緊急求助!出租房麻煩事

來源: 7round 2012-10-11 10:00:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1613 bytes)
本文內容已被 [ 7round ] 在 2012-10-11 10:59:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大家都說炒股炒成股東是很慘的,同樣,對有些人來說住房住成房東也不是什麽好事。小地主好難當啊。

我們不是想投資,是房市垮掉之前買的condo,搬家的時候在水下較深,賣不掉,才被迫做了房東。因為搬到外州,就用了朋友介紹的老美租房代理PM,全權代理(月租他們收,扣掉傭金和維修費再把餘額轉給我),指望勉強收支平衡拖幾年。可是那知道租了一年半以後,租房代理突然宣布關門,然後玩消失,還欠著我們最後幾個月房租和租戶的deposit,連人都找不到,我想上小額法庭打官司都沒法打!

第一個目前頭疼的問題:租戶前一陣lease結束搬出來了,找我要deposit。當初的租約是租戶和代理簽的,上麵寫明“refundable deposits will be held: by xx Properties, LLC in broker's trust account", 這筆錢我從來就沒見過。我應該現在自掏腰包退給租戶deposit嗎?

第二,代理關門之後,租戶的合同還有幾個月,期間她直接把月租寄給我,我問過她房子有沒問題,她都說很好,沒有問題。租戶搬出去之後檢查發現房屋有幾處損害,我認為租戶至少有部分責任。租戶說是代理的工人以前就沒有修好,跟她無關。反正現在誰都找不到以前的代理,死無對證。我現在已經自己掏錢修好了。如果我現在需要退租戶deposit,我打算從中扣掉一部分維修費用。這樣合理嗎?租戶如果不接受會怎樣?

第三就是還有沒有辦法從以前的代理那裏討回他們欠我的錢。我最近才查到,那個代理公司實際上是被realtor association查封的,因為他們其實沒有出租代理資格,屬於違法操作。他們最後還寄給我了一份statement,承認欠了我幾千,但是trust fund沒錢了,不會還的。聽說他們挪用了上十萬trust fund裏麵的資金。這種情況下如果我找律師跟他們打官司,把我的幾千塊要回來的可能性有多大?請律師的成本大約多少?值得嗎?大家看看我還有什麽可以做的嗎?就讓他們白白這樣搶錢嗎?

請各位幫忙出出主意吧!多謝了!

所有跟帖: 

自掏腰包寧事息人吧,你人在外州耗不起這些瑣事的。 -賈慶皋- 給 賈慶皋 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 10:06:14

我是怕惹事的人,可是太冤了,我從來沒有收到deposit,也應該我墊付嗎? -7round- 給 7round 發送悄悄話 (73 bytes) () 10/11/2012 postreply 10:15:48

房客是和你簽署的合約,PM隻是你的代表。PM跑了,你就是廟。和尚和廟的問題你與PM解決。 -賈慶皋- 給 賈慶皋 發送悄悄話 (89 bytes) () 10/11/2012 postreply 11:26:18

write off as a loss. -gqc- 給 gqc 發送悄悄話 gqc 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 10:13:08

現在著急,晚了點了。你以前作業沒好好做,這就是代價啊 -MICKEY222- 給 MICKEY222 發送悄悄話 MICKEY222 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 11:38:40

馬上換一個可靠的當地PM。損失錢是肯定的,有個當地的幫忙你不至於太焦慮。 -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 12:14:26

回複:緊急求助!出租房麻煩事 -yellowfintuna- 給 yellowfintuna 發送悄悄話 (146 bytes) () 10/13/2012 postreply 10:12:47

回複:緊急求助!出租房麻煩事 -yellowfintuna- 給 yellowfintuna 發送悄悄話 (146 bytes) () 10/13/2012 postreply 10:13:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”