約8:48-59

來源: 文音音 2020-02-05 06:41:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5083 bytes)
約8:48-59

48猶太人回答說,我們說,你是撒瑪利亞人,並且是鬼附著的,這話豈不正對嗎?
49耶穌說,我不是鬼附著的。我尊敬我的父,你們倒輕慢我。
50我不求自己的榮耀。有一位為我求榮耀定是非的。
51我實實在在地告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不見死。
52猶太人對他說,現在我們知道你是鬼附著的。亞伯拉罕死了,眾先知也死了。你還說,人若遵守我的道,就永遠不嚐死味。
53難道你比我們的祖宗亞伯拉罕還大嗎?他死了,眾先知也死了。你將自己當作什麽人呢?
54耶穌回答說,我若榮耀自己,我的榮耀就算不得什麽。榮耀我的乃是我的父,就是你們所說是你們的神。
55你們未曾認識他。我卻認識他。我若說不認識他,我就是說謊的,象你們一樣,但我認識他,也遵守他的道。
56你們的祖宗亞伯拉罕歡歡喜喜地仰望我的日子。既看見了,就快樂。
57猶太人說,你還沒有五十歲,豈見過亞伯拉罕呢?
58耶穌說,我實實在在地告訴你們,還沒有亞伯拉罕,就有了我。
59於是他們拿石頭要打他。耶穌卻躲藏,從殿裏出去了。

兩派之言神定否
鬼評會死普通身
敬虔屬zhu意隨天父
分辨人觀世事魂

2.5.2020

猶太教的猶太人認為耶穌是普通人,像普通人一樣會生老病死,也是按曆史時間順序出生的,並不比猶太人的祖宗亞伯拉罕早,完全否定耶穌的神性。
基督耶穌自言是 神的兒子,從 神來,認識天父,被 神所榮耀,道從肉身,勝過死的權勢,從死裏複活,是救世主,是彌賽亞,是基督,那自然要早於猶太人的祖宗亞伯拉罕的,真 神不受

時間空間的限製。

路加福音:

23:32   又 有 兩 個 犯 人 , 和 耶 穌 一 同 帶 來 處 死 。
23:33   到 了 一 個 地 方 , 名 叫 髑 髏 地 , 就 在 那 裏 把 耶 穌 釘 在 十 字 架 上 , 又 釘 了 兩 個 犯 人 , 一 個 在 左 邊 , 一 個 在 右 邊 。
23:34   當 下 耶 穌 說 , 父 阿 , 赦 免 他 們 。 因 為 他 們 所 作 的 , 他 們 不 曉 得 。 兵 丁 就 拈 鬮 分 他 的 衣 服 。

23:39   那 同 釘 的 兩 個 犯 人 , 有 一 個 譏 誚 他 說 , 你 不 是 基 督 嗎 ? 可 以 救 自 己 和 我 們 吧 。
23:40   那 一 個 就 應 聲 責 備 他 說 , 你 既 是 一 樣 受 刑 的 , 還 不 怕 神 嗎 ?
23:41   我 們 是 應 該 的 。 因 我 們 所 受 的 , 與 我 們 所 作 的 相 稱 。 但 這 個 人 沒 有 作 過 一 件 不 好 的 事 。
23:42   就 說 , 耶 穌 阿 , 你 得 國 降 臨 的 時 候 , 求 你 記 念 我 。
23:43   耶 穌 對 他 說 , 我 實 在 告 訴 你 , 今 日 你 要 同 我 在 樂 園 裏 了 。

從這兩段經文,可以曉得,耶穌的自言,沒有說謊,是 神的兒子,從 神來,認識天父,被 神所榮耀,道從肉身,勝過死的權勢,從死裏複活,是救世主,是彌賽亞,是基督。
在十字架上還為釘死他的罪人們禱告(父 阿 , 赦 免 他 們 。 因 為 他 們 所 作 的 , 他 們 不 曉 得 。),這是人做不到的;還為其中一個犯人說安慰(耶 穌 對 他 說 , 我 實 

在 告 訴 你 , 今 日 你 要 同 我 在 樂 園 裏 了 。),真切是從 神來的,完全不用否認和懷疑。

所有跟帖: 

成名不易 -秦照- 給 秦照 發送悄悄話 秦照 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 12:49:57

救人不易。 -文音音- 給 文音音 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2020 postreply 06:29:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”