美女創業(30)告她得告到猴年馬月去

來源: 2012的安那 2012-08-05 01:51:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5719 bytes)
  柳上青即使拿了這8萬中關村創業資金,她也一樣度日艱難。這8萬一到帳,就被一筆筆的債務花淨了,錢來了,一眨眼又去了,柳上青仍舊負債。而且最麻煩的一件事兒出來了,為柳上青做後期製作的董成開始催帳了。
  因為三四月份時柳上青跟董成說,節目被人撬了,一時半會還不上這6萬製作費,等中關村的資金一到位就還。董成那時倒沒逼得太緊,就說幹脆把協議簽了,這樣晚一點還也沒有關係。眼睜著到了七月了,打電話給柳言言,柳言言說不行,項目還沒談下來,沒法給董成後期製作費。
  董成其實挺同情他們的,董成內心是願意幫這姐妹一把的。再說了,如果項目真談下來了,那整個節目的後期還不得在董成這兒做。但董成也聽說《贏者》開播的事了。他問了一個製片人,沒想到《贏者》已經成了台裏的製播分離的試驗項目,台裏已經向每一個製片人傳達了這個消息。再說,趙小慧,太有名了。這時候,董成知道,柳上青他們沒戲了,至少今年是沒戲了。可惜了他們的好節目。
  盡管如此,董成也不能拖著不收費了。他的高清設備也是租的呀。董成開始勤著給柳上青打電話:“喂,柳總啊,咱們把製作費結了吧。”
  柳上青說:“是,時間是太長了,我們正在爭取明年立項,這樣具體的消息得11月份才能知道。我們隻要節目一定下來,一定第一時間還你的製作費。”
  明年?董成客氣不起來了:“不行,必須得現在還,我等不到明年了。”
  柳上青接著說:“我現在正在賣房子,你稍微再等我一段時間。”
  董成很是不高興:“柳總那麽大的公司,合同都是律師給出的,我就是一個搞技術的,就靠我這點兒技術吃飯。您這老不付錢,我也受不了啊。”
  柳上青也有點不耐煩了,說:“我現在的的確確在賣房子,一賣掉我就還錢。可賣房子不是一天兩天就能賣出去的。我已經在努力解決還你款的事情了,我正在盡最大的努力,你還能讓我怎麽樣呢?要不,你就去告我。我沒別的辦法了。”
  其實董成是需要柳上青求求他,再拖一陣子也可以。但柳上青的口氣是一點求人的意思也沒有,還讓董成去告她,這下把董成氣著了。
  掛了電話,董成跟手下的商量怎麽辦。
  “告她得告到猴年馬月去,還讓我去告她,我就不信我還拿她沒辦法了。”董成還在氣頭上。
  “董總,我看咱們幹脆找個討債公司怎麽樣?”一個手下這樣建議。
  “謔,可別反過來把咱們給訛上。”董成不知道這是不是個法子。
  “沒事,我們在報紙上找一家就行了。”手下這樣說。
  “行,這件事我自己辦就行了。”這件事小心為是,董成不想讓手下的給搞砸了。
  柳上青這時候是真開始賣房子了。房子首付15萬,這些年陸陸續續還款還了得有5萬了,如果賣到90萬,那柳上青的手上就能有60萬現金了。這是柳上青的一套複式的房子,因為創業,到現在也沒有現金富裕出來裝修房子用。所以房子一直是空的。柳上青既要租房子住,又要付買的這套房子的月供,早就資金緊張了。月供已經拖了兩個月了,銀行都來電話催了,柳上青隻好告訴銀行自己在賣這個房子,過個把月就把這個房子整個結清了。
  一天,柳上青正在自己租住的公寓裏,正準備去華園公司裏看看去。江小姍打來了電話:“柳總,這兒有兩個人找您。我不認識,說是咱們有款應該付給他們,到現在一直沒收到。”
  柳上青心中鎮定了一下,說:“小姍,把電話交給他,我跟他通話。”
  一個陌生的男人的聲音傳來:“我們也是幫別人的忙。”
  柳上青鎮定地厲聲說:“不管你們是不是受人之托,你們也不能在辦公室無理取鬧,否則的話我叫保安了。”
  陌生的男人似乎真給嚇著了:“哦,我們這就走,但是你還是盡快還款,否則……”
  沒等他說完,柳上青大聲說:“江小姍,打電話,叫保安。”
  這時是江小姍接電話了:“沒事兒了,柳總,他們走了。”
  “行,我等會兒去辦公室。”柳上青知道這回該沒完沒了了。
  還好有房子可以變賣。
  賣房子是沒有辦法的選擇,柳上青其實挺想給自己留條後路的。但沒辦法,沒輛車實在不象回事,柳上青其實一直惦著買車的事,隻是自己的美國駕照過期了,國內不給辦駕照,自己還得再重新學個本兒,又是三千塊錢的開銷。
