我打過的911

來源: 老朽 2023-10-28 23:56:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2694 bytes)
本文內容已被 [ 老朽 ] 在 2023-10-29 00:04:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第一次是九十年代初剛來美國不久,還沒有手機,在加油站旁打公用電話回公司。突然間,一輛汽車衝到我麵前,駕駛座上一中年男子打開車門倒在地上,臉色蒼白,嘴裏斷斷續續說出,call911,heart attack...

我立即撥打911,一個大活人眼看不行了,沒把我嚇死!電話裏接線員讓我不要放下電話,描述所在地點和病人狀況。就在通話過程,警笛刺破長空,按照順序,最快是一輛消防車、然後幾輛警車、最後是救護車,從四個方向呼嘯而來,大約兩三分鍾,不會超過三分鍾,電話裏就沒說幾句話,現場情況還在敘述,已經看到救援車隊趕來。

由此想到了李中堂...

我哪裏見過這個場麵?腿都在發抖。消防員訓練有素,立刻搶救。警察跟進拉開隔離膠帶,並攔住路口,指揮救護車進來,然後示意我可以離開了。速度之快,效率之高,不得不承認美國牛逼!

第二次是在自己家裏,淩晨兩點鍾,我們睡的晚,我老婆這個時間往國內打電話給父母,北京時間是下午。

打國際長途要先撥011然後號碼,但我老婆撥錯成911。意識到錯誤後立刻停止,想掛掉,又按錯成打出鍵。然後再次掛斷,接著撥打北京電話。

911電話已經送出,警局接線員想打回電話詢問,打不進來,我們正和北京通電話。

不一會,我聽到有人按門鈴,著實一驚,畢竟是淩晨兩點多了。通過貓眼peephole,看到有警察在門口,趕快開門。兩個警察一前一後,後麵的一手按住腰部,顯然隨時準備拔槍。前麵的警察問我話,有沒有打911?態度到是非常好,我說不知道啊?

我老婆聽到動靜,從樓上衝下來,直說對不起,是她打的,解釋了誤會。

順便說一下,我們所住之地連續十幾年被評為全國25萬人口最安全城市top 10,警力充足也比較的閑。曾經有兩個洛杉磯縣警察申請住我的兩房公寓,看著很年輕,掙不了太多錢,不然也不會合租一套房。

他們在哪裏工作呢?離我出租房要開車一小時的洛杉磯縣 Compton!那個地方我隻能嗬嗬了,不是最差也是之一。兩個警察之一是韓裔,韓國人挺tough,對我說,你們這裏的警察在我們這都不能 qualify。

有些不在加州的人對加州印象很差,的確有不少這樣的爛地方。連警察都不去住,中國人就更不會去了。所以,您大可不必吃鹹蘿卜淡操心。

所有跟帖: 

在美國打911 沒啥,我打過好幾次。最近一次是2個月前。隔壁鄰居請的 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (444 bytes) () 10/29/2023 postreply 00:38:57

附一個段子 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (365 bytes) () 10/29/2023 postreply 01:05:40

哈哈哈 -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2023 postreply 08:04:00

真是。011與911,眼神不好或手按偏點兒就錯了~ -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2023 postreply 04:16:07

類似的經曆。。學生的時候, -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (558 bytes) () 10/29/2023 postreply 04:38:52

我同事在密州區號919. 有次打電話還沒撥完號,就有人說話。 -又見新月- 給 又見新月 發送悄悄話 又見新月 的博客首頁 (150 bytes) () 10/29/2023 postreply 07:00:24

我打過 在家聽到一聲巨響 窗口一看 不遠處路口有車禍 911不準我放下電話 問細節 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (287 bytes) () 10/29/2023 postreply 09:16:09

打過911.停在十字路口,一輛撞紅燈的車被另一輛車撞飛,違規車在空中翻了幾翻重重的落到幾米遠的地方。目瞪口呆中馬上打 -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (243 bytes) () 10/29/2023 postreply 10:57:43

我也打過2次,一次是鄰居汽車著火了,一次是我媽眼壓高,我又在上班,就叫了急救車,叫的及時,做了手術,救了一隻眼睛 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2023 postreply 20:58:14

誤打了一次,本來要打011(中國長途),結果按到9上了。我們沒當回事兒,結果警察 來了,我們解釋了一下警察就走了。 -zhshqg- 給 zhshqg 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2023 postreply 08:17:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”