那個有公司要加Lien的大概故事,及這兩天我應對做的事。也尋求大家的看法或建議。

來源: 守月 2023-04-02 08:08:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3952 bytes)

跟這家septic公司簽約是去年夏天。價格低,公司不怎麽好,是當地的正規公司,經營了20多年,也不是很差的公司。

合同上寫了若有額外未預見的費用,由我承擔。當時我問過哪些是不可預見的,答:比如多用了管道,通常額外費用就是幾百塊。合同上也寫了,破壞的草坪由我承擔,walkside的破壞,也由我承擔。

第一次開工是3月2日。工人施工不專業,把鄰居的sidewalk和我的都破壞了,把我的地下水管挖斷了,水也流進了房子,房客和工人發生了激烈的言辭衝突。當天做的septic sys後來也沒有通過市裏的inspection,一周後重做(通過了),當時,工人又把dirt堆放在sidewalk上,進一步腐蝕了水泥。

期間,這公司把第一天施工的員工開除了,房客跟這公司的老板吵得很凶,老板在自己的辦公室裏砸東西,房客在網上給了該公司差評。

後來,這公司聲稱該房客會危及員工安全,要求施工時,現場不能有人幹擾。

這些故事是我從雙方的說辭裏拚湊起來的,都是雙方說辭一至的事件。

我是遠程,隻能靠雙方的話和照片來判斷,雙方都發照片給我,一方撿好的發,一方撿壞的發。

房客有他們的問題,我並不完全相信他們的話(這不是我的判斷,我屬於有實際證據才會下結論的人,這些以後若有時間,我會作為房客篇來寫),這家公司也有問題,這個從後來一係列的事件,也不難發現。

在與這家公司的談判中,他們提出,水管挖爆,以及另一棵大樹需要刨根是預料之外的事,提出共1000的額外費用,另外sidewalk他們找人估價是6500,若我能承擔部分,他們會全修好,若不願承擔部分,他們不修轉彎以後的部分,(其比例大約是18/4塊水泥板),我認為按合同,施工破壞4塊水泥板合理(我問過房客,正常施工最多破壞4塊水泥板)。於是我同意了額外支付1000,他們修好直線部分的widewalk. 我認為他們確實完成了一半多的工作,我就支付了五千多(工程的一半費用)。

之後,出現一些拖延。上周四,該公司給我發了一張照片,表示工作完成了,讓我支付另一半尾款。我發現隻修了三塊水泥板後,表示不接受。然後對方口氣強硬,說我同意了完工就支付,還說合同上寫的是由我負責sidewalk,修是他們公司的善意。5點之前不支付就放Lien,還要付他們的律師費。我當即用文字(發短信),表示該維修我不接受,sidewalk的大麵積破壞,是因為他們的施工不善造成的。

因為該公司跟我說,我是聽房客的一麵之詞。周五,我請了去年翻修過該房子的工頭去估價sidewalk,他還記得當時水泥板都是好好的,我請他在不受故事影響下,自己判斷這些水泥板該誰修,他說他的判斷該由那家公司修(目前,我還沒拿到他的估價)。

周五,我也給該公司發過一個短信,告訴他們我再給2-4周時間把sidewalk修好,可以留下4塊不修,過期我會投訴或claim bond。對方回複已經請了律師放lien。

我沒有多話。

昨天,我查看了該州放Lien的法律,知道了90天放Lien的時效,以及放Lien需要在15天內把副本發給房主。也知道房主可以上法庭申訴(好像一年期,還早,隻記下了我有許多時間)。我覺得這事可以從容對待。

接下來,可能還會有事發生,趁今天有空把整個事件先寫下來。也看有經驗的朋友有些什麽看法和建議,有些什麽我沒想到或應該注意的。

謝謝關心此事的朋友們!

所有跟帖: 

不錯呀。等吧。隻要你的證據據足夠並且有照片與人證前後對比就行。如果認為不足夠 -如山- 給 如山 發送悄悄話 如山 的博客首頁 (256 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:33:08

是的。正好該房我去年裝修,大小付過20多筆賬吧。沒有一點延誤,全部完工付款。請那工頭去估價,隻想做為第三方旁證。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:45:03

這個公司幹活不靠譜 -越王劍- 給 越王劍 發送悄悄話 越王劍 的博客首頁 (174 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:38:55

是過份了,損壞了全部二十多塊。關鍵是,我試圖解決問題,承擔額外一千,他們拿6500當誘餌的感覺,還胡說加威脅。不可容忍。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:50:53

這就是遠程房的麻煩。要我的話會親自去或者在當地找個靠譜的GC/PM啥的給我盯著。 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 09:03:10

巧啊。這房以前有PM,是GC,由於私自搬入我的另一出租房,我把他降級成了普通房客,目前大家相處不錯。現房客也是GC,他有 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (491 bytes) () 04/02/2023 postreply 09:31:28

沒有碰到過這樣的事情,覺得公司太不專業。威脅客戶,小事情變大事情。 -keeplooking- 給 keeplooking 發送悄悄話 keeplooking 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 10:57:32

若你沒錯過這細節:房客在網上給了差評。這對經營公司來說是大事。自然要給我點顏色。可房客也想從中得好處,我也不受房客脅迫。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 11:28:41

這公司很混帳,看來還是要找信譽好的,尤其遠程。明白你之前說的更大的麻煩事兒了。對方理虧,你硬氣堅持肯定得勝,隻是很牽扯精力。 -青白丹城- 給 青白丹城 發送悄悄話 青白丹城 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 11:29:00

+1 business cost。堅持住,對方很快就軟了 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 13:10:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”