來源: 區分大小寫已經存在 2018-01-09 23:36:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3936 bytes)
回答: 22區分大小寫已經存在2018-01-09 23:33:48

這問題很適合我來答啊。以下都是以前發生過的真事。

我過去在台企上過班。台灣的領導和同事經常會有些令人啼笑皆非的問題。

1 林書豪剛出名的那年,忘記是12年還是13年了。和一個主管級別的台灣同事同路,我們就順便聊起了體育,然後就說起了nba。他突然小心翼翼地問我:“淩雲,我有個問題。為什麽大陸這邊不宣傳林書豪呢?是不是因為他是台灣人?”我。。。。。。。,這種文革思維,我爸媽那一輩的都很少有,別說他還是個七零後了。我告訴一般nba的宣傳,都是有計劃的,當時林書豪突然出名,沒有大規模宣傳也很正常。何況大陸轉播林書豪的比賽也很多,隻不過不像台灣人宣傳的那麽誇張而已。他的意思是為啥林書豪當時在大陸沒像姚明,王治郅那樣宣傳。大家也能猜到我有多無語了。

2 我當時的直屬上級是個從小在澳大利亞長大的台灣人,有次我看到他在台灣的軍事新聞,然後他問我知道圖上是什麽麽?我回答他不就是勇虎嗎。他很驚奇地說為什麽你對台灣的武器那麽熟悉。我。。。。。。。。大哥,勇虎出來都多少年了。

3 我和我上級一起去連雲港,在機場的時候看到一排j11,他就問那是不是蘇凱27,這也不能算錯。然後就問我是不是針對台灣方向的。我。。。。。大哥,共和國的國防真不是圍著台灣轉的。現在已經不是60年代了!!!那個方向針對日本還更多點。

4 我上級問我,解放軍會打台灣嗎?我說不知道,這得問軍委主席。他接著問你覺得可能性大麽?我說一般情況不會打,畢竟經濟發展優先。他很開心的說,也是,畢竟打起來美國會幫台灣的。 大哥。。。。。。。。美國人為了你們送命?你想太多了。

5 有次我上級問我槍械的問題,好像是涉及到仿製。我就順口提了句,台灣的t係列也不錯。然後他就問我你為啥對台灣的槍械那麽熟悉?大哥,這也不是秘密好麽!

6 有次我上級問我,台灣部隊和解放軍的差距大嗎。我回了句我們軍訓40度都要出操的。其實草莓兵也不是台軍的全部,打擊旅還是有一定的戰鬥力的。直屬國防部的三支特種部隊,在個人和小團體的作戰能力上也未必弱過我們軍區的直屬。但是啊,現代戰爭是體係作戰啊。

7 有次他問我,96式的實力如何。我回答哪有96,其實是59改。

8 遼寧號試航的時候,他問我是不是針對台灣的,我回答安心啦,遼寧號真不是針對台灣的。他說造航母有啥用,我回答維護國家安全啊。他說有打不過美國。大哥,踢不過巴西隊的就不能踢球了嗎??

9 四代機新聞的時候,他問我四代機有啥用,我說國防啊,他說又打不過美國。我說中國保護好自己就可以了,又不是去和美國搶地盤。你放心啦,不是針對台灣的。你們有idf。他說也是。

10 我有次發了我打槍的照片,然後我上級就對我說,你會攀岩,有豐富的地理知識,會打槍,還會打拳。你是不是共黨的特工啊!我。。。。。。。。。。大哥,你想多了。

其實有些台灣人的人並不能算壞。但他們在政治上的幼稚令人無話可說。對歐美日有種骨子裏的崇拜,這種崇拜不是說我要奮起直追把他們作為目標的崇拜,而是膝蓋著地的那種崇拜。

最後說句和本題無關的話,台灣妹子在化妝上確實普遍比大陸的妹子強。

所有跟帖: 

24 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (1500 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:40:31

25 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (343 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:43:37

26 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (475 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:50:47

27 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (2236 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:52:18

28 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (977 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:53:46

29 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (398 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:54:52

30 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (2504 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:57:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”