嗯,好!就是有點姍姍來遲:)。以小顧一個70後竟能有如此

來源: --1234567- 2009-08-05 11:21:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1118 bytes)
本文內容已被 [ --1234567- ] 在 2009-08-07 08:12:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
客觀的頭腦觀察和分析北韓,不人雲亦雲,實在不易!文中許多的描述和畫外音(比如對餐飯的描述)應當起碼是我或年齡上大過我的人才會具有的感悟,看來真是有誌不在“年糕”啊:)。

朝鮮經濟遇到了困難看來是不爭的事實。但說得太過頭那就是抹黑了。既然是抹黑,那也就沒有了任何限製,什麽沒邊兒的話都說的出來。我20多年前剛到美國時,竟有美國人問我,中國人有肉吃嘛,有電燈用嗎?等等廢話。10多年前的公司裏有個韓國男人去中國出差,竟帶了好幾卷衛生紙,我說你也不來例假,帶那麽多紙幹什麽呢?他回答說,有個台灣人告訴他,中國沒有衛生紙,看看,這不是典型的不顧事實的抹黑嗎?

另外你文中有幾段沒看懂:你說“從理論上說,除了美國和韓國遊客,其他國家的公民,都可以在導遊的陪同下,參團遊朝鮮。”,這是什麽意思呢?是說美國和韓國遊客根本就不準入境,還是可單人自由行(看來不可能)?

再有,文中又說,“直到第二天看到中國中央電視台的新聞才明白,我竟然見證了第一支真正朝鮮電視廣告的誕生”。這句是什麽意思呢?好像從前後文裏看不出有“第一支”的因果關係。

照相機鏡頭的放大倍數是用鏡頭最長端毫米數除上最短段毫米數得出來的。比如你的傻瓜機有12倍放大率,一般最短端為6.5毫米,於是最長端就應是6.5mm x 12 = 78mm, 並未超過朝方規定的80mm上限。

所有跟帖: 

回複:嗯,好!就是有點姍姍來遲:)。以小顧一個70後竟能有如此 -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (727 bytes) () 08/05/2009 postreply 11:39:11

小王差矣,20年前美國人的那段問話,我並不覺著是挑釁,但100% ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (566 bytes) () 08/05/2009 postreply 12:02:58

原來醬子,那就不理他了:) -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 12:32:53

衛生紙的事情,可能是有歧義 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (946 bytes) () 08/05/2009 postreply 17:53:43

衛生紙的事情,我想還是抹黑。因為即便中國的公廁沒有紙, ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (280 bytes) () 08/05/2009 postreply 18:24:05

萊福士廣場在福州路西藏路吧,二樓那個公廁據說是同誌聚集地 -aaaapppp- 給 aaaapppp 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2009 postreply 07:42:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”