孩子,我根本不給你機會不孝順我。。。。

來源: richman 2012-12-10 19:57:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1475 bytes)
本文內容已被 [ richman ] 在 2012-12-10 20:02:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天我講了幾個不孝順的例子,當然,每個人教育方法不同得出的結果也部同,這

裏很多同學自信滿滿地。。。自己的孩子如何,如何。。。

1) ---我講一個例子,這是我Attorney告訴我的,他接過一個案例,老猶。兒子很

好,非常孝順,老頭早早的將公司給了兒子,幾千萬的公司。可誰曾想兒子出事。。。

兒媳可沒有那麽好心。。一分不給老頭。老頭想要回公司股份。。打官司。當然,

是給敗訴。更可悲的是:兒媳再嫁又出事。這下,公司給了個不相幹的人。。。。

苦啊。

這個不是我今天要談的重點。。。

2)-- 我有一個極要好的朋友,父親病重,無法自理,無法行走,人全糊塗了。但,

留下一個每月有稅後一萬元收入的房地產(幾個房產租金總和),一個信托基金可另

產稅後每月一萬的收入。孩子也孝順,將老頭接到家,請來保姆照看,自己本人也

盡力照顧老頭,兒媳也好,雙方下班後也看護老人,陪老人,老人病了,請假陪老人上醫院,。。。

但,當老頭需要更多額外費用來照看,或提升老人生活品質時,問題就來了,如,

現在Medicare付給老人輪椅就是最普通的,家裏人也就不再多付。而市麵上好的輪

椅是無障隘輪椅也就400,但要自己掏錢。。但無障隘輪椅老人講可就太方便和減

少很多轉運中的痛苦。。。

再有,老人要Hoyerlift來幫助轉運,但Medicare隻付第一代手動Hoyerlift,家人

也買了,為改進型,但和全新的,最新型的全自動化Hoyerlift比,老人幾乎可以

自由行動,一個人幫助就可以上Bathroom。而不用幾乎無尊嚴的上Bathroom。

等等這些方便是第一代相比的。。。。。而這台機器價格上萬,要自己掏錢。。。。

其實你不能講2)的孩子不孝順,他們也做了一切他們能做的。。。無可指責。。但

總讓人感到差那一點。。。。那一點就要我們自己來做了。。。。由於碼字太辛苦,

明天我講個最好的例子

所有跟帖: 

學習了很多,也思考了很多,你講的很有啟發。 -種菜忙- 給 種菜忙 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 20:28:23

謝謝富人分享你的精彩故事 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 21:06:46

等。。。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2012 postreply 22:48:52

so with 20k/month additional income from this old man, they will -NewLuck- 給 NewLuck 發送悄悄話 NewLuck 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 06:35:00

很好,請繼續. 例子1的兒媳,按中國人說法她屬於克夫的女人. -lindaaa- 給 lindaaa 發送悄悄話 lindaaa 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 09:46:22

看這些,想起我的一位近百歲的長輩.他是個生意人,在海外各地從商一輩子,有好幾個兒女, -lindaaa- 給 lindaaa 發送悄悄話 lindaaa 的博客首頁 (175 bytes) () 12/11/2012 postreply 10:01:54

多謝richman真實故事的分享。孩子是否長大都這麽對父母不舍得花錢,即便是父母的錢。 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (231 bytes) () 12/11/2012 postreply 10:19:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”