知音,淚別閻老師

來源: momo_sharon 2020-11-25 15:16:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3918 bytes)

今天上午(日本時間11月24日上午),剛打開微信不久,文學城一位博主的信息就發來了:

名博潤濤閻去世!

我以為是開玩笑,說怎麽可能?

對方說,文學城新聞第一條就是,叫我去看。

趕緊打開文學城網站,果然,撲入眼簾的便是幾個黑體字“驚悉噩耗!深切悼念文學城資深博主閻潤濤先生”!

這幾個字,看得我心驚肉跳!我的天,這是到底是怎麽回事?

點開一看,瞬間淚奔!閻老師真的故去了!!!

有關閻老師,城裏已經有了太多的紀念文章,在此不贅述閻老師的才華以及對文學城的貢獻。

我讀閻老師的文,但很少留言。科學性太強的文章我看不懂,政治類我不是很感興趣,往事回憶距離我又太遙遠。

但我一直關注閻老師。閻老師偶爾也到我的博客上留個言,誇我的詩詞寫得好,歌唱得動聽。

我們,就這樣與文學城大多數博主一樣,知道彼此,但沒有深交。

真正與閻老師近距離對話的,是閻老師在唱壇上給我的留言,唱和我的詩詞。

唱壇開辦至今已十多年,我搜了一下,閻老師唯獨給我留過言。竟然得到閻老師如此抬愛,令我深受感動。雖然我們平時還是沒有多少來往,但這份情誼,已經深深刻在我心裏,永生難忘。

天妒英才啊,生命怎麽可以如此脆弱?!還等著閻老師給我和十首、百首甚至千首!

打著這些文字,再次淚如雨下。

不能親自去為閻老師送行,就以這首閻老師喜歡的《知音》,遙別閻老師,希望閻老師在天堂能夠聽到...

七絕·《知音》送閻老師
文/墨脈

幽幽飄雪愈冬深,最冷何如噩耗臨。
無計飛天來挽送,淚吟一曲別知音。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真摯感人,同悼閻老師。問好墨脈,久違了! -王武- 給 王武 發送悄悄話 王武 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 21:47:42

謝謝王兄。才看到您當了版主,先祝賀了。閻老師走得太突然,難過... -momo_sharon- 給 momo_sharon 發送悄悄話 momo_sharon 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2020 postreply 05:44:29

不要難過,老師可以和老馬侃哈球經了 -王武- 給 王武 發送悄悄話 王武 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2020 postreply 15:40:18

問好momo! -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2020 postreply 06:13:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”