Cancun - 酒店預訂攻略

來源: 愛一 2008-01-10 10:59:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5059 bytes)
出發前的一,兩個月, 我花了不少時間泡在網上, 做各種的酒店研究工作. 已至於有一天我跟老公說, 我們不去Cancun 了吧, 我怎麽覺得我都去過了呢? 哈哈...

感謝文學城的世界風情站, mit bbs 的四海為家站, expedia.com, 尤其是 tripadvisor.com 的評論, 讓我了解了Cancun 酒店的基本情況, 讓一個做媽媽和做女兒的為帶著年逾古稀的父母和年幼的孩子到一個陌生的國度前, 有稍稍的安心.我基本都隻看客人滿意度為四星以上的. 酒店較高檔的, 因為要保障萬一有突發事情, 酒店能提供優質的服務.

價格:
我一般是先到expedia.com查詢價格. 我們要去的時候是比較貴的聖誕節前. 我也看了不少酒店自己的網站.
例如, Hyatt 網站上有時價錢就比expedia便宜. Hyatt 在Cancun 有兩家, Hyatt Regency and Hyatt Caribe. 前者比後者便宜, 因為它不直接在海灘上. 後者的房間都有海景, 但有評論說附近有club, 有一些房間會很吵. 這對我們來說是個no-no, 因為我媽特怕吵.

我還考慮了riu 酒店 - riu cancun or riu caribe. 他們是包酒水的. 價格也不錯.

Barcelo 酒店在Cancun 也有兩家, 評論還行, 似乎和riu 類似.

Marriott 在Cancun 也有兩家, 其中的 JW 是被Conde Nast Traveler 品為拉美的十大酒店之首, 價格自然不菲.

Gran melia 曾讓我頗為動心, 但據說此酒店占地頗大, 行動不便的人不宜. 如果你要去的話, 考慮加入它的一個free membership program. 在它的網站上或到達後都可以申請. 可以給你 2 for 1 的自助早餐 (regular price around 20 per person, with 2 for 1, it is half price). 這個不是timeshare 的promotion. 

Omni 的口碑也不錯.

Ambiance villa 評價不錯, 但有幾個人說在次處造劫的.

喜歡住高檔酒店而不喜歡多花錢的話, 可以在淡季去, 或者考慮通過priceline, hotwire 來訂. 這兩個網站不好的是, 直到你付款, 他們才告訴你酒店的名字. 所以有些冒險. 我們還是決定通過priceline, 隻不過把酒店的等級訂高一點.

我們定的時候, priceline 有5星級的Cancun 酒店, 我懷疑是JW Marriott, 我們拍到$110都沒拿下, 所以改訂
resort 級別的, $80 訂下了Hilton. 而那時在expedia 上, 最便宜的Hilton房間要$139 一晚. resort 級別的 在priceline 上還有 gran melia 等. Betterbidding.com 上有更詳細的信息.

在playa del carmen, 我就訂下了riu tequila. 是出發前一天訂的. riu tequila 是個非常讓我滿意的地方.

Cancellation Policy:
如果你的旅行計劃不定因素多, 建議你注意酒店的Cancellation Policy. priceline 和 hotwire 到不能 refund. 所以我們是出發兩天前才訂的.

riu.com 上可以直接預訂riu 酒店, 它不需要預付, 隻要你的信用卡號碼. 而在expedia訂的話, 它會當即從信用卡劃錢支付. 但expedia 上的riu 酒店價格比riu.com稍低. 但它在一定時間段內是沒有Cancellation penalty 的.

其他:
Cancun 還有一些adult only的酒店. 如果你還沒有小孩子的話, 是個不錯的選擇. 比如說blue bay 就有兩家, 一家是adult only的. 另一家在Cancun 北, 價格比較便宜.

我們住的Hilton客服不錯, 有什麽問題, 一個電話, 工作人員很快就來了. 這是讓我很滿意的一點. 當晚, tip 是免不了的啦.

Rental:

我也考慮過租用condo, Cancun 有很多出租用的公寓. 在tripadvisor上大受歡迎的Royal Sands就是其中一家. 此類的公寓多是timeshare. 主人定期到Cancun 玩一周兩周, 其他時間出租. 住這兒好處是有廚房, 很方便. Cancun 的很多酒店房間都沒有微波爐, 所以有廚房的話, 做飯就容易了. 但timeshare的公寓一般都要求你從一個星期六住到下一個星期六. 我直接和Royal Sands聯係了, 他們一周的價格在那個時候是$1700左右. 如果你能直接和房主聯係, 要便宜很多. www.vbro.com, http://www.redweek.com/, 等等.

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  Cancun, 我來了(3)!
•  Cancun, 我來了(2)!
•  Cancun, 我來了(1)!
•  Cancun, 我來了(0.5)!

所有跟帖: 

謝謝,很有用的信息。收入精華區。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2008 postreply 11:22:49

謝謝你的信息,有哪個酒店臨海有全包還是最好的呢? -xiaoyudian- 給 xiaoyudian 發送悄悄話 xiaoyudian 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2008 postreply 12:43:59

回複:謝謝你的信息,有哪個酒店臨海有全包還是最好的呢? -愛一- 給 愛一 發送悄悄話 愛一 的博客首頁 (330 bytes) () 01/10/2008 postreply 12:47:04

呀,這麽快就回複了,謝謝. 請問Cancun有什麽可 -xiaoyudian- 給 xiaoyudian 發送悄悄話 xiaoyudian 的博客首頁 (9 bytes) () 01/10/2008 postreply 12:56:29

回複:呀,這麽快就回複了,謝謝. 請問Cancun有什麽可 -愛一- 給 愛一 發送悄悄話 愛一 的博客首頁 (146 bytes) () 01/10/2008 postreply 14:06:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”