來源: 區分大小寫已經存在 2018-01-10 00:03:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2426 bytes)
回答: 32區分大小寫已經存在2018-01-10 00:00:18

大學在西交,有一回參加遠房親戚教授的飯局,飯局主要的客人是教授老婆三妹的現任老公,台灣商人。
飯局本人因為做實驗遲到在先,剛進門和教授打了聲招呼,台灣人不太開心,席間敬酒的時候我輪流敬了,到了台灣人,我喝完他不喝,說應該跑到他邊上敬他,我心裏想你是客我也是客,他質問一句這麽簡單的規矩沒人教你麽?我回一句是的這種封建糟泊沒人教。
這裏插一句,敬長輩敬領導乖乖打的敬過去,當時純粹為了懟他。
教授見氣氛緊張了,介紹我是交大學生,平時課業比較忙,禮數上有些不周,讓台灣人多擔待,因為教授的飯局我連說是是是。
台灣人說西交學生了不起?(教授西交的,不知道聽了作何感想),對我說,我問你你的理想是什麽?我說理想是讀個研究生進研究所。他說就這?我說是的。他說我幾個侄子大一就已經從政,現在小有人氣,宣講好多人聽,你的理想格局太小。我說在中國從政沒你想的那麽容易,想影響一個地方至少是市裏常委,西安常委最年輕的不會小於四十歲,我也沒有從政的意向。台灣人咂咂嘴說所以大陸的學生沒前途。我說我拚命讀書就是為了學術。他說你讀書讀的很辛苦?我說是的,高中我早上6點晚上11點,一個月半天假期。他說既然你這麽辛苦,你就應該立誌成為教育廳廳長改變這種局麵,讓你學弟學妹不受這種苦。我說體製的改變靠一個人是沒有用的,何況我覺得這是優勝劣汰必須的。他搖搖頭說你讀書讀那麽多,現在看來有什麽用,讀傻了。
我感覺和他不在一個頻道,於是直接發問你是國民黨還是民進黨?台灣人說小夥子我告訴你隨便問別人黨派是個很無禮的行為。不過我可以告訴你我是民進黨。我說那你支持台灣獨立?他回我不支持大陸統一台灣。我回不好意思我是個gcd(其實那時候我沒入),可能我和你沒辦法一張桌子吃飯。
我和在座打了聲招呼撤出去了,教授兒子是個西交博士,後來出來找我,說台灣人就是這個鳥樣,讓我別往心裏去。我當時就覺得沒想到台灣人現實和網上宣傳的差太多。

所有跟帖: 

34 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (3106 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:06:49

35 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (362 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:09:25

36 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (1086 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:11:03

37 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (427 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:12:05

38 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (186 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:13:31

39 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (341 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:16:39

40 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (431 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:21:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”