美女創業(12-13)

來源: 2012的安那 2012-07-15 02:45:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2507 bytes)

請到http://ebook.tianya.cn/buke/54302.aspx閱讀更多章節

把小李和小杜送進了大學路上的一家旅館。這家旅館頗有歐洲風格,價錢也不貴。柳上青租了一間,要求旅館給加張折疊床,叮囑他們倆兩人換著睡。小李並不想睡覺,他想第一時間投入到工作中。柳言言沒來,他得獨挑了。而且看得出來柳言言的姐姐還真沒拍過紀錄片,她對畫麵一點兒感覺都沒有。
既然小李要求馬上投入工作,柳上青便將小李帶到了斯福大學的一個書店,帶他看了看舊金山灣區的圖片。小李一邊看一邊記,弄得非常認真。柳上青不懂畫麵,所以就留他在書店,等中午吃飯的時候過來接他。
晚上,小杜醒了,要求看看舊金山的全貌。他是個攝像,可對這個從來沒來過的地方,心裏還是沒有底的。柳上青開著車,把兩人重新拉回了舊金山。舊金山是個山城,風景非常美,但他們去的時候整好是晚上,從高速公路上,一快到舊金山城區,一下子整個燈火璀璨的山城就展現在一車人麵前。
三人先是去舊金山金融區吃牛排。柳上青對自己很是克扣,但對攝製小組還是大方的。他們先跟柳言言報平安。
“唉,言言,我們到了。一路上很順利。”
柳言言那邊是清晨,“行,知道了,隨時跟我聯係吧,你們不用管時差,有問題就趕緊給我打電話。”
“行,沒問題,我這兒有你姐給的電話卡,我隨時跟你匯報進展情況。我在書店已經看好了幾個地方,明天我們就出去取景。”
“行啊,老李,你行動還是很快的嘛。注意休息。小杜怎麽樣?”
這邊,小杜接了電話:“柳姐,我沒問題,我已經倒過時差了,明天一早準時開工。”
柳言言說:“你們都跟家裏人報報平安吧。”
柳上青一行在餐館已經坐了有一會兒了,可侍者卻不過來招呼。柳上青隻好抬起了胳膊,招呼waiter(侍者)。一個白人侍者這才不情願地過來,問柳上青一行都要點什麽。告訴完他點什麽餐之後,這個白人侍者叨叨咕咕地進了後麵廚房。柳上青心裏很來氣。心想,唉,這就是我想回國的原因吧:美國無處不在的種族歧視。
吃完了飯,柳上青大大方方地留下了餐費15%的小費。那個白人侍者立時便改了態度,收錢時,深深地鞠了一躬。看來尊嚴一向都是用錢買來的。
等看完了舊金山,在回來的路上,柳上青準備順路去取預約好的拍攝器材。柳上青給柳言言打電話說:“言言,雖然給數字電視那邊的項目建議書寫的是用高清設備,但考慮到成本,還是用普通的好了,啊。”
柳言言在電話裏非常地不滿:“不行,你許諾高清的就得用高清的。”
柳上青沒辦法,隻好決定:“好吧,好吧。高清就高清吧。”
盡管這意味著成本會上升一大塊兒,但既然做就把它做好吧。其實柳上青的現金已經非常緊張了。放手一搏吧。

請到http://ebook.tianya.cn/buke/54302.aspx閱讀更多章節

所有跟帖: 

之所以這樣寫這個章節是為了和天涯上的章節保持一致,這樣你們過去讀就不會讀混了。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 03:17:07

沒見過這麽冷清的創業帖子,真是有點不忍 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 10:42:43

大概關心創業的人都沒時間看長篇小說吧。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 05:41:44

大家要的是回憶錄反思錄,不是小說,對網上美女也沒興趣 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 10:09:36

起這個名字是為了適應網上環境,其實以前叫《我們創業》,但天涯編輯認為美女創業更好。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (6 bytes) () 07/21/2012 postreply 07:29:33

在生於70,回國發展等論壇反響還可以,大概創業天地本來人氣就不旺吧。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 07:34:05

不過,創業天地雖然發言的人不多,讀的人倒不少。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 07:40:01

但其實裏麵有不少可以借鑒的內容。 -2012的安那- 給 2012的安那 發送悄悄話 2012的安那 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 05:44:58

你在美國吃過飯嗎? 晚餐 15%是最低標準還叫大大方方? -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2012 postreply 19:06:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”