急請教, 甲狀腺結節從孕前的5毫米長到產後的1厘米了

來源: skywalkercat 2009-11-18 09:06:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (874 bytes)
我的結節懷孕前隻有5毫米,懷孕後就開始增大。當時我發過帖子問大家,得到了大家的熱心幫助。現在問題是我生完孩子已經四個月了,可是結節還是在增大,已經到1厘米了。

這是我幾次的b超結果
5月份(懷孕7個月) 甲狀腺3.8x1.9x1.2cm, nodule0.6x0.7x0.5cm
OCT(3mth after delivery) 甲狀腺4.4x1.8x1.5cm, nodule0.9x0.9x0.6cm
OCT(4mth after delivery) 甲狀腺5.2x2.0x1.4cm, nodule1.0x0.7x0.7cm

我媽媽得過甲狀腺癌, 所以我還是很擔心的。想請教大家幾個問題。

1.這個結節一直在增大,有可能是惡性的嗎

2。我的醫生說是要活檢,但我以前在國內看的醫生說, 活檢不一定能檢到惡性的部分,反而有可能刺激惡性細胞增長。不如直接手術,在手術中活檢。應該怎麽做才好呢?

3。加拿大這邊甲狀腺癌手術的水平怎麽樣啊?本來甲狀腺癌就是比較少見的,加拿大人又少,我總擔心這邊的臨床水平不夠好啊, 加上這邊看病又慢,我在想要不要回國看呢? 有沒有比較了解兩邊這方麵醫療水平的大俠啊?

所有跟帖: 

有個日期寫錯了, 更正一下 -skywalkercat- 給 skywalkercat 發送悄悄話 (205 bytes) () 11/18/2009 postreply 09:14:08

沒人理我啊,自己頂一下 -skywalkercat- 給 skywalkercat 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 16:18:06

回複 how about TSH, T3 and T4 -laoyueyue- 給 laoyueyue 發送悄悄話 laoyueyue 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 16:19:45

回複: -laoyueyue- 給 laoyueyue 發送悄悄話 laoyueyue 的博客首頁 (116 bytes) () 11/18/2009 postreply 16:27:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”