  到處都是開銷,柳上青早發現了隻雇用一個員工的壞處,那就是如果你不在,真是沒人監督她。遲到早退這都是常見的事。而且江小姍還和對麵的剛畢業的小女孩成了好朋友,兩個人互相打掩護。還得再招一個人,這時候,柳上青的一個姑姑打來電話,非要把柳上青的一個表弟塞進公司。表弟是剛畢業沒多久,一直在家閑著。不過,柳上青也跟姑姑說好了,我這兒可是小公司,不知道將來會怎麽樣呢,表弟最好去一家大公司上班。“哪有大公司啊?”姑姑氣憤地提高了嗓音。柳上青心一軟,算了,過來就過來吧。
  這樣,小姚就成了柳上青的另一名坐辦公室的人員了。他也是負責行政這一塊,但主要是負責柳上青在天津注冊的那家公司。
  柳上青在天津注冊公司是為了爭取那裏的創意資金。她象蔣理一樣,花了近2萬塊錢注冊了天津公司。
  其實柳上青如果沒有心軟的話,為節省成本計,是不應該在那時候雇用新人的。既然有妹妹一起合夥了,柳上青可真是不應該再招親戚進公司了。柳上青犯了一個創業的大忌。這為她將來爭取技術總監受挫埋下了伏筆。
  柳上青其實一直想做個視頻網站,不為占市場份額多少,隻為了節目製作公司怎麽也得有個出口播放節目。其實視頻網站人人都能辦,這一點柳上青早就看出來了。找個技術總監,就成為了柳上青最上心的一件事兒。當然,賣房子也成了那段時間柳上青的主要工作。
  房子是一個容易變現的資產,但賣房子是花功夫的。柳上青先把房子放到了一家著名房地產公司寄賣,也就是說他們付三個月的租金給柳上青,同時他們承諾在這三個月內把房子賣出去。
  賣了三個月,還是沒賣出去。房地產公司聲稱這是因為複式的不好賣。但不管怎樣,房子柳上青是必須得收回了。柳上青親自上馬自己賣。又賣了三個月的樣子,柳上青舍不得賣了。這樣賣房子就賣了半年,直到董成催債。
  這天,柳上青又接到了討債的電話:“柳上青,我們對你住哪,一清二楚,你要是還不還錢,我們可就過去你家找你去了。”這個陌生的男人的聲音稍顯稚嫩。
  “行,我知道了。”柳上青說。
  “你知道了不行,你得還錢啊。”
  “我正在賣房子,要不你跟我一塊兒去賣。”柳上青提高聲音問。
  “行,我知道了。”陌生的男人的聲音說著,說完掛了。
  一會兒,又進來一個電話,是一個女孩子的聲音:“柳上青,你得趕緊還錢。”
  “哎,你們的人剛來電話催呀,我已經答應了呀。”柳上青心裏明白了這是對稚嫩的男女,連溝通都不做。“你趕緊跟你們大哥商量去吧。”女孩一聽柳上青把他們當成了黑社會,更加高興了:“行,我知道了,我還會給你打電話的,如果你不還錢的話。”
  柳上青很鬱悶,但她不可能喪失信心,劉主任的節目有明顯的硬傷,她柳上青等的就是硬傷揭開的時候。

請到http://ebook.tianya.cn/buke/54302.aspx看更多章節

所有跟帖: 

從樣品的製作過程來看, 怎麽也不可能好到哪裏去。 這就是寫小說的妙處 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 05:08:36

希望有朝一日這個電視項目能起死回生,那時你就知道這個樣片好不好了。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 08:00:08

更大的可能性就是一個大雜燴, 和“無極”差不多強大 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 12:28:32

不會的。我沒法貼出來給您看,因為真的還沒到時候。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 05:03:30

回複:美女創業(30)告她得告到猴年馬月去 -WhatTime- 給 WhatTime 發送悄悄話 WhatTime 的博客首頁 (211 bytes) () 08/06/2012 postreply 10:27:23

那您就接著跟吧。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 05:02:17

可以去http://ebook.tianya.cn/buke/54302.aspx讀更多章節,不知為何,發不上去帖子了。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 05:22:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”