說說我買帶租客多家庭房子的心路曆程

來源: learner4ever 2023-04-17 19:31:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2575 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-04-18 00:33:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我第一個買帶租客的房子是2018年,是20萬的四家庭,每月收租2800,租客都挺準時交,基本都是一號就交了,這挺讓我意外,感覺租客質量比我自己找的要好,我現在自己經營管理下,租金已快接近四千了,但是租客讓我慣壞了,不準時交錢和拖欠租金時爾有之。

這次第一次讓我感到買完房子後事少多了,對比之下,我以前買完房子後,要先修理房子,再做廣告,前後至少忙活一兩個月,才能租出去,但是買帶租客的房子,賣主會讓我考察並回答我的問題,這比拿著空房折騰的時間少多了,也不能說後來租客沒有問題,但是這和我自己找來的租客出問題時,是一樣處理的套路。

第二次也是2018年我買了一個兩家庭一個商鋪的樓房隻帶一家租客價格17萬多一點,因為隻有一戶租出去了,租金少,每月才八百,心裏就有一點慌,還因為牽扯到改造暖氣反正最後全租出去差不多花了八個月時間,總共租金2700。因為急著出租,租客的背景就有許多問題沒有仔細考察,有許多後患,特別是那個猶太租客太能忽悠了,進來時我把他的押金也免了,他還不時的拖欠一下,幾年後,2021年我煩了搞了一個1031等價(27.5萬)交換了一個四家庭帶租客的住宅,拿到手以後因為是已全部出租,我一點壓力也沒有,慢慢調整租金現在每月租金3千七。

第三次是三家庭13萬2021年買入帶有兩個租客,買的時候租客就預期我要加租,他/她們都說會配合也能理解,結果我連加兩次,他們也沒有怨言,但是還是遠低於市場價,分別是750和850,(s8的價格都上千了)但是我財務壓力比較小,後來我找了一個s8租客把剩下空置的那個單元也租出去了,但是她孩子比較吵,鄰裏關係有點緊張,現在租金是1100(本來應該是1200多,但是她是單身母親需要自付一部分,我就降了一百多),以前的租客也抱怨,特別是三樓的女士,還叫了警察,我也是盡量說和,如果三樓女士忍不下去,我也能理解,但是她明確表示要住下去。

總之買多家庭帶租客,收入增長塊但管理難度比較大,目前經常煩我的70%是多家庭的租客,多是一些鄰裏之間的破事。不過慢慢地我讓他們認識到,我沒那麽多閑工夫聽他們講故事,所以他們找我的次數開始下降。

所有跟帖: 

買入公寓樓,帶房客是必然現象 -smlandlord- 給 smlandlord 發送悄悄話 smlandlord 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 20:19:00

帶房客沒法立即改造升級。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 20:45:23

我覺得改造升級沒什麽油水,那個從我手裏買走樓房的,花了不少錢重新裝修(圖) -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (773483 bytes) () 04/17/2023 postreply 23:07:51

it all depends on the environment (neighborhood) and -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (47 bytes) () 04/18/2023 postreply 04:28:42

是要看情況。我買的那個MFH, 1928 年建的,實在太爛。廚房廁所讓我直接用八磅錘砸爛,換新的。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 05:57:02

哈哈,鄰居之間的破事。每個地主都會被這些事煩。 -挨踢- 給 挨踢 發送悄悄話 挨踢 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 06:57:29

在租客的有時候可能是租客太難纏了,原房主不願意再管了 -smeagolrocks- 給 smeagolrocks 發送悄悄話 smeagolrocks 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 09:49:50

20萬4家庭, 每月2800,什麽意思?你花了20萬買了4個單元的房,每個單元每月2800租金?一個月收租9600? -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 16:26:49

他的意思是一個月一共2800吧 -過往的西- 給 過往的西 發送悄悄話 過往的西 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 19:24:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”