請問我該上小額法庭還是報警?謝謝!

來源: 遭騙了 2009-12-28 20:38:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2103 bytes)
德州。

本月初,一小公司(family business)上門推銷草坪草和安裝澆水係統(sprinkler)服務時,我與該公司簽了不太正式的協議(隻有一些基本信息:多少草、澆水係統幾個區、哪天幹活、多少錢等等,有該公司人的簽名),並用個人支票付該公司近1300美元(總金額的一半多)定金(周二錢就被轉到該公司)。

本來約好上上上個周五開工,可是那天該公司的人沒有出現。電話聯係上了簽合同的人,他許諾聯係到他的人後當天馬上回電,但是他掛電話後就消失了。此後3天,我打他電話他也不接、留言也不會回。

上上周二好不容易電話聯係上,在電話上我取消這個合同並要求退錢,他同意周三回話。

上上周三沒有等到他的回話,我就按照他給我的公司地址去找,發現該地址是個居民住宅,沒有那個公司,那個人半年前就搬走了。

上上周四多次打電話,終於電話聯係上他,他答應上周一來我家退款。

結果上周一沒來,我給他電話留言要報警。

結果上周二他公司的其他人卻給我送來幾堆草,我沒有接收,因為來人我不認識、我之前已經打電話取消了並且我已經另外請人鋪草了。

由於他始終不露麵,我又找不到他的公司,聖誕節前一天,我專門開車去警察報案(fraud),報案理由是:
1、欺騙,我的錢轉走了,活沒幹,還遲遲不露麵
2、虛假的公司信息(地址)

警察作了筆錄,但是他接了警察打給他的電話,不知道他具體如何向警察解釋的,警察轉述說他的解釋是下雨沒法幹活(實際上沒下雨,我有天氣紀錄為證)、他曾送過草啦等等。警察似乎接受了他的解釋,告訴我這不屬於刑事案(criminal),是民事糾紛,並告訴我可以到小額法庭(Justice of Peace)起訴他,警察有他的個人信息比如家庭(公司)地址、駕照號碼等。

之後我又給他電話聯係,他承諾本周一(今天)來我家退款,但是又沒有出現。

我的問題是:
1、可不可以再報警?畢竟和上周四我報警的情況不一樣(當初隻想拿回錢),他用假公司地址,拿錢不幹活、不退錢也不露麵屢次毀約,這根本就是故意詐騙我的錢,應該屬於刑事案件,隻是不知道我該如何再向警察解釋?

2、本想通過BBB解決,結果BBB網站信息顯示該公司從來不在乎客戶的抱怨,並且經常改變公司名稱和地址。看來向BBB抱怨作用不大。

3、看了本壇關於小額法庭訴訟的帖子,發現我即使勝訴,對方也可能被賴賬。難道小額法庭的裁決雖有法律效力卻得不到執行,其威嚴何在?

4、請問我該如何準備材料?勝訴的機會大嗎?

在此先謝謝大家了,祝大家新年好!

所有跟帖: 

回複:請問我該上小額法庭還是報警?謝謝! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (252 bytes) () 12/29/2009 postreply 08:34:30

回複:回複:請問我該上小額法庭還是報警?謝謝! -遭騙了- 給 遭騙了 發送悄悄話 (310 bytes) () 12/29/2009 postreply 14:54:02

回複:回複:回複:請問我該上小額法庭還是報警?謝謝! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (105 bytes) () 12/29/2009 postreply 19:50:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”