謝謝xiaolee2詩友再次長篇留言。答複請見內。另外,我刪除了我昨天在您詩詞後麵的部分留言。

來源: lilly28 2024-01-30 19:29:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2383 bytes)
本文內容已被 [ lilly28 ] 在 2024-01-30 19:58:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: xiaolee22024-01-30 11:08:56

您批評了我許多。是否公正,我想各人心中都自有評判標準,我就不再多做解釋了。

感覺您在告訴我,我給您詩詞的評論傷害到您了。這個我解釋一下。我其實很少批評別人的詩詞。我看您用現在這個名字,一進詩壇來就批評許多人的詩詞,包括我的,所以就假設您也歡迎別人如此,所以對您是破例了。

https://bbs.wenxuecity.com/poetry/922330.html

不過,我不是故意挑剔您,我是首先讚美了您詩詞總體的優美之後,才真誠建議一些修改意見的。在您表示不同意之後,我就打住了,不存在”要求別人改”這麽回事。很抱歉看到您覺得受傷,我以後不會再評論您的詩詞了。微笑

關於拙作,有幾點事實我可以再補充一下。

嫩月,不是我首創,請看附圖。

【”嵯峨”不是不可以用到小的地方,以表達誇張的說法。】這個解釋好。我上次的第二個解釋其實也包含了這個意思。

寒侵瘦影無人見,我自己非常喜歡這句。很遺憾您不能理解,哈哈。

(梅)笑醒(於)春風四麵(的)歌聲中。

如果是你說的“遍臨四野”,就不是“四麵“,而是”八方“了。】看到您的這句話,我忍不住笑了一會兒。佩服您的認真,向您學習!

所有跟帖: 

-xiaolee2- 給 xiaolee2 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 20:58:48

好的。祝福您。 -lilly28- 給 lilly28 發送悄悄話 lilly28 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 21:20:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”