也說褶子美

來源: wxc09182007 2009-01-16 00:25:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2647 bytes)
本文內容已被 [ wxc09182007 ] 在 2009-01-20 08:55:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
也說褶子美

許久不逛70s壇了,前天偶然上來一下,讀到了平凡生活同學在歌頌女人的褶皺之美,暗笑了一下. 好在回貼中沒幾個人信這個. 70s的朋友們蠻聰明啊.

今兒有閑, 說說自己的感想, 內容可能有點齷鹺, 正派的70s同庚們請原諒, 全當閑話聽.

這輩子也混了差不多一半了, 大大小小見識過兩三個男同誌. 逐個一回顧, 都是好同誌, 可還真想不出其中哪個會開竅到欣賞女人的褶子之美. 如果平凡同誌歌頌的是他自己實際的生活, 那說明我見識的異性不夠全麵.

最近的這個, 四十二歲. 就是我鄰居. 他女兒和我女兒一樣大, 在幼兒園一個班. 每天傍晚兩個小姑娘在院子裏騎自行車, 我們在一旁看著, 聊個天. 聊著聊著, 聊熟了. 他老婆我很熟, 是他同學, 很淳樸很正直很能幹很不修邊幅那種. 開始也沒在意. 忽然有一天, 他請教我一些我專業方麵的東西. 我自然是有求必應. 他很感激, 執意請我吃午飯. 我是什麽人哪, 馬上有所警覺. 但不知為何, 還是去了. 那頓飯吃得很愉快, 竟然發現我們有相似的愛好, 他對秦皇漢武唐宗宋祖之類的人物和時代很是熟悉. 和我前夫小Z隻談股票的情形有天壤之別.

好了, 且免去那些現在回想起來頗為庸俗的過程, 隻說結局. 第一次是在他的SUV上. 我驚訝地發現他在那方麵是如此無知, 和我新婚時我前夫小Z的表現差不多. 區別是, 小Z那是因為太害羞, 而他則是太急切. 而真正引起我反感的, 絕不是這個, 而是之後, 他仔仔細細反反複複地檢察後座和他的衣服, 以免遺漏我可能掉落的長發.

第二次時, 他對我的腰部流連忘返, 喃喃了一句, “生了孩子腹部怎麽還這麽好啊? XX(他老婆名字)肚子上到現在還滿是妊辰紋.” 那天傍晚, 我們在院子裏看孩子們時, XX做好飯出來叫他回去. 他一看見XX, 下意識地離我半尺, 不敢再看我一眼, 很溫和地對XX說, 你和孩子回去, 我來拿自行車. 一家三口走進家門的背影是如此幸福. 我看在眼裏, 告訴自己, 是個豬也該停下來了.

當他約第三次時, 我說對不起沒有了. 他以為我開玩笑, 直接就把車開到我們公司樓下等我出去. 我下樓來, 隔著車窗, 一字一頓地對他說, 我討厭這種不正當的苟且, 我們結束了. 然後扔下他走了.

之後就是沒完沒了長達數月的電話和電子郵件. 我不接也不回. 他象個瘋子一樣, 打得我的電話整天響個不停. 電子郵件裏那無數個甜言蜜語哀切懇求啊, 如果不是我每天看見他和他老婆孩子有說有笑的身影, 我恐怕還真會心軟.

怎麽樣, 這樣一個妻子眼裏的好丈夫, 孩子心裏的好父親, 他會在夜裏吻著他老婆的妊辰紋覺得很美很偉大嗎? 平凡同學怎麽說?

本來還打算講一講稍早一些的另一位男同誌, 29歲的小P, 以及更早一些的我前夫, 36歲的小Z同誌的, 發現已經午夜了. 不想寫了. 忽然心生悲涼, 在這靜寂的夜裏.

起身關燈前, 聽見女兒熟睡中輕柔的夢囈. 走到她床邊, 凝視許久. 悲涼頓去, 滿心滿懷盡是溫柔. 下意識地抓起她的手, 裹在自己的手心, 忽然覺得很安慰. 這世上還真的有一種感情, 踏實又永恒, 而這其間蕩漾的美, 就是平凡同誌所說的, 女人的母性美. 隻是這份美, 絕不在男人的覺悟裏, 而是在自己的血液裏, 如此強大, 不隨年輪老去, 不因褶皺消失, 並可驅逐午夜的孤獨.

女人的褶子之所以美, 隻因為它不在乎男人的眼睛.

所有跟帖: 

美與褶子無關 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 07:46:12

褶子越多越費Lamar,表麵積比較大:)) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:14:06

哈哈,非誠勿擾,LZ感覺沒錯。。 -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:15:22

褶子好啊, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (28 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:38:45

我怎麽聽說狗不理需要23個褶子呢?  -八怪- 給 八怪 發送悄悄話 八怪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 08:24:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”