幫你解讀一下,我們情況類似哈

買了幾個白菜房,以為收益不錯,自鳴得意。上來一看人家巧舌姐姐一萬買的房子租一千,利潤是我好幾倍。鬱悶啊。

- 你願意和巧舌姐姐換個地方嗎?俺不,就守著大海和陽光,每天心裏亮堂堂的,多好。

女兒從學校帶回來幾張畫,瞧這細節,喔,比她哥當年可強多了,做媽的心裏那個受用。去子女坦一看,人家孩子畫的畫跟畫報插圖一樣,比我閨女高十年都不止。鬱悶啊。

- 俺不和別人家的天才比,讓孩子享受童年,做她喜歡的事情,每天和她自己比,在進步就好。俺家閨女特喜歡畫畫,俺家的基因有人接班多好。

好容易LD把稅算完了,不錯,投資房又虧損了好多錢。正想誇LD能幹,發現不對,我們虧損不能抵稅,全白虧損了,鬱悶啊。

- 俺鬱悶是因為怎麽做都是賺,好歹賬麵最後平衡了,俺高興。今年得找個修修補補的房來抵點盈餘,說明俺的投資方向是正確的。

taxable income比AGI少了3萬,高興啊。上來一看,一個拿1099的兄弟,taxable income比AGI少了15萬,太鬱悶了。

- 1099在2年內不能貸款,俺曾做過,笑話到"一個地方上班,卻上不同的廁所",所以俺不羨慕1099,還是俺W2的什麽都保全了,正式的,受人尊重,1099得為我們工作。這不正打算跳槽到一家半退休福利好的公司混混日子,上班有個喝咖啡的社交場所,給兒子混點學費,多買幾個投資房早退休。那天老公把401K和PENSION一算,每年4-5W的入賬,退休的錢不用愁了。

今年又要補交稅,這琢磨著家裏什麽地方可以cut corner, 補上稅錢。一上文學城,看到班長這樣的大地主,去年隻賺了2千6百塊,估計不止不要交稅,美聯邦可能還會倒貼。我徹底鬱悶了。

- 俺可沒本事過班長的日子,上房揭瓦,指東喝西,每天腦細胞多用幾個。過過比上不足比下有餘的中產日子挺棒的。

淡定,一定要淡定。

- 俺挺淡定的,因為我知道我需要的沒有我想象的那麽多。

想想真鬱悶。我幹活,老板升了官,我啥也沒撈著。我上班,我倒房,山姆大叔拿了一半。我想想我還真不幹了。

- 想好了,就高高興興地不幹了。沒想好,就高高興興地幹。ENJOY LIFE!

所有跟帖: 

是哦。心態好是幸福生活來源的關鍵 -MLJ- 給 MLJ 發送悄悄話 MLJ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 10:54:00

one more part... -- 給 潤 發送悄悄話 潤 的博客首頁 (350 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:19:53

好字一個。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:21:44

can't agree more ,uncle Ben said: -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (51 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:32:49

加州果然是人傑地靈的好地方。 -好女婿壞女婿- 給 好女婿壞女婿 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 11:43:49

When I have 1099, lender were really happy -naive2- 給 naive2 發送悄悄話 (207 bytes) () 03/20/2012 postreply 13:23:14

請您先登陸,再發跟帖!