疫情擋不住親情--赴加州矽穀探親記

來源: 黑眼睛的蘇珊 2022-01-10 18:29:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13393 bytes)
本文內容已被 [ 黑眼睛的蘇珊 ] 在 2022-01-10 18:41:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我與老公住在多倫多,兒子一家住加州矽穀。往年我們一年團聚兩次:聖誕節期間我們去兒子家,7月初兒子一家四口到多倫多探望我們。每年兩次的團聚是我們一家六口最幸福最快樂的時光。可惡的新冠疫情,折斷了我們南飛他們北往的翅膀。足足兩年的時間沒有見到兒子一家。思念之情與日俱增,終於,再也忍受不了團聚的渴望,甘願冒著被疫情感染的風險,我們老兩口高喊著“讓疫情見鬼去吧”,定了去年12月15日飛往舊金山的機票。遵循美國入境的要求,我們做了核酸檢測。老公打過了三針疫苗,我打了兩針。我們在飛機起飛前五個小時到達機場,以為過美國海關會因為查疫情有關的文件要花許多時間。沒想到在多倫多過美國海關時,什麽都沒有查,甚至連體溫都沒有測(我們在多倫多打個乒乓球都要出示疫苗注射證明和測體溫),美國海關真是大條。不知其他人是否如此。上了飛機之後,我們帶著口罩,5個多小時不吃不喝。飛機滿員,人人都戴著口罩。到達舊金山後,兒子驅車來接我們。四十多分鍾後,一家團聚。見到兩個可愛的小孫女,她們已經長高了許多。一家人抱在一起,久別重逢的感覺多麽美好,多麽溫馨!人間至愛是親情啊!

離開多倫多的銀色世界,我們一頭紮進了溫暖如春的加州灣區。隻見橙黃橘綠,滿眼青翠。正是東坡先生名句:“一年好景君須記,最是橙黃橘綠時”所描述的景色。

情親加美景,怎能不沉醉。人生如過隙白駒,轉瞬就是一年!認清疫情的本質,做好個人防護,疫情奈我幾何!

在兒子家的這些日子裏,我們的生活非常豐富。

首先,我們一家人一起去看了一個住宅區的極為璀璨輝煌的聖誕燈飾。

我們一起去打了兩場高爾夫球,兒子孫女做教練,我即便球藝不佳,也是興高采烈。

灣區真是打高爾夫球的好地方,一年四季都可以打。特別有趣的是:球場上有許多鹿兒,它們全然無視球起球落,悠閑自在地吃草。看到它們,想起了我多倫多家附近的鹿兒,每當大雪飄飄的時候,我都在想,可憐的鹿兒,你們能找到吃的嗎?怎樣熬過白雪皚皚的漫漫冬季?

在一個高爾夫球場,第一次看到野火雞。

我們一家去舊金山最高處,俯瞰舊金山全景。

遠眺金門大橋,夕照下的大橋紅得耀眼。

尋訪美國海軍陸戰一師的墓地。

擁擠的舊金山,為陸戰一師的亡靈們留下了一塊靜謐的土地。一排排白色的墓碑整齊地矗立在綠茵茵的草地上,遠處的金門大橋仿佛衛士一樣守望著這塊墓地。我腳步輕輕,心懷敬意,眼光掃過一排排墓碑,向他們投以注目禮。無論哪一國的軍人,他們的獻身都值得尊敬。但願世界上再也沒有戰爭。

在夜幕降臨之前,我們去看了沉浸式梵高畫展。

這個畫展利用高科技,將梵高的作品化成動畫投影,配上聲效和光線等,觀看時四周包括地板上都是流動的畫,感覺整個身心都沐浴在梵高的色彩雨中,極為震撼。

在梵高畫展附近,我不由得被一幅巨大的壁畫所吸引。一個金發小男孩戴著警察的臂章,端著手槍皺著眉頭望向遠方。在民主黨執政多年的舊金山,且是嚷嚷著要削減警察的地方,居然任由這張奪人眼目的壁畫存在,沒有被塗鴉,沒有被禁止,足以說明美國的民主依然強韌!

兒子家附近有一條小河,河的遠處是蒼翠的青山。河水邊有許多珍禽,例如白鷺、蒼鷺、蒼鷹、加拿大鵝、野鴨、天鵝和許多不知名的鳥兒起起落落,一派生機勃勃的景象。正如BBC的一個記錄片所揭示的:人類的災難是動物的幸運。

還發現美國人真的是不大care疫情。西餐館常常滿座,甚至還要等座。商場中人也不少。比起多倫多嚴格限製餐館堂食和商場人數來說,美國人確實沒有太把疫情當回事。

到底應該如何對待疫情呢?中國的嚴格清零、加拿大的較為寬鬆的限製、美國的大條態度,讓我非常困惑。無論如何,人們不能被疫情困死。我們這次毅然決然的冒險探親,沒有被感染,也許是幸運,但是是值得的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

為你們一家團聚高興 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2022 postreply 21:50:05

謝謝。 -黑眼睛的蘇珊- 給 黑眼睛的蘇珊 發送悄悄話 黑眼睛的蘇珊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2022 postreply 22:04:15

一石二鳥的旅行。抗疫措施的力度和對死亡人數的承受力成反比,似乎。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 04:05:54

是的。 -黑眼睛的蘇珊- 給 黑眼睛的蘇珊 發送悄悄話 黑眼睛的蘇珊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 12:13:09

真好!飛回多倫多麻煩嗎? -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 08:58:11

要72小時的核酸檢測。 -黑眼睛的蘇珊- 給 黑眼睛的蘇珊 發送悄悄話 黑眼睛的蘇珊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 12:12:46

你們回來時在多倫多機場測PCR了嗎? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2022 postreply 10:05:18

灣區那裏是仙界。不光是自然氣候和自然環境,那裏的各類高科技公司裏麵,太多大大小小的“得道成仙之人”。 -VGT777- 給 VGT777 發送悄悄話 (47 bytes) () 01/11/2022 postreply 18:22:24

你說的那是三十年前。現在有不少人逃離灣區。 -威伯- 給 威伯 發送悄悄話 威伯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 06:31:02

我認識的人,沒有一個離開。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2022 postreply 16:40:23

到美國登機時航空公司檢查了核酸測試嗎? -ask-ask- 給 ask-ask 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2022 postreply 20:28:52

到美國登機時航空公司沒有查任何與疫苗有關的文件。 -黑眼睛的蘇珊- 給 黑眼睛的蘇珊 發送悄悄話 黑眼睛的蘇珊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2022 postreply 17:02:50

謝謝回複。看來隻是政策,航空公司並沒有認真執行 -ask-ask- 給 ask-ask 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2022 postreply 10:55:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”