我來唱個反調。話要是說重了,您多多包含。

來源: texastrader 2012-10-19 14:27:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1894 bytes)
回答: 這是不是該請律師了?hobo-hobo2012-10-19 12:01:56

從頭到尾,我沒有看到您的賣家有何不對的地方。我倒是覺得您很胡攪蠻纏。

白住一個月,以後再付錢多住一個月,都是您自己答應的。既然答應了,就應該遵守。人家要住在那裏是她的權利。

房子租給人家了,盡管房租是0,那也是租。所謂租,就是您把房子使用權給人家了。人家怎麽住,是人家的自由。髒,亂啊,關您啥事?愛因斯坦也是每天頭發亂糟糟的像個雞窩,人家也能教個物理課什麽的不是?

您要進去量房間的尺寸,這事情隻能和人家商量。不可能說您指定一個時間就非要進去不可。畢竟現在還是人家的私人空間,盡管是租來的。您可能有權利進去量,但是您最好先翻翻你的lease contract。首先有沒有lease contract?如果沒有,您最好等到人家搬出去以後。否則出了事,您自己倒黴。說的難聽點,您強行進去量了,結果被人一槍擊斃在那個房子裏。您隻能自認倒黴。因為您侵入了別人的私人空間。如果有lease,看看上麵關於房東進入房子的條款。一般都有的。除非在緊急情況下,一般都是要和房客商量的,不可能隨時隨地都隨便進入。如果您是房客,您願意房東隨時隨地進您的房間嗎?人家說房間有貴重東西,這是一個legit的理由。

人家對您不信任,我看也沒啥問題。原先答應賣房給您,就是有個條款,她們可以繼續租兩個月。現在一個月不到,您就要進去量尺寸,人家當然不信任您。您到底想幹嘛?您說要星期五進去,人家不方便,提出星期六,您不方便。既然您有不方便的日子,怎麽就不允許人家也有不方便的日子?星期五人家要上班,不讓您進去很正常。您覺得自己正大光明,人家怎麽就知道您不是個小偷呢?量尺寸,聽起來一般就是個借口,人家覺得您就是想圖謀不軌。房子買了,買之前為什麽不量尺寸?而且一般房間尺寸不需要量,listing agent都是要放到listing上麵去的。即使沒有這個數據,您就不能問agent?agent可以自己起量,也可以讓賣主量了告訴他,再轉告給您,為啥非要您自己進去量?

這量房間本來就是個小事,人家答複您一個對人家方便的日子,我覺得再正常不過。如果對您不方便,那麽您可以再propose一個其他的日子,直到找到雙方都方便的日子為止。您非要堅持您的日子,人家就覺得您不可理喻了,從善意的角度揣測,覺得也許是您英文聽不懂,所以想要翻譯成中文確定您能聽懂,這也合情合理啊。

所有跟帖: 

我站這兒,說兩天了都。但名人的力量是巨大的:)不管真名人還wxc名人。 -找新家的迷惑- 給 找新家的迷惑 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 14:41:16

TT分析的在理,LZ原則問題沒搞清楚。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 15:06:40

哎呦,麻煩你碼這麽多字。要鬧哪樣?你沒當過地主吧?俺好歹還跟房客打過7、8年交道。 -hobo-hobo- 給 hobo-hobo 發送悄悄話 hobo-hobo 的博客首頁 (65 bytes) () 10/19/2012 postreply 15:14:59

I 2nd to TT. -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (368 bytes) () 10/19/2012 postreply 15:23:27

哈哈哈。人家可是大大大地主。管租客跟吃飯似的。別把好心當驢肝肺啊。。。 -MrsKwok- 給 MrsKwok 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 16:52:33

別整天居高臨下的,才7,8年,小兒科,嗬嗬。請你永遠記住:和氣生財,人外有人 -薑大牙- 給 薑大牙 發送悄悄話 薑大牙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2012 postreply 08:29:09

頂TT仗義執言。 -lakeviewredhouse- 給 lakeviewredhouse 發送悄悄話 (101 bytes) () 10/19/2012 postreply 15:21:28

哈哈,TT有性格。讚一個。 -美藍海- 給 美藍海 發送悄悄話 美藍海 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 16:32:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”