來源: 區分大小寫已經存在 2018-01-10 00:06:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3106 bytes)
回答: 33區分大小寫已經存在2018-01-10 00:03:11

來台灣念一年書

前兩個月去台中,坐計程車的時候,司機聽口音問我們是不是大陸來的我們說是的,他就開始吧啦吧啦你們中國泱泱大國chinaNO1,我回複了一句taiwanNO1之後我們三個女生也就保持微笑(´▽`)

後來他突然開始提問說: 去年去了一趟上海,為什麽你們那邊的捷運進去前都要檢查過那個機器?我買了飲料每次過他們都叫我放進機器滴一下
我說你也可以不用滴小小喝一口就好了
大哥:可是我不想喝啊
我:emm那你就給他滴一下嘛
大哥:那樣射線照一下再喝我就不喝了
我:啊?為啥啊
大哥:我怕喝了會得病啊,你們那邊的人天天這樣都不怕喝了會死嗎??
我:不.....不會吧

還有一次一個人從台中回雲林,坐的是區間車,因為是周日傍晚特別擁擠,站台上大家看到南下的車子就往上擠,正好是坐上了一趟區間快車,旁邊的一個大媽不知道恍恍惚惚坐了這趟車壓根沒停她的站,已經過了站,我幫她用手機查了時刻表她一直和我道謝

後來旁邊一個老爺爺看到這裏就主動和我搭話,問我去哪裏,還嘮嗑了一大堆他也曾經在雲林小地方生活過的事情,說自己以前在高雄當法官,這回去台中看孩子啥的,結果我自報家門說我是交換生,突然收起了笑容……是我太張揚了

他問了我一個問題我真沒想多因為正好說到我的學校
大爺:你覺得台灣這裏和你那裏有啥區別嗎
我說了一大堆這裏老師的教學風格,盡我所能誇讚
大爺:不是我是想問你,

他停頓了一下
大爺:你覺得台灣這裏跟你那裏比起來,是不是更自由,更開放,更民主啦

也許是吧…可是我又不甘心
我:哎呀我們這類普通人其實對這種自由不自由都不太看重的,生活安安穩穩的過就可以了
大爺:小妹妹你真會講話
我:?????謝謝

所有跟帖: 

35 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (362 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:09:25

36 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (1086 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:11:03

37 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (427 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:12:05

38 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (186 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:13:31

39 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (341 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:16:39

40 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (431 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:21:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”