來源: 區分大小寫已經存在 2018-01-09 23:52:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2236 bytes)
回答: 26區分大小寫已經存在2018-01-09 23:50:47

“大陸有行車記錄儀嗎”某來過大陸的台灣教授,美國喬治敦大學外交專業畢業,曾在台大、政大、清大教書,教授課程全球化與國際關係。

“大陸有肯德基麥當勞嗎”

“誒,看電視說檸檬在你們那裏賣的很夯,你們大陸人是不是都愛喝檸檬紅茶啊”“呃,我們人多,沒聽說過很夯,就是很普通的水果,我們大陸人隨便用的東西這個市場,按照台灣標準都可以理解為很夯”

“你知道什麽叫做牌位嗎?你們大陸應該沒有祠堂族譜了吧”台灣板橋林家講解。 “我們家祠堂比這林家來台灣的曆史久遠”

“你們大陸人都愛隨地吐痰吧?你們河南是不是很窮?” “有沒有隨地吐痰,河南窮不窮你來一趟就知道了。”-某大學研究生

“我如果在大陸街頭高喊‘台灣不屬於中國’會不會有警察來抓我?” “不會啊,不會有人來抓你,但是路人可能會覺得你是神經病吧。”-某大學研究生

“你們是不是經常去大潤發(台資企業)買東西?”“呃,我們附近有永輝超市和沃爾瑪,大潤發太遠”-某大學研究生

在台灣某大學體育係交換,差不多全台前八名的成績學校係裏都會張貼橫幅,在我看來可能是全國冠軍奧運冠軍世界冠軍太多的緣故,真不覺得這個成績值得大書特書。有人問我“你們學校有沒有什麽成績很好的運動員?”我說“大學太多了,就說個我們體校的吧,我們學校最有名的是鄧亞萍”。對方表示“鄧亞萍是誰?”我說“曾經的世界第一女子桌球運動員”。

類似於某某東西大陸有沒有這種問題真的太多了,感覺特別智障。深深感受到都網絡時代了,兩岸的信息接收還是如此不對等,台灣人均也不低,就不能出門看看世界嗎?

所有跟帖: 

28 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (977 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:53:46

29 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (398 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:54:52

30 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (2504 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:57:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”