親,見你出來甚是感慨。

來源: 水寧 2018-09-30 13:08:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2120 bytes)
回答: 散言雜話扒一扒網史小艾媽媽2018-09-30 00:03:53

讀你的文更是感慨萬千。多日不見,你還是那個英氣豪俠擲地有聲的你,我還是那個瞻前顧後夾纏不清的我。

你說你是精致的利己主義者,那我就是夢幻的利己主義者。恍惚覺得自己坐在時間的岸邊看人來人往,又一個人都沒有看見。

這一年我也經過一些事見過一些人,好像是從象牙塔裏走到外麵的世界。和茶館的小江湖相比現實就是一片大海了。不管好好歹歹總是在裏麵撲騰著至今無恙。有時看到一些我盡力善待的人翻臉走開,雖然心中也泛起一陣波瀾,但很快就慢慢平複連水痕也沒有留下,倒是會真心真意地祝福他們。這樣一路慢慢走來,我的內心就有了越來越多的平安,不像過去那樣時時覺得行走在冰麵上。而對於不平安的人心裏升起的隻有憐憫而已(也許連憐憫也是自大吧,路都是人家自己選的)。我知道你對米大師一向不大讚同。但我覺得無論一個人走哪條路,隻要能夠心中真的能夠平和有愛就偏不到哪裏去。

自從不做基督徒之後,我就真的開始相信上帝了。照我那小小的算計,人生若真是像它看起來那樣危機四伏險象環生,我也是無力自保的,一生這樣飄渺短暫,那就愛咋咋吧。如果有一個上帝在那裏定著乾坤,也不用我妄自揪心,這份累就讓上帝去受吧。我這樣不負責任的生活態度也會讓身邊關切我的人為我捏把汗。不過我想不管是誰,要走的彎路要碰的壁總是在那裏的。旁邊的人能盡的隻有心意。

這段時間我也不常來茶壇。壓力大的時候連拿支筆也覺得太重。最近幾天剛剛調整了一下,浮出來透一口氣。再說我的那些內心囈語獨自念叨也就罷了,不大適合常常拿出來展示。相聚即有緣。你也不要走得太遠,時不時回來聚聚。想著有你在一旁掠陣,心裏就又踏實又溫暖。

珍重平安。

所有跟帖: 

才反應過來, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (176 bytes) () 09/30/2018 postreply 17:21:59

水姐的話真實溫暖,偶也感慨萬千! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (1705 bytes) () 09/30/2018 postreply 17:53:43

說說啥叫英雄所見哈 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (600 bytes) () 10/01/2018 postreply 21:48:29

請您先登陸,再發跟帖!