回複:嗯,好!就是有點姍姍來遲:)。以小顧一個70後竟能有如此

來源: 王醫生 2009-08-05 11:39:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (727 bytes)
本文內容已被 [ 王醫生 ] 在 2009-08-07 08:12:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 朝鮮之行:探訪神秘的國度 (上)顧劍2009-08-05 06:48:35
"朝鮮經濟遇到了困難看來是不爭的事實。但說得太過頭那就是抹黑了。既然是抹黑,那也就沒有了任何限製,什麽沒邊兒的話都說的出來。我20多年前剛到美國時,竟有美國人問我,中國人有肉吃嘛,有電燈用嗎?等等廢話。10多年前的公司裏有個韓國男人去中國出差,竟帶了好幾卷衛生紙,我說你也不來例假,帶那麽多紙幹什麽呢?他回答說,有個台灣人告訴他,中國沒有衛生紙,看看,這不是典型的不顧事實的抹黑嗎?"

20年前,不完全是抹黑.如果說北京,上海等城市就是中國,那確是抹黑.但要去占中國90%人口的鄉下,就不能說是抹黑了.
那時的鄉下一年吃一,二次肉也不是少數,中國一半的鄉下沒電也不誇大,就是太原,每周停一,二天電我也經曆過.
在北京上學時,同宿舍的人都用報紙當手紙,那已經是八十年代末的事了.嗬嗬.如果有人看到,說中國沒手紙,你可以說他一葉遮目,不一定是抹黑.

所有跟帖: 

小王差矣,20年前美國人的那段問話,我並不覺著是挑釁,但100% ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (566 bytes) () 08/05/2009 postreply 12:02:58

原來醬子,那就不理他了:) -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 12:32:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”