再世人生 作者:破壺 13

來源: 玉珠 2012-05-18 15:34:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6865 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2012-05-23 19:49:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 再世人生 作者:破壺 12玉珠2012-05-18 15:32:13
第十三節 卑 鄙與無 恥

第十三節

這幾天劉東大學士是唉聲歎氣,本以為是找了個好幫手,沒想到叫禮部侍郎錢貴一句話,官倒是上去了,成了一個送死的總督。那裏成了名存實亡的大安國土,根本就連大安的一兵一卒都沒有,說的好聽是個總督,說難聽點就是充軍發配,搞不好就客死異鄉。

這次皇帝陛下到是慷慨,調撥了五千兵馬一同隨李天前往潮都,還給了十萬兩紋銀。但是有個條件,就是三年內不再發軍響和總督的朝奉,而神使大人卻隻帶了四十名神仆和神奴。

李天騎了匹白馬,身穿總督官袍,身後的五千兵將盔甲鮮明,一個士卒高舉著一麵寫著‘李’字的督旗。

神使卻站在一輛四匹馬拉的豪華車上,麵對著送行的人群,裝著神聖不可侵犯的樣子,在那裏布道:“太陽神的孩子們,光芒永遠照耀著你們,我很快就會回來的,阿拉西加。”人群歡聲如潮,神棍一臉滿足的微笑。

“惡心,這群人真他媽有病!。”李天大喊一聲,“大軍開拔”。

一聲令下,五千多人浩浩蕩蕩的走出了京城,李天可沒騎過馬,剛才在城裏還裝模作樣耀武揚威的,一出城,沒幾裏地,屁股就顛的受不,大手一揮“停”,人馬停了下來。

“為什麽停了?”神使伸出頭來不解的問道。

“那什麽,你們退遠點,我有機密要和神使大人說。”

總督和神使要說話,那肯定是機密大事,李天的護衛親兵一下子退出七八米遠,圍成個圈,在那警戒著。

“嗯,我說神棍,和你商量個事,你看你的車這麽大,一個人也無聊。這麽的吧,本總督就放下架子,進去和你一起聊聊,也算路上不寂寞,哪怕咱倆吵點架也好。”剛才看到這輛車的時侯,李天就有了進去的打算。

“這可是神使的專用車,連皇帝陛下都不能坐,你覺得可能嗎。”神棍眼裏充滿了陰險的笑意。

“那什麽,我不會騎馬。”我日,非逼說實話不可。

“嘿嘿嘿,哈哈哈,嗬嗬嗬,笑死我了,我地神啊,你總算睜開眼睛,叫這個卑鄙無恥的家夥一路上受罪去吧,最好是把他屁股顛開,從肚臍往下就讓他分叉,我讚美你,阿拉西加。”神棍那個樂啊,真是可口可樂。

“你 媽 個 比的,再說一遍,叫老子上不上。”李天真想找塊磚把他那張臉給拍平。

“嘿嘿,偉大的神曾經告訴過我,坐自己的車,叫別人顛屁股去吧!不好意思,實在是不好意思。”神棍還是那副欠揍的表情。

“嗯,大家聽著,我這有份保證書,是~~”李天拿出神棍的保證。

還沒說完,就聽著神棍急匆匆的叫聲,“我地神啊,總督大人,我剛接到神的聖諭,叫您到神的車上來,偉大的神,您看您多慈愛。”

李天笑著看了一眼神棍,手一揮,“兄弟們,開始前進,把我的馬牽好,有事就到神使大人的車上找我匯報。”

李天進車一看,我的天,車還真大,竟然放了張床,還鋪著一張銀狐皮。媽的,這神棍可真會享受,還沒等李天坐下,神棍就猛撲過來,嘴裏還罵道:“你他媽的再敢拿我那保證書威脅我,老子和你沒完,趁你睡著的時候非掐死你不可。”

“注意你的行為以及素質,你可是個神使,別成天沒事就口吐髒話,再說,你也罵不過本督。”李天一把推開神棍,理都不理他,看看這,摸摸那,還想把旁邊的小銀匣子打開,看看裏邊放的是什麽。

“住手,你要是敢打開,我就和你拚命。”神棍看樣真有點急了。

哦,那就算了,秘密的東西,還是知道的越少越好。

“好了,咱倆又該好好談談了,你他媽的為什麽把我往那地方推,心夠黑的,要是我死了,你就安心了,是不是。”李天半躺在床上,看著伸棍。

“別不知好歹,一下子做了總督,還不好好謝謝我。”神棍大言不慚的說道。

“謝你個頭啊,送死的總督,你沒看那劉東大學士這兩天就象掉了多少銀子似的,我知道你個神棍沒安好心,反正也跑不了你,要死一起死。”說完,伸了個懶腰,往床上一躺嘴裏哼著小曲~~‘我等著你回來,等著你回來~~’。

“哼,想的好,我告訴你,我到那裏後留幾個人我就回來,到時你就等死吧。哈哈,我會在京城為你哭泣,哎,這麽好的一個對手被野人所殘害,可憐,可憐啊。”神棍徹底的露出了那副無賴的尊容。

“切,傻冒,回不回來那要我說了算,那是我的地盤,我說了算,拜托,你醒醒好不好。”

“你你敢劫持本神使?那可是要滅九族地。”

“嗬,還真當自己是神使了,告訴你,在我麵前,你就是個屁。”

