新馬出差之旅的美食篇之二

來源: 猶他主婦 2019-10-07 13:50:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4986 bytes)

繼續完成新馬的美食第二篇, 給久居猶他的自己解解饞,嗬嗬

一直很喜歡港式飲茶, 清淡卻鮮美的口味,新加坡這家Bao today的港式點心超級美味,第一次吃到水晶蝦餃裏麵裹上扇貝的做法,真是鮮上加鮮,如果有機會一定會再去。
邊上圖,邊默默地吞口水,想念那些新馬的美食啊

新加坡的Buggis Street 旁邊有一條美食街,是我們常去吃晚餐的地方,感覺有很多中國餐廳進駐,例如這個改良版的燒雞公,沒有國內那麽重口味的辣和油,但是不知道使用了什麽香料,味道濃鬱入味,還能吃出雞肉本身的香甜,哎,好想念啊。

配上燒雞公的幾樣小菜也非常可口,特別是這個幹煸芋頭絲,香香脆脆,鹹,甜,辣,麻融合得剛剛好,也沒有蓋住芋絲的清香,繼續咽口水中。

不得不說新加坡是一個很容易找到美食的地方,踩雷的可能性還真是不多,通常在購物中心裏麵,看到人多的地方,味道都不會差,這家在Marina Square的海南雞飯,味道也非常棒~ 

馬來西亞關丹海邊的一個家庭排擋,媽媽下廚的那種,都是家常菜,勝在食材新鮮,怎麽煮都好吃。

關丹海邊戲水的居民,這裏幾乎看不到遊客

馬來西亞是穆斯林國家,所以食物區分為Halal, 或Non Halal, 大概的意思就是清真,或非清真的食物。由於公司所在的辦公樓群是Halal,  所以午餐時間,華人同事們偶爾會帶我去公司附近一家華人美食城吃Non Halal的食物。 

讓我念念不忘的是那裏的豬腰粉,不得不說很久很久都沒有吃過這麽鮮嫩的豬腰了,出國以前沒有特意去吃,出國之後就更不用想,之後回國也再也沒有找到,就這麽錯過了好多年。 

除了當地的美食,新馬還有很多各國的風味,在這點上,感覺新加坡更勝一籌,基本上我們去過的日韓料理,漢堡皮薩,西點烘培,大部分味道都很好。例如這家Ichiban Sushi, 已經不記得吃過幾次了,每次都不會失望,除了各種壽司外,他家的麥片炸雞塊也是一絕。 

新馬除了美食,也是水果吃貨的天堂,這樣的水果攤子到處都是

超市裏的水果蔬菜處理得也很好,看到圖中那個小菠蘿嗎? 是我吃過最好吃的菠蘿,脆脆甜甜,水分多也不澀口,我的口水啊.....

到了新馬才知道,當地人對於榴蓮的熱愛是發燒級的,親朋好友一起聚會吃榴蓮是一件社交大事,居然也會有專門吃榴蓮的店鋪

看看貓山王長啥樣?味道確實非常的濃鬱香甜。 榴蓮配山竹,果王與果後的完美結合。

新馬美食篇到此結束,謝謝閱讀哦! 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我的口水啊..... -Biker- 給 Biker 發送悄悄話 Biker 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 14:35:57

西瓜沒籽? -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 20:20:05

好像是無籽西瓜 -猶他主婦- 給 猶他主婦 發送悄悄話 猶他主婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 14:08:43

熱帶地方,一年四季有時鮮果蔬,吃的肯定比寒冷的地方強。 -墨西哥民宿- 給 墨西哥民宿 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 22:02:48

看著口水,過兩天去吃。 -綠蟻采菊- 給 綠蟻采菊 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2019 postreply 23:11:03

上班能吃上這些不錯,物美價廉 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2019 postreply 15:31:10

是啊,想念新馬遍地的小吃攤子美食城啊! -猶他主婦- 給 猶他主婦 發送悄悄話 猶他主婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 14:11:09

那個是海南雞嗎?雞和飯都不對。豉油雞吧 -wyx2000- 給 wyx2000 發送悄悄話 wyx2000 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2019 postreply 22:12:25

特意去查了這家店wee nam kee chicken rice,如果沒記錯的話,她家有名的是海南雞飯。點的啥不太記得了,點菜時 -猶他主婦- 給 猶他主婦 發送悄悄話 猶他主婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 14:18:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”