把jerry8888網友提的建議放這裏,覺得非常有價值,我雖然無法改了,也許對其他網友有幫助

來源: G&G媽 2023-12-28 23:16:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8435 bytes)
本文內容已被 [ G&G媽 ] 在 2023-12-28 23:45:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

發現jerry8888非常專業,提的大部分建議我都認為是對的,雖然無法改了。如果生活中認識這樣一位網友,裝修之前一定會請她過目設計方案。

[jerry8888] 你的cooking和cleaning區域是背靠背overlap的。不清楚中間寬度是多少,兩個人同時操作會互相頂著而且互不相望。這種麵積而且有景的social kitchen一旦開扒用sink的人和機會非常多,就會給廚師帶來很大困擾甚至安全隱患。化解的方法是在室外再裝一個洗手池。

[G媽] 廚房台麵間距應該在3尺到4尺之間,我選了最小的,因為我這個廚房寬度並不寬,我又特別想把island做成5尺寬的,就犧牲了這個間距。剛剛開了個party,略擠,但可以接受。當時也考慮在island上再加一個小水槽,但一想到又要maintain一個不常用的東西,且破壞台麵的整體性,就放棄了。室外加sink是個好主意,而且現在已經有一個水槽了。不過我家開party不多,暫時先不費事。

[jerry8888] folding door和drop in的cooktop是我比較喜歡的設計,前者有放大空間的作用,後者相對於range非常易於清潔,如果是induction的廚房會非常幹淨。

[G媽] 謝謝,是induction plate,Cooktop 和 Sink都是36寸的。Hood是方太的,吸力非常好。

[jerry8888] 廚房燈光要選daylight顏色,貌似頂燈色溫太高,under cabinet又太偏暖。如果要炒個糖色全憑顏色判斷火候,所以要選自然光色。7000k色溫的頂燈隻適用於洗衣房。

[G媽] 好專業的知識。我這個頂燈不是daylight顏色,是什麽顏色?明天電工來,是不是可以調一調?色溫太高,就是太冷了,對嗎?我裝的wifi switch可以dim,是否色溫就不那麽高了?under cabinet很暖,我還蠻喜歡。

[jerry8888] 我還會在裝燈的同時在天花板上加兩個喇叭,幾十塊錢。

[G媽] 好建議

[jerry8888] 前麵有同學建議加裝島台上方的pendant lights, 我認為還是有必要的。就像美女冬天出門要戴帽子,和大衣相得益彰是約定俗成的。怕遮擋可以小心選型和安裝高度,但中島吊燈有其功用上的必要。

[G媽] 這個不太同意,我之所以專門把pendant lights去掉,有好幾個原因。老房子,隻有8尺高屋頂,pendant lights太高,貼頭皮似的,不好看,普通高度,擋海景;島麵很花,其他盡量做減法;廚房寬度不夠,前麵直接是門外,沒有家庭房過度,空中多一樣東西,增加擠迫感。我認為裝了弊大於利。

[jerry8888] 在我這邊插座是不能橫著安裝的,不符合code而且試想斜耷拉著一根黑色電源線,感覺很怪異。

[G媽我們這裏橫著裝是過了檢查的,不過我同意,豎著更好看。雖然沒法改了,我明天就跟電工提提意見。

[jerry8888] 島台麵坐人這邊的overhang目測大概三十公分不到,標準是四十公分,太短大腿頂著難受。如果把座位搬到under counter冰箱一側可能會好點,座位減少了但可以解決廚房橫向空間不夠的問題。

[G媽] 我這個是12英寸的overhang,你是對的,這個高度,15寸更合適。可能我人比較小,坐著還行。酒櫃旁邊那個櫃子有特殊功能,不能太窄,所以就犧牲了這3寸。

[jerry8888] 如果洗碗機沒裝在中島要小心下水經常容易會堵。

[G媽] sink右邊是垃圾桶,左邊是洗碗機

[jerry8888] 如果考慮色彩對比呼應的話,爐頭這邊的countertop我也會考慮使用深色,又跟cooktop match。

[G媽] 實用起見,不選深色,因為落灰容易嫌髒

[jerry8888] 淺色係台麵在廚房的大流行是在最近十年人造石產品成熟後推廣的,因為人造石不吸水不會髒。如果天然石淺色台麵又有水池,要每年seal而且小心醬油口紅番茄醬,一旦滲透會非常難看

[G媽] 考慮到這一點了,已經seal了,以後每半年做一次。選這個天然石英,除了因為漂亮,還因為廚房朝西,西曬很厲害,人造石英不經曬,天然的沒事。

[jerry8888] 話匣子一打開就說不完,還能寫好多。。。。

[G媽] 你一開口,就看出是高手,請暢所欲言,接著寫,大家都會受益,我也學到不少東西。多謝!

所有跟帖: 

GG媽,聽了這網友的建議,有沒有相見恨晚的感覺?有沒有要拋夫棄子跟他去的衝動?廚房裝修,是很個人的選擇。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 06:11:49

我覺得你不在Island上麵裝掛燈的理由,很有道理!我是因為裝修廚房上過美國前五大報紙之一的人,我覺得你家廚房漂亮! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 06:19:31

哇,糊塗兄裝修這麽厲害,能否把上報紙的設計貼過來,我們也學習敬仰一下? -G&G媽- 給 G&G媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 10:27:05

景仰 -安紅豆- 給 安紅豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 11:49:00

謝謝,今天剛好去了剛剛搶到的model home 檢查,仔細看了, 確實沒有Jerry網友提到的那幾處硬傷。看來廚房需要 -鯉魚洲- 給 鯉魚洲 發送悄悄話 鯉魚洲 的博客首頁 (54 bytes) () 12/29/2023 postreply 12:47:18

天花燈,我家剛裝上看起來相似的,(我的應是便宜的,價不知)把燈拉出來內邊有個小鐵盒子,盒邊有個四級調光開關,超冷白至溫淡 -fonsony- 給 fonsony 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 17:36:31

謝謝,我看到電工當時在調,問我要那種顏色,看來我選了個最冷的 -G&G媽- 給 G&G媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2024 postreply 22:58:14

剛剛看到開了新帖,哈哈 -jerry8888- 給 jerry8888 發送悄悄話 (818 bytes) () 12/29/2023 postreply 22:59:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”