西子咖啡。第五集

來源: 賈平凸 2009-01-07 17:59:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2847 bytes)
本文內容已被 [ 賈平凸 ] 在 2009-01-09 20:21:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
美女派餐館聽說過沒?在美國你可以把Hooters稱為美女派餐館。如今Hooters也進了中國。中國人叫它貓頭鷹餐館。在北京的那家位於工體東路和北路的交口上。這種毫不含蓄的把YY做進你主食的美女飲食戰略不是我能享受的玩意兒。跟大多數中國男人一樣,在32C+的魔力之下,即使沒有受寵而驚,至少也會有點笨手笨腳的。這樣的精神狀態下,任何美味進肚都會消化不良的。

本土美女派飲食相比之下消化起來要容易得多。美女戰略也更帶技術含量。本土餐館的美女身體不會暴露過界。客人的目光可以直觸皮膚的,隻在臉和手。如果你對穿膝群的美女讓你覺得小腿也是一部分的話,你肯定是喝多了。稍有神智你就應該明白還隔著一層絲襪呢。

本土派的美女不是僅僅用來作服務生的,她們還被派以廚師的崗位。這技術含量是Hooters難以匹敵的。既然是美女主廚,廚房就不會在後台了,否則浪費了美女資源。我到過兩家京城美女派餐館。花渡鐵板燒在朝外MEN,自助餐形式,美女主烤的海鮮鐵板燒是特色。禦家廚房在安貞橋,包間點餐為主,散座很少,美女牛排和鱷魚肉很好,牛排是在包間裏給客人當麵烤的。禦家的河豚很貴,我沒點。看著美女和她們手中的牛排,你會想起那句誇70美女的話:上得廳堂,下得廚房。

京城屬於美女經濟圈的餐館其實很多。老字號的有90年代就已經做出名的順峰,新的有南新倉的文化休閑街的餐館。另外還有個餐吧叫法雨,在三裏屯南街。

西子還算不上美女派的咖啡館,這裏美女的成分還不是規定動作,如果你碰到恰是兩位純帥哥當班的時候。不過你要是位美女,這裏碰上帥哥的機會就是百分百了。在西子,西子當班的時間大多是在下午2點以後到晚上8點的那一班。至少12月以來是這樣的。大多數的工作日我都是晚上1-2點才能睡覺。為了早上精神好,我的習慣是早上一杯咖啡。所以見到西子的概率不大。上次見到她還是當她上一班的帥哥賣給我買2贈一的那一次了。

那個周一大早我買咖啡的時候,當班的帥哥問我是不是上周五被他的咖啡弄髒了外套。那次好像是因為杯蓋沒壓嚴的緣故,難得他還記得。不過他當時跟我道歉了的。帥哥很不好意思的跟我再次道歉,並主動給我的摩卡升了艙。我頓時好感萌生。帥哥機不可失的跟我推薦買二贈一的事。結果那天我我破例喝了兩杯摩卡,另一杯是在午後西子當班的時候。

西子費了好大功夫還是沒法確認我已將預付了的咖啡款,但這沒有耽誤給我咖啡。當西子把她很抱歉的目光投給我的時候,我特別注意到她的發式。很普通的鍋蓋頭居然在她這裏也顯得很可愛。我猜她的年齡不會超過25歲。總讓人覺得像一個還在大學裏女孩,利用課餘出來打工。我說謝謝她相信我預付的說法。她說你是老主顧了,沒問題的。西子做給我的每一杯咖啡都是很personal的,這讓我覺得這些咖啡是我的,而不是他們規定動作的產品隻不過恰巧買給我的那樣。

這樣的感覺很不同。所以我會主動跟他們聊天。當我告訴他們要回美國過新年並一月份再回來的時候,正好是他們四個人交接班,所以大家都在。他們跟我聊美國的時差,天氣,等等。所以我在那杯咖啡上多花了20多分鍾,反正他們也沒有別的客人。聖誕前後的那幾天,周圍老外都早早放假走了。我可能算是最後一個放假的假洋鬼子。

所有跟帖: 

回複:西子咖啡。第五集 -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (112 bytes) () 01/07/2009 postreply 18:12:26

o,那咱們約一下? -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (38 bytes) () 01/07/2009 postreply 19:23:54

咋說呢,俺想說句實話。沒了俺開始期待的濃厚醇香的味了。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:39:21

頂調調:))早晨好,你吃飯呢?我要睡覺了:)) -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:40:23

代代好,俺想你呢。俺該吃午飯了,哈哈 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:43:17

人就是不僅念叨,剛才我還琢磨好久不見你了。正要問豬仔呢 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (10 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:45:09

我角著我隔段時間不來,大家會更想我,我會更幸福,這招真管用。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:52:54

你要是天天來,我們更幸福:))跟想你:))尤其是豬仔和我 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:55:56

嗬嗬,,甜蜜阿。。。。真的是太忙了,,親口,快睡覺吧。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 21:02:48

來看看美女,半夜閃奔一個 -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (96 bytes) () 01/07/2009 postreply 22:31:21

555,沒看到!姐姐偏心!奔得太快,沒趕上,要求再奔一次 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 02:22:24

CO:沒看到!!! -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 08:38:24

777,沒看見!!!! -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 10:38:14

等有空再奔啊~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 12:35:35

感情基礎開始慢慢建立了。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 00:30:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”