富人IQ (5)

來源: youxi88 2012-12-28 11:10:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (32005 bytes)
本文內容已被 [ youxi88 ] 在 2012-12-28 11:25:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

哈哈,這兩天就在投壇上班了,你們發我工資嗎?

這邊IQ在家養著手那一邊我們公司正在大刀闊斧的進行著大躍進. 因為IQSEED FUNDING我們CEO FUND MANAGERS很快的更順利地找到了更多大塊頭投資人和一些INSTITUTION FUNDS. 其中包括了某個前總統家族的信托基金也參與了進來.這個家族的錢通過BS投資公司把很大的一比資金放到了我們的幾個在海外的項目. ,這是秘密啊,秘密. 不管了,2012 就要結束了.為了迎接新年我就來個大放送吧. 那段時間我們CEO那個意氣風發啊.就象花花說的那樣, only the sky is the limit. 我們的項目從美國做到加拿大, 後來又從莫西哥發展到了東南亞.有一度還考慮過收購北京幾處有名的爛尾樓. 最終因為CEO對中國人沒好感而且不信任放棄了合作. 後來我們一起倒黴,在最低穀的時候還提起當初在中國的機會那個後悔啊.

因為生意上的崛起和擴張.我們公司的辦公室很快就不堪重負了.沒多久我們就搬到了比原來大3倍的新辦公大樓. 各個重要的投資人和合作人都跑來祝賀,也紛紛送來賀禮. 有一天下午,我接到IQ的電話.IQ,他的手不好不能親自前來祝賀了,但是他也為我們高興.還準備了一份特殊的禮物給CEO. 讓我現在就去他家拿. 聽說有一份特殊的禮物我一放下電話就去和CEO報喜了. CEO聽了那個高興啊,, 半年多了,老頭從來沒給過他一個笑臉,今天是太陽從西邊出來啦. 我就又屁顛屁顛的開著我的小白兔往山上跑.

那時IQ已經給我他家GATE的密碼了,我輕車熟路的來到大門看到IQ已經在門口等我了.看到我就笑著和我招手.然後跟著他又來到了書房, 還是一樣的景色,一樣的房子但是對我來說已經熟視無睹了., 就像再美的美女看多了也就那樣了.哈哈. 到了書房後我那個期待啊.等著IQ把那個特殊的禮物拿給我.  IQ笑嘻嘻的坐下了. 我正在納悶,沒看到任何的禮物盒啊. 難道是給現金?支票? 要不是古董? IQ似乎看懂了我的疑問, 指著那把已經舊得發了黃的轉椅對我說, “ 這就是特殊的禮物, 我坐著這個椅子賺了我人生的第一桶金. 你不要小看這個椅子啊, 這是30年前給宇航員定做的椅子啊. 我可是花了重金買的呀,你看多結實啊再用30年也沒問題,反正我有很多椅子,你們現在人多了需要椅子就拿走吧”. 估計我當時頭上冒出了三條黑線.這是啥特殊的禮物啊. 這個椅子也太難看了太舊了吧. 要知道我們CEO可是出了名的風流倜儻啊。他每一季都要換當季最時髦全套的行頭的人啊。我走過去仔細的看了下椅子。那個型真的很奇怪。整個一個鐵架子,上麵鑲嵌著發黃的海綿。仔細看了下那個海綿有點像一度曾經很流行的MEMORY FOAM,密度很高。但是再怎麽難看我也得給IQ這個麵子搬回去啊。我就準備搬,我兩手使勁一托,那個椅子紋絲不動。我雖然是個女的,也不是手無縛雞之力的人啊。我居然還搬不動一把椅子。IQ看我有困難就也來幫忙。兩個人又拉又拽的終於來到了我的車邊。我和IQ已經累得氣喘籲籲了。 我們兩個還要把它搬上我的車是萬萬不可能的啊。我害怕IQ幫著抬椅子會不會一不小心把接上的手指又弄斷了。我就和IQ說,咱找個人來幫忙吧。IQ很不情願的叫來了那天救他的園丁。我們兩個人費了老大的勁終於把椅子搬上了車。

