再世人生 作者:破壺 11

來源: 玉珠 2012-05-18 15:31:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5929 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2012-05-23 19:49:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 再世人生 作者:破壺 8-10玉珠2012-05-18 15:28:02
第十一節 神棍現形

第十一節

蒼天啊,我沒聽錯吧,竟然叫我李天也去當個神棍!老子剛和兩位美女定了親,就被他老爸棒打鴛鴦。這倒好,還沒見到皇上,就碰上和尚。還有沒有職業道德,這不是撬行嗎,老子可不想去當和尚。

神使還在那裏微笑,可李天怎麽看都他是一張欠揍的臉。怒從心頭起,惡向膽邊生,一不做二不休,大不了老子再次亡命天涯,跑到別的國家去,反正也不用辦護照。

“怎麽樣,神的孩子,還不趕快給你的主人,也就是本神使行禮。”神使還在那自我陶醉。

“我說,這位神使大哥,你也比我大不了幾歲,我呢,還有很多事要幹。所以,不能參加你的組織了,還想過正常人的生活。”李天目不轉睛的看著神使。

這位還在自我陶醉的神使,吃驚的差點一頭栽到地上,“什麽?你敢違抗神的命令,你叫我大哥?你你~~。”

“好了,別跟我裝高雅,在以前,咱們是同行,你做個神棍也不容易,從今後,咱們井水不犯河水,行不行。”看著這個傻冒,李天實在是不想打擊他的自信心。

“神啊,饒恕我吧,他竟然是地獄裏的魔鬼。你等著,我要奏請陛下,叫你永遠都做貧民,不,叫你去做太監。”神使氣的臉都有點變形。

“媽了個比,敢恐嚇老子,太惡毒了。我叫你恐嚇,我叫你太監,我叫你……”李天一頓暴打,還好四周沒人,劉大人還以為神使有什麽機密要事,所以把人都撤的一幹二淨。

“啊!~~天啊,~~我的太陽神啊~~本神使和你拚了。”本來還慘叫的神使一發瘋,一把抓住了李天的頭發,雙腿一夾,把沒防備的李天一下子絆倒在地,兩個人滾成一團。

“媽了個比,你敢玩陰的,看我不揍死你個神棍。”說著李天也去抓,但一摸著他的光頭,才想起在這方麵他占很大的便宜,抓不著頭發就抓耳朵。天啊,怎麽象倆潑婦在撕老婆架。

以前李天也打過架,加上這半年砍柴挑水的,身子骨也算硬朗。但這一刻李天才知道,世上最累的就是潑婦撕老婆架,不一會兒,兩個人就累的氣喘噓噓,但誰都不放手。

“你給我鬆開”

“你先放手”

“媽了個比”

“你個狗娘養的”

我日,終於把這個神棍逼急了,開始對罵起來。從天上罵到地上,又從動物罵到植物,兩個人罵的是驚天地泣鬼神,竟然罵了個平手。

兩張臉濺滿了吐沫星子,一個雙手抓著頭發,一個雙手揪著耳朵。

“小子,你有種,在大安還沒人敢對我這樣,老子還真有點佩服你了。”

“你個神棍,天天人前裝著道貌岸然,沒想到罵起人來比老子還厲害。”

“彼此彼此,你也不差,你小子先鬆手,我就不找你麻煩。”

“靠,你蒙誰呢,神棍的話我也信,告訴你,今天不把事解決,我死也要拉著你,反正光腳不怕穿鞋的。”

“媽個比,你想怎麽樣。”

“給我個保證。”

“好,我以神的名義發誓~~”

“停,我不信那家夥,換一種方法。”不給來點真的,李天才不上當。

“你他奶奶的,到底想叫我怎麽樣。”神棍真急了,他哪受過這種委屈。

“寫份保證,以後決不再提起此事,也不許打擊報複。”

“媽的,比猴還精,寫就寫,但你也不許把今天的事說出去,不然我不會放過你。”

“好,我喊一二三一起鬆手。”

兩個人都坐在了地上,李天的頭皮被抓的火辣辣的疼,神棍的耳朵也被李天揪的雙耳垂肩,大了一圈。

神棍惡毒的看著李天,牙咬的嘎嘎直響。

“看什麽看,桌上筆和紙都有,寫去,剛才老子沒在意,叫你揪住頭發,不寫咱們再打,不過這次,有你好看。”說完,李天袖中的小刀唰的到了手上,順手耍了幾個刀花。

這下真把神棍嚇著了,“你你你還想殺了我不成。”

“嘿嘿,我不殺你,隻是在你臉上刻‘禽獸’兩個字,看你以後還有臉出去當神棍。”對這種愛麵子的神棍來說,這比殺了他都狠。

“媽的,寫就寫,但是你誰都不許給看。否則,老子就算完了也決不寫。”

