Top 10活動:祖國行

來源: 涮埽 2015-09-08 20:09:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12249 bytes)

top 10 活動:

非常喜歡參加壇子裏的各種活動,可惜俺眼拙,Top 10活動快結束,才看見。

本著重在參與的精神,俺先貼個以前祖國行的貼,以後有時間再補其他的top 10.

多年來,俺都有個誌向,那就是:俺要吃遍全球每個旮旯的甜點。近幾年,俺摸著自己的老粗腰,把俺多年的誌向改了改,變成了:俺要在有生之年嚐遍五大洲的美食,希望俺的腳丫子能踏過七大洲,也期望有生之年能踏過祖國的23個省。

俺很喜歡去沒去過的地方,吃沒吃過的東西。到目前為止,俺已經在五大洲都吃過飯了,中國除了東北部,西北部,其他地方也都去過了。

可是俺沒有照相機,更沒有高級照相機,一般外出都是本著看在眼裏,吃在肚裏的精神,很多的景點,特別是早些年去的地方,俺都是沒圖沒真相的。不過口述也是一種故事的講法,不是嗎?

有些地方我非常喜歡,每次去都有驚喜。比如斐濟,一直在心裏都是最漂亮的地方,今年春假,我專門帶女兒舊地重遊,斐濟及其他的太平洋小島依舊在我心裏是最美的地方。每次回國,北京上海成都也是必去的三個地方。我近20多年都住在北美,美國,加拿大也有很多的自然風光和人文曆史很讓人回味,以後有空再貼。

祖國FB行2011
1。第一站:上海
上海下機後,住了一晚,吃了頓學生食堂,這些才要8圓,過了幾天後才知道這學校是有補帖的,8圓是假象。

2。第二站:杭州,烏鎮
第二天坐高鐵去杭州
都說高鐵要出事的,俺是相信國家的,坐高鐵是這次行程的一個節目。
看見沒,俺坐的是4號車廂,是餐車箱,地方上要把餐車箱也拿來賣掉賺錢,夠黑的。

在杭州住在西子賓館,是毛主席曾經住過的地放,賓館麵對西湖,背後是雷峰塔。
看了這些名人的留言後才知道名人文人都愛大白話,總覺得自己是文盲的自卑感頓時煙飛雲散。

當晚俺俯在毛主席用過的書桌,從書包裏拿出日記本,給他老人家寫了一封信:
親 愛的毛主席,我趴在您可能用過的書桌上,心懷澎湃,熱淚盈框,今天去了雷鋒塔,好有扶老奶奶過馬路的衝動,可是您老人家不知道,現汽車開的象子彈飛,偶自 己身強力壯,在國外住了幾年就成殘疾了,自己都要在馬路邊徘徊好久不敢過馬路,再說現在老人都成了弱勢人群,也沒錢老在街上溜噠。。。
俺新買的書包和日記本:

第一天就被騙:
俺就是想去理發店洗個頭,接果就給整成這樣(之前是長發),3折後還要800圓。關建是俺脾氣好,老愛說“都行,你看著辦吧,隨便。。”理發師花言巧語就把偶給騙了。朋友來接我時和店長吵了一架,偶看在理發師長的帥,養眼的份上就給他們勸和了。

烏鎮:

我說怎麽自從搬到每天都sunny的南加後,錯字越來越多:

3。第三站:湖南長沙,紹山,花明樓
長沙是個很有趣的地方,在那裏,毛主席的老鄉一邊讓你拜拜毛主席,一邊悄悄地從你兜裏掏錢。
在長沙,俺在田漢看了場洋妞的大腿舞,軍裝哥的紅歌和肥姐的黃段子同場演出的怪胎劇,也去了湖南衛視我們相親吧的現場。(你們看電視時要是看見個笑地有點傻地就是俺了,忘了說,是觀眾席,偶不再搞對象了)

俺一晚看演出,手都拍綠了:

湖南人民自己給自己立的碑,嘿嘿:

4。第四站:武漢
是朋友請吃飯,隻呆了一天半,吃了大概有7,8頓,為了消食,去武大,東湖等到處走走。

這裏吃的早飯:

