才到美國不久,過去在中國開公司,想尋求創業谘詢幫助!

來源: toprich 2010-12-29 16:32:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2452 bytes)
本文內容已被 [ toprich ] 在 2011-01-04 10:13:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

才到美國不久,過去在國內自己有開公司,業績還算不錯吧,在國內業務能力也還行。到了美國後,說實話對打工的興趣不大,而且即便打工也找不到什麽像樣的工作,畢竟英語已經丟光了,要重新學,國內技能還是以中文為底子的(業務推廣/提案/創意/營銷規劃/市場調查),到了美國等於什麽都不會了。這幾個月裏,除了了解美國這個陌生的國家外,也在不斷的思考如何在異國創業,整合了一些自己的資源,想尋求同在異國的同胞們的谘詢幫助,至少你們比我先踏上這片土地,生活了這麽多年,對於法律,市場,環境等等肯定比我這個初到者懂得多,何況據說這裏商業精英雲集。廢話不說,我大概說說我能掌握的資源優勢(不過都是國內的,cry!不過,真有美國這的資源優勢,咱們也不用這麽苦惱了,對吧)

1 國內有家人開石材加工廠,有大量物美價廉的碑石,墓石,骨灰盒,花崗岩板材,壁爐,花園建材的貨源。我是否能考慮搞石材貿易?可這個應該要較強的語言溝通能力吧,而且是從代理商還是墓園入手好呢?

2 國內有個客戶是著名的食品廠商,主營各種幹貨/炒貨(花生,瓜子,巧克力,蜜餞)等等,一直沒有海外銷售,可以給我北美總代理權,而且不需要很大資金壓貨。我是否可以考慮以食品貿易公司形式承接,然後做分銷或者華人超市直接鋪貨銷售呢?

3 國內有親戚在廣東開服飾加工廠,專門做nick,hotway等一些名牌的棒球帽,冰球帽,體育服裝等等,他可以提供大量的版貨(就是接訂單時的樣品)讓我自行銷售或者可以為我委加一些產品,我是否可以去開個體育服飾品商店還是搞個小貿易公司到處去聯係訂單?賣未授權品牌好像在美國是違法的,搞貿易似乎又回到語言關的問題了,唉......

4 我的老本行,我觀察到美國的廣告品或者展會廣告品的價格實在恐怖之極,價格離譜不說,東西也不咋地,我以前手上可是有不少供應商可以提供很不錯的廣告品(旗幟/展架/充氣拱門/Led等等),我是否應該試試在這做廣告展覽品租賃服務?這似乎要專門的部門批準,而且好像也對語言要求蠻高的,至少談客戶得語言不錯,另外美國安裝工的工資也超高,就怕沒利潤。

5 我的朋友們建議的,說老老實實去買個別人轉讓的小店(快餐或者洗衣店或者小首飾店),老老實實的做點小買賣,混日子等機會。

6 超級大規模或者一些半非法的一些資源,例如大型橡膠采購等等,煙草製品等等一些特別物質的貨源渠道了,這個我不打算碰,畢竟一沒那實力,二不想進美國牢房。這些資源隻能當臆想了。

說實話,我有點茫然,雖然在中國自己也做了多年的生意,還算有點資源或者人脈,但到了美國,發現似乎什麽都不是了,而且也似乎完全沒了方向,甚至不知如何開始。手上有點微薄的資本,但卻失去了下注的勇氣。

來這和大家交流,其實更想得到學習和指點,對於這裏來說,我可能隻有美國幼兒園水平了。所以還望各位仁者見仁,智者見智,多多給予指點谘詢建議。謝謝了先,至少讓我這亂哄哄的腦子裏有點方向。

所有跟帖: 

買房子,公寓,當房東。。。。嘿嘿。。 -coldmoutain- 給 coldmoutain 發送悄悄話 coldmoutain 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:48:41

說實在話,英文不好,做sales 銷售很難的 不是打擊你的積極性。 -coldmoutain- 給 coldmoutain 發送悄悄話 coldmoutain 的博客首頁 (33 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:51:18

美國與死人有關的生意是被壟斷的。你根本打不進去 -請教啦- 給 請教啦 發送悄悄話 請教啦 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2010 postreply 08:14:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”