封州日記:加州州長發新禁令,:“不用付房租了”?

來源: x瀟瀟 2020-03-23 15:12:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7503 bytes)

有人說:武漢病毒像潘多拉的盒子被打開了。於是群魔亂舞,世界大亂!幾乎全世界各國都陷入病毒感染、死亡的恐怖中。經濟重挫,矛盾四起,種族衝突不斷。美國總統動用了國家緊急法,每個公民發一千塊救急費,維護民生,抑製病毒。加州進入“封州”第三天,大部分企業關閉,餐館取消堂吃,群體取消聚會,電影院,健身房暫停。人們待在家裏盡量不出門,避免感染。出門規定人與人保持6英尺距離。否則罰款400-600美金。情況空前絕後。

昨日驚見華人律師劉龍珠的節目:“天大喜訊!6月之前不用交房租,不用還貸款!”十分驚愕!房客不用交房租?難道加州政府發財了?撥款為房客付房租?聽說加州政府已瀕臨破產,哪來這筆巨款?

劉律師在視頻中津津樂道地說:“從3月4日到5月31日這段時間呢,房租、還有房貸可以不用付!大家可以喘口氣,不僅是這三個月,還有更大的喘息機會, 5月31日以後還有6個月!”這就意味著2020年,房客們可以免費住到感恩節。真是房客的天大的喜訊!房東的滅頂之災啊!美國憲法保護私有財產,州長怎麽有權讓房客不交房租呢?難道【土改】鬥地主的運動開始了?

昨天下午,我的房客真的開始耍賴,不想交房租了!

印第安人女房客達瑟瑞,住了好幾年,租約寫著租客是四人,現在已經住著十幾個人。還常常拖欠,分兩次付租。這個月隻付了一半房租,說20日再付清另一半租金加遲付金,我拗不過她,就答應。 女人的直覺告訴我,她會第一時間響應劉律師之類的蠱惑,耍無賴不房租的。昨日我打電話催她付清三月份房租,她不接電話。

過一會兒她打電話回來,氣勢洶洶地說:”你知道外麵發生大事了嗎?病毒,病毒!昨天很多公司關門,不上班了。我老公失業了!我們沒有飯吃了!我們沒有錢!不能交房租了!”這就是誤解州長禁令的投機份子!

我納悶:“昨天公司才停工,前麵的工資不會不發給你們吧?”

她像開機關槍一樣說:“老公失業,我也快沒工作了。我們沒錢!沒有食物!不能交房租,下個星期再說!”

我一聽就知道是撒謊!她老公是運輸公司的司機,在那家公司開了十幾年大卡車,不可能會因疫情突然失業。她總是喜歡找一些莫名其妙的理由,拖延房租,我都讓步,月月提心吊膽。

我很憤怒:“你家有沒有飯吃,跟我說沒用,可以找政府去!我沒有錢給你們家人買飯吃,也沒有能力養活你們家十幾口人。你說過今天付清的,如果你不想付房租,你可以搬出去,找政府給你地方住。我也有很多賬單,不能不付的,最近修房頂花幾千塊,還有地稅和保險,我沒有跟你們說而已。”

她一聽,機會沒有?就再試探:“你不要yell,我看看是否明天付給你。”

我說:“No!我很生氣!今天你必須付一部分,不能再拖下去。你的租約也快到期,你不想住,就搬走吧!”

她支支吾吾,小聲:“我試試看今天付吧。”下午三點,她已經把餘款打入銀行賬戶。

戰鬥結束。

想到劉律師的“天大喜訊”真是“天大麻煩”! 其實州長禁令是:“因疫情關係,暫時禁止房東趕房客;暫時禁止銀行法拍屋,條件是房客因感染病毒失業的情況下“。劉律師把州長禁令翻成中文。就變成了“不用付房租”?這樣會誤導房客拒付房租,蠱惑他們製造租貸矛盾。在當前武漢病毒的感染已經令美國陷入困境的時刻,華人律師這種唯恐天下不亂的表演是火上澆油引起社會更多動亂。這種律師應該居家隔離!永久隔離!

雖然“封州”,加州居民還是自由自在地上街。今天上午去沃馬,停車場裏依然停滿了車。商場進門就有洗手液,濕紙巾免費使用。

水果蔬菜豐盛,價格沒變,但是所有的肉類都空格,售完!衛生紙和擦手紙也空架,口罩更是消失已久。我自己縫製了兩隻口罩,姐姐又從費城給我寄來三隻,說她買了口罩材料,準備多做一些。這樣我就可以戴上漂亮的口罩,穿上那雙美麗靴子招搖過市了。

想起武漢封城的開始,我跑了CVS,沃馬,紅地跑買口罩,想捐去武漢,又想給上海同學買口罩寄去,都沒有找到口罩,商家說所有的口罩都運去中國支援災區了。大家都沒有想到過武漢病毒會飛過太平洋,橫掃北美大地,橫掃歐洲,美國醫務人員也缺口罩了! 各黨派政治人物紛紛嚴厲譴責美國政府準備不充分,造成今日的困境。

感染人數每日劇增,情況真的嚴峻起來。醫療設備都會發生危機,我們還是盡量守規矩不出門。不過海邊看日落的人還是有的,隻要保持6尺距離,美景是安撫人心的良藥。

願上帝保守美國,早日平息病毒感染!還原我們以往自由自在的生活,今日陽光普照大地,我感到這一天不遠了。

藍天白雲下,心情總是明亮車停滿水果漂亮她戴口罩,不知哪裏買的?進門洗手液招待肉價不用問了!沒貨!蔬菜閃亮登場

不用交租!土改運動開始了?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我對川叔要提出批評。 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (261 bytes) () 03/23/2020 postreply 16:00:13

盡量待家裏別亂跑 -pangpangxiongxiong- 給 pangpangxiongxiong 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 16:15:56

我的管理公司說這是有條件,要有證據你的確受到影響,比如得病失業。問題是法庭暫時不理這些小事, 提交了也沒用。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 16:22:18

這些證據是給貸款銀行看的,要求暫停還貸 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 16:59:39

看看四月份有多少戶不交吧,希望20%以內。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:31:41

這個華人律師就是唯恐天下不亂他好發國難財! -la_Butterfly- 給 la_Butterfly 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:16:40

慘的是租客以此為由,和地主胡攪蠻纏 -jwhzzj- 給 jwhzzj 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:03:48

在加州當地主不容易。 -新手學上路- 給 新手學上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 21:11:04

這種律師,在疫情中發表不實言論,誤導公眾,製造混亂。應該向律師協會舉報,吊銷他的執照 -海澱網友- 給 海澱網友 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:30:22

請您先登陸,再發跟帖!