一路回到公司,找來同事們七手八腳的把椅子弄到了CEO的辦公室,大家就圍著這椅子說開了。 IQ怎麽送這麽一個禮啊?這麽難看過時跟我們CEO的豪華辦公室也不配啊。我就把IQ的話複述了一遍,大家好像若有所思。這個時候,CEO進來了,看到椅子說,誰把這把破椅子放這裏的?趕快扔去垃圾桶裏。你怎麽還在這裏呀?你趕緊的去IQ家拿禮物去呀。 大家聽到後趕緊全溜了剩下我一人,指著那個椅子說,我已經去過啦,這就是IQ給你的特殊禮物。他說他坐著這把椅子賺到了人生的第一桶金。希望你也能坐著這把椅子成功。

CEO聽完這番話後,臉一會青一會紅的,怒吼道,“FUCK! 他丫就是小氣還把我辦公室當垃圾桶。。。。。。”看到這番情景,我也趁他不注意就溜出他的辦公室。

在後來的一段日子裏,這把椅子一直放在CEO辦公室的一個角落裏。我找來一塊布平時就蓋著。IQ一來我就掀開布,用這把破椅子換掉CEO的豪華老板椅。

大家說說,IQ為啥送這麽個破椅子給CEO啊?是小氣麽?還是其他意思?

所有跟帖: 

sofa! -jjj7- 給 jjj7 發送悄悄話 jjj7 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:17:37

精彩,你寫的挺好,很入味的,接著寫啊,每篇我都看。 -懷著我的夢想- 給 懷著我的夢想 發送悄悄話 懷著我的夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:40:02

A gentle reminder to your boss. Don't get too light headed. -laota- 給 laota 發送悄悄話 (89 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:42:32

哪裏可以看到1,2,3? -時雨- 給 時雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:43:42

按作者ID查尋,或點上麵 -us7749- 給 us7749 發送悄悄話 us7749 的博客首頁 (67 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:00:33

謝謝,找到了:) -時雨- 給 時雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 14:33:41

IQ 是點到為止,CEO 卻沒有心領神會 -xiache- 給 xiache 發送悄悄話 xiache 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:48:56

Can't wait for 6! -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:57:55

IQ是不是想提醒你們CEO不要忘了本? -us7749- 給 us7749 發送悄悄話 us7749 的博客首頁 (53 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:59:02

有這本事還不出書?精彩啊! -瞎問瞎說- 給 瞎問瞎說 發送悄悄話 瞎問瞎說 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:10:53

carry on.... -marketwatcher- 給 marketwatcher 發送悄悄話 marketwatcher 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:21:26

太好看了,謝謝 -catcher- 給 catcher 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:26:07

IQ 在顯擺? 楞要把自己認為是古董的叫別人也認為 s 古董?還是 -ldldld- 給 ldldld 發送悄悄話 ldldld 的博客首頁 (66 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:33:54

好看,繼續期待,IQ的手指是不是都長好了呢? -壹釜斟- 給 壹釜斟 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:52:15

寫的太好玩了,哈哈,謝謝 -dodofoto- 給 dodofoto 發送悄悄話 dodofoto 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 14:02:32

IQ有先見之明,薑還是老的辣啊。 -firefly8- 給 firefly8 發送悄悄話 firefly8 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 16:00:31

有喜篇篇都精彩,接著寫哈。 -jessefan- 給 jessefan 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 16:38:52

喜歡IQ這個人物,有喜繼續寫呀,鮮花送才女! -南方的海- 給 南方的海 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 17:01:03

太吸引人了 -akebono- 給 akebono 發送悄悄話 akebono 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 19:41:19

haha, I like your writing, very interesting! -wait..- 給 wait.. 發送悄悄話 wait.. 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 20:56:17

太好看了。請繼續。 -煎餅加油條- 給 煎餅加油條 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 21:07:42

那不是暗示你們ceo將來要當chair嗎lol -x2h- 給 x2h 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 08:23:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”