“你放心,這是我的護身符,怎麽能在這個世上叫另外一個人看到呢,那我不就死定了,從今後咱們可是相依為命了。”

神棍也明白,隻要他不找李天的事,李天也不敢拿出來。畢竟就算他完了,皇帝為了麵子也會殺李天滅口的。

“看完手裏神棍寫的保證書,還叫他按了手印,加蓋了他隨身帶的私章,李天才放心的對他一笑。

“笑個屁,看我這樣子,還有這身衣服,怎麽走出去。”

“切,說你笨你還真笨,叫你的人給你送身衣服來,再叫劉大人的手下搬盤洗澡水來。咱們就在這屋裏洗洗換身衣服再出去,別和我說你不會撒慌。”

說完,也不管神棍同不同意,對著門外大喊一聲,“來人,神使大人有吩咐。”

神棍用顫抖的手指著李天,說了倆字“無恥”。

劉大人的手下聽到叫聲,立刻到了門外,也不敢進來:“尊敬的神使大人,請您吩咐。”

神棍清了清嗓子,一臉神聖的對著門外說道:“偉大的太陽神,剛才降下神喻,這位神的孩子李天,將受於無上的祝福,來洗滌他那顆罪惡的心靈。去搬一個成滿清水的沐浴盆,叫我的仆人送來一套嶄新的神袍。再去給這個有罪的孩子也拿一身新裝,我要開啟神的光芒,來消除他以前的罪業。去吧,神的孩子們,阿拉西加。”

我地個娘啊,不愧是高水平的神棍,境界如此之高,連扯淡都口不離神,在他麵前,李天深感自己的水平有所退步。

不一會兒,四個大漢抬著一個大澡盆進來,神仆也拿進來兩身衣服。幾個人頭都不抬,恭敬的退了出去,順手帶上了門。李天偷偷的從門逢裏一瞧,連劉大人都激動的站在門外,是啊,這可是太陽神的祝福,沒幾個人能享受到的。

“神棍,你為什麽這麽年輕就成了最高神棍,說說看,我也學上一手,交流一下經驗。”現在兩個人是一條繩上的螞蚱,還是先談談心比叫好,彼此拉進點感情。再說現在兩個人赤裸裸的泡在一個木桶裏,還真算坦誠相待。

“我警告你,不許再叫我神棍。”

“好好好,在有人的時候不叫,行了吧,說吧。”

“那是很久很久以前……”

“打住,我不想聽阿拉伯的故事,來點幹的。”

“我日,”神棍罵了一句,接著說道:“前任神使是我師傅,他死了就傳給我了。”

“完了,就這麽簡單?”

“媽的,你有完沒完,老子都餓了。”神棍很不滿意的說道。

“這還不好辦,看我的。”說完,對著門外喊道:“來人,神使大人正在施法,需要供養,請送點酒菜進來。”

神棍很配合的高聲念道:“偉大的太陽神啊,雖然您無比的慈祥,但請接受您的仆人最真誠的供養吧,阿拉西加。”

門外一陣忙碌,這時候劉大人已經不在,專門有下人和神棍的跟班在門外聽侯。

李天和神棍目光對視了一下,同時伸出大母指,齊聲說道:“佩服”。

哎,沒想到一進京就光著屁股和一個神棍,赤裸裸的喝著小酒,這個世界還真瘋狂。

長話短說,送走了神聖不可侵犯的神使大人,劉大學士安排李天住在了劉府,等侯著陛下的下詔麵聖。

劉大學士天天忙的看不到人,李天還是多看點書,了解一下這個瘋狂的社會。不然見到陛下萬一出錯,小命很可能不保,伴君如伴虎啊。

還沒平靜幾天,就被一個公公的娘娘腔所打斷,“奉大安皇帝陛下聖旨,宣平都才子李天,進殿麵聖,欽此。”

所有跟帖: 

再世人生 作者:破壺 12 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (5669 bytes) () 05/18/2012 postreply 15:32:13

再世人生 作者:破壺 13 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (6865 bytes) () 05/18/2012 postreply 15:34:55

再世人生 作者:破壺 14-20 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (43132 bytes) () 05/18/2012 postreply 15:36:51

再世人生 作者:破壺 21-30 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (53281 bytes) () 05/18/2012 postreply 15:39:37

再世人生 作者:破壺 31-39 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (41242 bytes) () 05/18/2012 postreply 16:28:46

再世人生 作者:破壺 40-50 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (57993 bytes) () 05/18/2012 postreply 16:38:00

再世人生 作者:破壺 51-60 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (50277 bytes) () 05/18/2012 postreply 16:42:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”