觀賞來自四川藝術家們的演出

來源: 廣陵曉陽 2016-09-22 06:17:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7395 bytes)

在剛過去的星期六晚上,我陪伴先生在Stafford Center觀賞了“親情中華、美麗四川” 大型綜藝晚會。這場晚會由四川省僑聯親情中華藝術團主演,其中包括來自成都藝術劇院、南充雜技團等26位藝術家們;匯聚了川劇、大木偶、民族歌舞、民樂演奏等多種藝術形式,是一場富有濃鬱四川特色的文化盛宴。

在音樂、文學、和藝術欣賞方麵,我比較偏向西方文化;在女兒成長的過程中,我們全家是多年的本城交響樂團、歌劇院、以及藝術館的會員。非常感謝先生對民族音樂、文學、和藝術的濃厚興趣,他帶著我在最近4、5年觀賞了每一場來自國內藝術團體到本城的演出。我從最初陪公子讀書(看戲)的旁觀者態度,逐漸變為投入其中,直至如今被民族音樂、藝術深深地吸引。星期六這場“親情中華、美麗四川”晚會中給我留下特別深刻印象的表演川劇《變臉》、雜技《力量》、舞蹈《俏花旦》、舞蹈《花腰帶》、琵琶獨奏《霸王卸甲》、木偶《長綢舞》、歌曲《天堂》,使我對四川有了進一步的了解,感受到巴蜀文化的魅力。

音樂《康定情歌(四川民歌)》

照片1:先生早在好幾天前就積極地購買了兩張“親情中華、美麗四川” 大型綜藝晚會票。

照片2:演出當晚,我拿著門票在Stafford Center兌換成座位票。這場晚會主辦方包括了本城華夏學人協會,有近百位華夏學人學會義工為晚會服務。謝謝每一位義工。

照片3:“親情中華、美麗四川”綜藝晚會的節目單。

照片4:晚會主持人袁莉(四川)和陸峻(本城)。

照片5:晚會序曲是本城華星藝術團小朋友們表演的舞蹈《I won’t give up》。

照片6:節目1--舞蹈《春漫大地》

照片7:節目2--獨唱《新貴妃醉酒》、《綠葉對根的情意》

照片8:節目3--雜技《蹬技》

照片9:節目4--琵琶獨奏《霸王卸甲》

照片10-11:節目5—舞蹈《霓裳戲韻》

照片12:節目6—木偶《長綢舞》

照片13-19:節目7—雜技《力量》。在此節目之前的各個精彩表演有現場觀眾的熱烈掌聲,但這個節目《力量》更是贏得觀眾陣陣熱烈喝彩。

照片20-23:節目8—少數民族舞蹈《花腰帶》

照片24-28:在表演少數民族舞蹈《花腰帶》過程中與觀眾互動。

照片29-31:節目9—器樂演奏《黑駿馬》、《喝彩》,演唱《天堂》。

照片32-34:節目10—舞蹈《俏花旦》

照片35:節目10—《熊貓嬉戲》

照片36:節目11—川劇《變臉》,非常精彩迷人。

照片38:節目12--歌舞《四川歡迎您》

照片39-40:晚會在《四川歡迎您》的歡快樂曲聲中結束,掌聲經久不息。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看著很親切!記得汶川地震後第二年四川也派出藝術團來美東作答謝慰問演出,印象中也很精彩。 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:32:28

很高興老鄉也觀賞過他們的精彩演出。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 13:27:58

謝謝,一位四川人謝謝你的分享,:) -噢顏顏- 給 噢顏顏 發送悄悄話 噢顏顏 的博客首頁 (17 bytes) () 09/24/2016 postreply 15:50:48

+1 :) -littlegrace- 給 littlegrace 發送悄悄話 littlegrace 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 17:45:14

一並謝謝樓上兩位新朋友。你們家鄉不僅有美食、美景,還有豐富多彩的文化藝術。我和我家領導都說退休後要去四川玩1、2個月:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 13:31:31

家鄉的藝術,讓我懷戀! -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 06:19:04

請您先登陸,再發跟帖!