謝謝!倆貓來時體味很重,是雄性貓雄激素的味道,不是不幹淨的臭味。我抱過牠們後回到客廳,其牠貓會對著我的衣服張著大口哈…,

來源: 阿咪咪 2023-12-20 19:39:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4969 bytes)
本文內容已被 [ 阿咪咪 ] 在 2023-12-21 07:41:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我需要換衣服的。絕育手術後,體內原有的激素需要一兩周時間逐漸分解掉。

Pumpkin 大便不好兩個多月了,吃野草後大便當天明顯好轉,第二天就完全正常了,不是碰巧,就是野草的作用。我當時認為是野草裏的纖維起的作用。吃了濕糧和幹糧後吐的問題,你提到的胃酸過多,這也是很有可能的。三十多年前,消化道潰瘍和炎症的病因一直被說成是由胃酸過多引起的,那時的說法是:不酸不炎不潰瘍。治療是抗酸。幽門螺杆菌引起消化道炎和潰瘍是1990年後才被確認和接受的,治療是抗菌素+抗酸+…。幽門螺杆菌喜酸性環境,堿性環境不利其生長。堿性的野草能夠中和過多的胃酸,對此菌的生長是不利的。

我喂貓的野草是後院菜地裏長出來的crabgrass

寄養貓隻能養在室內,不能去室外。貓不喜歡吃貓草,可能是因為貓草的味道不吸引牠們,貓草的味道一定沒有野草味道香,貓也是喜歡吃野味的。貓吃食物時是先聞後吃,聞不到味道的東西,牠們是不吃的,這就是為什麽有些聞覺不健全的貓或者是因為炎症鼻子塞住了,聞不到味道,牠們食欲就不好。我這裏有隻黑貓-Heihei,對有些貓罐頭濕糧,牠聞一下,不吃,急的在我腿邊轉,我在牠的濕糧上放幾粒貓餅幹,牠就吃了,隻要吃進口,牠的味覺就發揮作用了,我有時也會用食指喂點濕糧在牠的口裏,牠嚐到味道後會馬上自己吃的。

我給貓的驅蟲劑是 Pyrantel Pamoate。貓被救助後,會給一劑Pyrantel Pamoate,但是如果貓體內已經有成年round worms 的話,一劑驅蟲藥是沒用的,需要給3次,每次間隔一周。

等過完 holidays 我會寫一篇關於 Lulu 的情況。

所有跟帖: 

我在網上查了一下 crabgrass medicinal use, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (1332 bytes) () 12/21/2023 postreply 07:45:01

也就是說這種草有一些殺菌消炎的作用,因為它用來治療淋病。我當時說拉肚子有氣和水聲,是腸炎。所以吃了這個草以後 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (59 bytes) () 12/21/2023 postreply 12:22:44

Pumpkin 吃了野草大便正常應該更多的是與野草中的纖維有關。你提到嘔吐與胃酸過多的關係,倒是提醒了我, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (248 bytes) () 12/21/2023 postreply 15:24:17

我都不知道你說那種驅蟲藥,這裏Vet常用的是Flubenol 或者drontal -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (457 bytes) () 12/21/2023 postreply 12:32:47

人類早就發現幽門螺旋杆菌引起胃炎和胃潰瘍,但是一直沒被醫學界確定和接受,被接受是90年代以後。為了讓醫學界接受這個事實, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (147 bytes) () 12/21/2023 postreply 14:40:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”