甲狀腺結節全切手術疑問

來源: deceiver 2010-06-11 14:36:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (558 bytes)
我十幾歲開始得甲亢,十年來用藥也用過I131,還是反反複複。
去年底發現右側長了一個1.1cm的結節。幾個月後在美國又檢查,沒有變化,但是又發現一個0.5cm的結節。美國的醫生給做了穿刺,結果是下麵:
Your Biopsy result was indeterminate but suggestive of papillary thyroid carcinoma.There is still a chance that it is OK but we need to make sure.
外科醫生建議我做甲狀腺全切手術,我很疑惑,為什麽不可以隻切右麵。他說我有兩個indication表明我要切除甲狀腺,一是甲亢,二是癌變可能性的結節,要做全切。
請問真的有必要全部切除嗎?另外如何查醫生的評價呢?
萬分感謝!

所有跟帖: 

醫生就是說不知道這是什麽東西,還是切除了省心吧 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 18:06:33

謝謝,可是為啥不能隻切右葉呢? -deceiver- 給 deceiver 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2010 postreply 21:29:23

不是不是,我隻是幫你翻譯一下醫生的原話,我絕對不會建議把這結節切除 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (34 bytes) () 06/12/2010 postreply 06:01:41

回複:甲狀腺結節全切手術疑問 -愛令- 給 愛令 發送悄悄話 愛令 的博客首頁 (2935 bytes) () 06/12/2010 postreply 04:16:03

謝謝! -deceiver- 給 deceiver 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2010 postreply 10:25:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”