矽穀管房記之 - 租客蔡大姐(4)

來源: 原子彈 2024-01-24 22:34:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20682 bytes)

在接下來等待的兩周裏,我們心裏充滿了期待,並和房東討論了等蔡大姐搬出去後詳細的時間表,何時清掃垃圾,何時重新登廣告等細節。就等正式結果一到,就開始行動。

兩周後的一天,我接到了房東的電話。 電話那頭是房東沮喪的聲音我們輸了! 法官裁決蔡大姐和二房客們可以繼續住在這裏。並且不用付之前12月的租金,隻要在未來15天內付3月份和4月份的租金就可以了。如果到時間不付才要搬出來。我聽完也挺震驚的,但隻能安慰他說咱們是想的太樂觀了,以為這次蔡大姐一定會被趕走。但從蔡大姐的角度講,估計她也會覺得她輸了,因為她本來想白住的。如果她以後老老實實交房租,我相信能管好這個房子,別著急。過了一周,我打電話給蔡大姐,問她是否收到裁決書?什麽時候補繳租金?她簡短地回複我說她不服,正準備上訴材料,並肯定能贏,因為法官引用條款有錯誤。我轉告了房東和律師蔡大姐的回複。律師淡淡地評論說,她勝訴機會不大。理智一點的話,她應該會補繳租金,隻是嘴硬而已。我心裏隻能不停地禱告蔡大姐,你有本事就別補租金,我敬你是條漢子!

禱告真的顯靈了!15天之後,租金沒有進來。律師沒有給蔡大姐任何機會,他531號迅速前往法院送上了驅逐申請,並在離開辦理窗口後立刻電話告訴我們準備趕人。 過了兩天,房東給我打電話,說法院已經安排了縣警察63號過來幫助驅趕租客,但又說律師提醒他警察隻會提前半小時通知具體時間,並要求我們找一個鎖匠過去待命。 跟房東打完電話後,我立刻跟我們常用的越南鎖匠取得聯係。電話裏聽得出來這個鎖匠有些不願意攪到這種事情裏,我跟他保證他不會介入任何可能的衝突,我們會在把一切事情辦妥之後才讓他進來,隻希望他把6/3號這一天留給我們,具體時間待定。我們會付他等待時間的費用。

63號一早房東就給我打電話,說他已經接到警察的電話,說半個小時後到。我於是也立刻通知我的同事,大家從不同方向往房子那裏趕,同時也給鎖匠打電話請他過來。等我們趕到現場,看到一輛縣警局的警車停在路邊,一男一女兩名中年警察已經在門口跟一堆二房客們以及Mike交談,蔡大姐沒有出現。而房東則在跟外圈的地方悄悄地站著等我們。房東見我們過來了,馬上走過來介紹說,警察正要求所有的租客10分鍾內收拾完個人貴重物品出來,然後讓我們換鎖。我聽完側頭看著那些圍著警察的房客們。他們似乎完全沒有作任何準備,有些人甚至還穿著睡衣。我遠遠地都能感到他們的錯愕和不安。他們之中有人在低頭捂著嘴低聲打電話,估計在找朋友求救。這時女警朝我們走過來問到:鎖匠何時到?我回答說已經電話通知他了,應該在路上,我現在電話再問他。警察說他們不能久等。這時鎖匠回我電話說還要半小時。女警有些不高興,但看起來又有些釋懷。她轉身過去跟門口的這些二房客們大聲說:我跟房東商量了,再多給你們30分鍾,請盡快進去收拾自己的東西出來

30分鍾過後,鎖匠還沒有過來。我們尷尬極了。二租客們還在匆忙地往外搬著東西。兩個警察朝我們走來,男警察說我們下麵還有任務,不能再等了,你們要去法院另外約時間再作驅趕 然後走向警車。女警跟著他走了幾步,又返回來到我們跟前小聲說等鎖匠過來告訴我們一聲,我們可能可以過來。說完留了她的電話號碼。然後快速跟上男警, 開車走了。

所有跟帖: 

這帖可以在隔壁新開的房壇再放一遍 -黑熊覓食- 給 黑熊覓食 發送悄悄話 黑熊覓食 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 23:41:20

+1 -W2_2023- 給 W2_2023 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:32:24

難道不可以裝個大鏈條鎖臨時救急? -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 04:52:23

既然房客都出來了那就是門已經打開了,還要鎖匠幹什麽,自己換個鎖都不會? -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 07:24:32

我趕過4個人,沒有一次叫過鎖匠 -wanqudizhu- 給 wanqudizhu 發送悄悄話 (234 bytes) () 01/25/2024 postreply 18:32:23

是親身經曆 -原子彈- 給 原子彈 發送悄悄話 原子彈 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 09:16:44

A madeup story or the sheriff did it wrong -wanqudizhu- 給 wanqudizhu 發送悄悄話 (690 bytes) () 01/26/2024 postreply 11:10:24

我們的例子是: 鎖匠在那裏,但我們陷入了交通堵塞。然後警察離開了,留鎖匠在那裏。 -futufutu- 給 futufutu 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 09:42:35

鎖匠幫我們簽的文件 :) -futufutu- 給 futufutu 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2024 postreply 10:51:08

難道自己不能不會換個鎖嗎?還是法律不允許? -smithmaella- 給 smithmaella 發送悄悄話 smithmaella 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 20:31:17

二房客對eviction不知曉?這也非常不合理 -wanqudizhu- 給 wanqudizhu 發送悄悄話 (833 bytes) () 01/26/2024 postreply 11:23:14

在很多情況下二房客是不知情的,交了房租還要被趕走。 -東湖綠道- 給 東湖綠道 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2024 postreply 14:08:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”