“你 他 媽 的給我下來,別躺我的床上,侮辱我的神床。”神棍又急了,上來就動手。

“你 狗 日 的又抓我的頭發,老子拍死你,拍爛你的光頭,啊,放嘴……。”

四匹馬拉的大車裏不斷的傳來打鬥和叫罵聲,車箱也跟著晃蕩起來。趕車的車夫可是神的忠實仆人,聽到車裏的談話和打鬥,頭腦一蒙大吃一驚。嘴一張‘嘎蹦’一聲,下巴就掉了下來,神使大人在他的心目中,那可是神聖不可侵犯地,哪能口吐髒話,還動手打架。再說從來也沒見過誰敢對神使不敬,百年不遇的見到一個,還是個總督,想幫忙那也不是他能惹的起的,一個不好,總督可是有生殺大權。

哎,就當自己不知道,趕好我的車,叫他們打去吧,高尚的道德品德以及職業道德使車夫一甩鞭子,兩耳不聞車內事,一心趕好神使車。

經過中場休息,累的李天抓起一個蘋果就啃了起來,神棍也不示弱,剝了一根香蕉填進嘴裏。

“姓李的,你他 奶 奶的幹什麽非拉著我不可,就算我把你推進火坑,但你隻要放我回去,我在皇帝那美言幾句,你還是能回到京城的。”神棍喘著粗氣說道。

“回去?回去幹嘛!我才不想回去呢,說實話,我一聽叫我出來,我心裏那個樂啊,嘿嘿嘿我樂死了,哈哈。”

“你有病,肯定有病,你想下地獄,別拉著我啊。”

“嘿嘿,我的隊伍人心要是散了,那可就不好帶了。我就缺個政委,你這神棍最合適做政治思想工作,把你那騙人的把戲拿出來,叫下麵的人統一思想,哎,人才難得啊。”李天終於說出了他的目的。

“你 他 媽的想都別想,叫我跟你混,你算老幾。老子可是神使,我以神的名義叫你下輩子做個豬,我不吃不喝也要詛咒你。”神棍氣的大吼起來。

車夫嚇的都快精神錯亂了,我地神啊,不可能,絕對不可能,這不是神使大人的聲音,絕對不是。我向神懺悔,我去年偷吃了一個供神的大棗,所以才罰我今天出現幻覺,我對不起神啊,饒恕我吧,我還有倆孩子。可憐的車夫,趕著車竟然哭了起來。

“我說神棍,別說是你,就是下地獄老子也沒怕過,你別不信,我可告訴你,兩年時間,我就能把那裏變成人間天堂,到時候潮督將成為這世上最繁華的地方。而且你也不是跟我混,咱倆平級,到時候要風得風要雨得雨,天天喝著小酒泡美女。我再開幾家桑拿中心,就是洗澡的地方,叫幾個漂亮的小姐給你按摸一下,玩個花活。靠,美不死你,比你在京城舒服多了,別給我說你沒上過女人。”

在李天的甜言蜜語下,神棍多少有點動心,看著李天半天才問道:“為什麽找上我”。

“因為你非常無恥。”

神棍一臉嚴肅的說道:“你這個卑鄙的家夥,令我很欣賞,好,成交。”

“好,卑鄙加無恥,將世界無敵。”四隻手緊緊的握在了一起,李天真想大喊一聲,同誌!我們終於勝利會師了。

“我偉大的神啊,請原諒我們吧,以後如果見到美女,我會第一個~~當然等我用完後我會獻給您的,我的神,阿拉西加。”這神棍他也不怕太陽神真氣急了下來揍他一頓。

無恥到最高境界也不過如此,這樣無恥的神棍世上還真難尋,太有才了!這是李天對他真誠的評價。

大家彼此之間既然合作,一路上神棍也發揮出了他的特長。每到一個地方,他就打著神的旗號,騙吃騙喝,不但為李天省了不少開支,還得了不少的好處。

不少商隊和神的崇拜者也加入到李天的隊伍,李天給商隊的承諾是一年不收稅賦。還采購了一大批糧食,夠十萬人吃上半年多。

並請了一大批工匠,每人不論幹不幹活,每天都管吃管住每月發四十文錢,如果開工的話,工錢翻三倍。神棍也在那特有的讚美中,把潮都的未來,描述的如詩如畫,不過背地裏罵李天是個敗家子,慢慢的,李天的隊伍達到了一萬五千多人。

走了近一個月,終於來到了李天的地盤,當李天和神棍從車裏出來,舉目一看。

神棍用他那神聖不可侵犯的表情大聲的說道:“偉大的太陽神啊,我讚美您,這裏太美了,阿拉西加。”然後一轉頭小聲的說道:“咱們的合作取消,媽 了 個 比,這哪是人住的地方,明天老子就回去。”

所有跟帖: 

再世人生 作者:破壺 14-20 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (43132 bytes) () 05/18/2012 postreply 15:36:51

再世人生 作者:破壺 21-30 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (53281 bytes) () 05/18/2012 postreply 15:39:37

再世人生 作者:破壺 31-39 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (41242 bytes) () 05/18/2012 postreply 16:28:46

再世人生 作者:破壺 40-50 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (57993 bytes) () 05/18/2012 postreply 16:38:00

再世人生 作者:破壺 51-60 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (50277 bytes) () 05/18/2012 postreply 16:42:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”