自己的小朋友和辦party用的;最大的被資本家叫做自己的玩具室,一邊鋪滿了模型車的軌道,放了幾張發燒友們用來調試汽車的桌子,這應該是小鹿眼睛們的樂園了。

小鹿眼睛和資本家把我領到另一邊,說,你自己玩吧,像在自己家裏一樣,別客氣。

我環顧四周,有一個及其完整的吧台,啤酒,咖啡,紅酒,威士忌。。。幾乎所有我知道的飲料都能找到。很多書,各種各樣的玩具,乒乓球案子,台球案子,居然還有個老虎機。。。我眼睛一亮。我街上每次碰到老虎機都要扔個十幾二十元進去,每次都很快輸光。小鹿眼睛嚴格禁止我繼續投錢。因為每次都不盡興,所以每次碰到都特想玩。。。我試著投了一歐元硬幣進去,機器運轉,兩次都沒中,沒了。我精神頭上來了,把錢包裏的硬幣都投進去了,中間賺了一次,我又都折成新遊戲賭了。。。沒錢了,跑到另一頭找小鹿眼睛要。。。資本家聽見了,哈哈大笑,跟著我回到機器旁,拿鑰匙打開機器,抓出幾大把錢放到一個盒子裏遞給我說,玩吧,贏出來的也都歸你。。。我大概數了數自己的本錢,有一百多歐。。。

這輩子玩老虎機沒這麽爽過。。。拿別人給的本錢贏別人的錢,這買賣光賺不賠啊。。。小鹿眼睛他們鼓搗了整整一宿的模型車,我一宿在老虎機前沒動地方兒。。。贏得最多的時候,有三百多歐,我兌現了,聽著硬幣劈裏啪啦往外掉,我把錢擺了滿滿一桌子,看著可滿足了,決定收手不玩了,跑過去跟小鹿眼睛和資本家顯擺。。。小鹿眼睛說讓我再等一小時。。。我轉了一圈兒,看其他的都沒意思,就鬼上身似的把贏來的錢又投了幾枚進去老虎機,結果孔夫子搬家--淨是書(輸)了。我繼續投,繼續輸。一個小時過完了,小鹿眼睛和資本家過來找我,我都要輸紅眼了,桌上剩不到一百歐了。。。小鹿眼睛硬把我從老虎機前麵抱走,我才又回到現實世界中來。。。

資本家看我的樣子哈哈笑著說,他有一段時間也是非常上癮老虎機,總是輸錢進去。後來他夫人一賭氣,給他買了這個老虎機放家裏,因為這樣輸贏總是自己的錢。結果很快資本家就意識到了老虎機不過是個概率的問題,次數多了你根本不可能從中占到便宜,所以他現在對所有的老虎機都有了免疫力了,家裏的這個老虎機就當個儲蓄罐兒使。

我這次也是真真正正地過足了老虎機的癮了。節後和小鹿眼睛上街,路過老虎機我就一點興趣都沒有了,嗯,總算把這個毛病戒掉了。。。我猜這就是小鹿眼睛帶我去他們家的主要目的吧。。。回到題目上來,要不鄉親們又說我標題黨。。。我覺得有錢挺好的,我覺得這個資本家生活的很健康,很快樂。。。努力工作,掙錢,享受,這麽活,挺值的。

請閱讀更多我的博客文章>>>
8226;  煢煢白兔,東走西顧。衣不如新,人不如故。
8226;  心細如發 (2009-01-12 18:56:46)
8226;  生病了 (2009-01-12 18:54:55)
8226;  世事難料 (2009-01-06 21:28:00)
8226;  美麗的德國黑森林滑雪場 (2009-01-06 19:29:04)

所有跟帖: 

有錢不一定快樂,沒錢一定不快樂 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (52 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:00:14

活著就是快樂,能夠有點質量的活著,就更快樂了。。 -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:17:41

數錢最快樂~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:40:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”