堅決不可以,14年開始炒股可以賠錢的就不會賺錢

來源: 閑來無事事 2020-12-28 08:02:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1558 bytes)
本文內容已被 [ 閑來無事事 ] 在 2020-12-28 08:12:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 全職炒股,比炒房輕鬆?Tianyazi2020-12-27 21:23:46

我在這個行業看過太多的悲歡離合,成功與失敗,但是99.9%的失敗。特別是在這樣的情況下:失業,經濟壓力。。。,妻子壓力。。必贏的壓力下,幾乎可以說沒有成功的希望了。

去年股市特殊,甚至可以說自2009年以來的大牛市讓很多人覺得自己可以炒股賺錢,但即便如此您可以去大千統計一下,有多少人可以保持年收益率高於SPY? 還不說QQQ。能夠年年賺錢的已經是很好的了,論壇上常常是賺錢大喊,賠了不說。所以看到賺的好像很多一樣,其實不然。

個人也是一樣,可能某個股或者某一段賺很多,就覺得自己肯定可以行,但跌了賠了,就覺得不過是偶然失誤,下次一定如何,結果也是記得自己賺錢的時候多,賠錢的時候少,即便最終是都賠了還是覺得自己有賺錢的能力。

拿我自己來說,我自己曾經3個月賠了600萬。雖然這些錢也是股市賺來的。所以如果我隻記得我一年賺2000%。

炒股的人必須能沉著冷靜和出手果斷不為外事紛擾而且絕不貪婪。

比如不久前那個攀比的帖子,就我自己的個性來說從小不喜歡和人攀比,別人的成功失敗賺錢幾乎對我沒有影響力。我自己認為這是成功的必須條件之一。

最重要的你先生在2014年的大牛市裏開始炒股炒到輸已經完美證明他在牛市都不能賺錢的能力。

所有跟帖: 

說得很好,我也有相似的經曆。還是那句老話:潮水退了以後,才知道誰在裸泳。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2020 postreply 08:29:23

過去幾年的大牛市賺不到錢,基本可以肯定不適合股市 -rockyer- 給 rockyer 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2020 postreply 08:46:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”