推薦兩本書:《三人出遊記》 和《三人同舟》

來源: midnightblue 2012-08-11 13:20:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6289 bytes)
本文內容已被 [ midnightblue ] 在 2012-08-12 18:10:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小曼發帖說推薦幾本幽默小說,我說看Three Men on a Bummel (三人出遊記) Three Men in a Boat(三人同舟)吧,相信我,我肯定不是唯一笑歪的人。的確是這樣的,請聽我道來。

讀大學的時候從圖書館借來《三人出遊》刪節版,午休的時候翻,總是忍不住笑出聲而幹擾了大家睡覺。後來書看完後放在桌子上,另一位舍友拿去了,安靜得中午再次被咯咯笑聲不時打斷,我也沒法午休了。這本書後來在桌子上又傳給了第三位舍友,第四位,第五位,第六位。那段時間的午休,因為這本書和笑聲的打攪,大家都沒休息好,不過都心領神會。

讀研的第一年,又從圖書館借來《三人同舟》刪節版,大學宿舍的情節重演了一遍。我的笑聲幹擾了大家午休,桌子上的書到了第二位舍友的床上,引起一陣第二輪幹擾,然後第三輪,第四輪,沒人能控製住自己的笑聲。最後大家一致同意隻能怪傑若姆(Jerome)同學太好玩了。

來美上學,拿到學生證的第一件事,就是直奔圖書館找出《三人同舟》和《三人同遊》原版。當我把書遞給checkout的一位中年女士,她爆出一串高聲大笑。笑完,她有點喘地告我說,這2本書她看過,是她見過最好笑的書。回到宿舍抱著兩本原著翻著搞笑的段子樂了幾個晚上後,我去圖書館還書。我站在還書隊伍裏沒一會兒,聽到有人在後麵對我說“這本書我看過,非常非常有趣”,我回頭一看,站在我後麵的是一位高個子中年教授,低頭看見矮個子的我手裏的三人同舟笑嗬嗬地說的。

昨天美語世界同學/斑竹?貼出李有才同學的老貼,原來他早幾年已經推薦過三人同舟,還貼了一些片斷。

這裏 http://bbs.wenxuecity.com/legacy/BBSView_archives.php?SubID=mysj&MsgID=8094&yr=2007

有才同學介紹的很全,傑若姆的《三人同舟》記錄了他和兩位好友在泰晤士河的劃船度假,本來是一本遊記,裏麵也不乏緬古懷今,抒情繪景,因為幽默的段子太多,被大家當幽默小說看了。於是他再接再厲,又寫了本《三人同遊》,講他和那二位好友去德國黑森林騎車旅遊的故事,這回就是純幽默小說了。他還有本書《一個懶人的遐想》(Idle Thoughts of an Idle Fellow),我這個懶人對這個書名非常神往,卻因為太懶一直還沒行動,嗬嗬。

下麵這個網站有他很多作品,ipad  or ebook readers 上也能免費下載他的書。

http://www.online-literature.com/jerome/

所有跟帖: 

這個一定要看了!:D 多謝午夜藍MM好介紹! -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 sportwoman 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 13:37:16

多謝推介, 聽起來很不錯。 -jingbeiboy- 給 jingbeiboy 發送悄悄話 jingbeiboy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 14:18:52

一定拜讀, 謝謝推薦! -tingfeng- 給 tingfeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 15:04:28

謝謝介紹,想必十分有趣。 -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 16:57:44

Uncle Podger 說釘個掛畫而已我一個人搞定,你們該幹啥幹啥結果還是需要一堆人侍候他幹活,結果還整不好。搞笑。 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 sportwoman 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 17:38:26

LiYouCai介紹的片段,我基本能看懂【掛畫】,其他兩個稀裏糊塗。 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 sportwoman 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 17:47:13

非常感謝 midnightblue MM 的有趣介紹,一定找來讀。 -NewVoice- 給 NewVoice 發送悄悄話 NewVoice 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 03:51:54

謝謝樓上所有同學!那個手機互聯網不發達的時代,看書是種消遣 -midnightblue- 給 midnightblue 發送悄悄話 (120 bytes) () 08/13/2012 postreply 10:05:06

手機發達的如今, 讀書成了奢侈! -tingfeng- 給 tingfeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2012 postreply 10:33:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”