請仔細閱讀,租約裏扣押金的前提是租客提前解約

來源: la_Butterfly 2019-10-29 21:01:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1303 bytes)
本文內容已被 [ la_Butterfly ] 在 2019-10-29 21:34:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是此房客第一年的租約,一年不到臨時搬出去,會給房東造成很大不便。寫租約的時候要預期各種可能性和造成的後果。比如你在國外度假,租客告訴你明天就走人了(我的實際情況是此房客如果真的拖到12月通知我,我那時真的在國外度假趕不回來的,連交接房子都沒法做)。比如房客把房子弄的很髒亂呢?如果他不同意支付剩下的租約呢?如果有東西損壞他不賠償呢?真要打官司租客可能有時間,你有時間嗎?至少押金是你唯一在手裏的東西。即便他拍拍屁股走人,至少你可以留住一個月的押金。至於具體怎麽操作賠償條款是另一回事。你把文字擺那裏,至少對租客是個束縛。他不會輕易解約,即便不得已解約,他也知道大概的後果。我的實際操作是無論租約怎麽規定,與人方便於己方便。哪怕再爛的租客,隻要他按時交租,走的時候即使清潔工作沒有做到位,隻要能按時退房,我一分錢不多收。要是提前退房留給我充足打掃的時間,我都會按天計算返回相應的租金。簽約的時候你對租客人品一無所知,要盡最大可能保護自己,而實際操作可以更有人情味。

所有跟帖: 

如果房客提前搬出,但給你交租金,直到租約滿期,這相當於住滿了合同 (即使房客最後一段時間不再住在房子裏)。再扣押金就不公平了。 -山高路遠- 給 山高路遠 發送悄悄話 (38 bytes) () 10/29/2019 postreply 21:52:58

我上麵是引用你的原話 -山高路遠- 給 山高路遠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 21:54:30

你可能不是那個意思,但你的帖子是那麽說的 -pangpangxiongxiong- 給 pangpangxiongxiong 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 04:39:55

如果房客提前解約,要求房客付租金直到租約期滿 -凡事好商量- 給 凡事好商量 發送悄悄話 (101 bytes) () 11/02/2019 postreply 16:52:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”