武漢女:

5。第五站:成都
回到了偶的第二個故鄉,偶移民美國後,家人都移民去了成都。在成都每天吃香的,喝辣的。

有這樣的後頓,吃個12成飽也不怕:

6。第六站:米倉山國家森林公園,被說成是比九寨還美的地方。偶以後再專門介紹;

秋看紅葉:米倉紅葉醉天下。秋日米倉山,層林盡染,煙霞張天,崖為赤壁,河變赤水,路皆丹道,暖人肺腑,撼人心魄,迷人情誌,其麵積之大、場麵之盛、品位之高為國之僅有,世所罕見。

7。第七站:陝西漢中
很喜歡漢中這個城市,說現在興住大酒店,吃地邊攤。在街口吃了熱麵皮和肉夾饃

8。第八站:劍門關
劍門關周圍景色很美

9。第九站:震後安縣新城
我想也是隻有中國才能建成這樣的新城,地震把北川,安縣都移為平地,現在的新城很氣派。

在中國不習慣的地方:
1。蚊子,
本想已經10月,就沒事了,可是低估了它。關建現在的蚊子都有消音器,聽不見嗡嗡聲,咬了師父就罷了,連俺們皮厚的二師兄也不放過。有圖有真相:

2。國人不管在哪兒都吃出一堆垃圾,高鐵上本來很幹淨地,下車時我旁邊的坐就是這樣,地上也有一堆。

3。廁所,不想多說了。
4。不排對,呼啦啦一片地往前擠。

這個隊在公車來時就全亂了,在隊伍亂掉的1秒內,俺的流氓習性豁然出殼,把拉就從側麵第二個就擠上了公車,俺擠車有童子功滴~。

5。堵車
20裏路的車陣,俺可開眼了。回去看新聞也不報道,怪掃興的。堵了6小時,原因很簡單,兩個車對上了,誰都不讓。

回國可能用的交通:
城於城之間靠飛機和高鐵,城內和俯近玩,也有用不同成次的交通工具:
1。最高級,公家派車派司機,還包買飯單
2。高級,私家車
這次姐上路5分鍾就適應,隻要不怕刮車(反正也不是偶地車),玩痞的,耍流氓原來很容易的。
3。次高級,打的
4。欠高級,坐公交
6。還有個環保的,拐腿
7。再來個靜中有動的:看旅遊電視,不花錢,不受累,想看的都能看見。。。

先給大家來個終結,俺在每個地方都有很多見聞,照了上千張的手機照片,以後按地放再給大家詳細介紹。

下期預告:
美食:

美女:

牛人:

牛事:

近幾年的祖國行:

祖國行2012

祖國行2010

祖國行2013

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好帖!活動要求的TOP10也盡快補上來吧,這周活動就結束了。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 20:58:58

恩,我看看有沒有照片 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:17:17

笑!:-)))第一張夢想圖好可愛。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 21:01:12

問好! -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:17:38

涮嫂太歡樂了,一上班就笑岔氣 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (217 bytes) () 09/09/2015 postreply 05:55:14

謝謝哈~ -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:18:13

太會抓拍了,有當戰地記者的潛力!中國的Top3是北京上海成都,後麵7個你打算怎麽排? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 07:35:11

中國好吃好玩的地方太多了 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:18:54

太有才了!期待下期! -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 09:18:19

謝謝哈~ -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:19:40

嗬嗬,洗了個800 塊的頭,大手筆啊。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 10:55:44

還是三摺的價,坑人啊~ -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:20:23

謝謝哈 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:20:41

哈哈,謝謝歡樂貼!作為四川人,必須說蜀中人家隨時都備有多酶片的! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 16:13:41

對頭,對頭~ -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2015 postreply 17:21:12

哈哈哈哈!你太有才了! 寫得好! :) :) :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2015 postreply 06:48:57

牛帖! -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2015 postreply 11:38:32

一邊看,一邊微笑,壞笑,苦笑,大笑,...... 各種笑! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2015 postreply 10:22:17

請您先登陸,再發跟帖!