一切都是那麽美好!我這裏問幾個問題,並分享交流一些信息

來源: 咪嗚 2023-12-20 03:48:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3616 bytes)
回答: 寄養小貓 16: Pumpkin and Prince阿咪咪2023-12-19 14:04:46

我貓咪咪也是我們一坐下,她就要跳上來嘴貼在衣服上開始踩奶,或者自己跳到柔軟的墊子上或我們的衣服上默默地踩奶。一天至少一兩次。我覺得是一種自慰,因為這些可憐的貓離開媽媽太早

咪嗚也有吃了罐頭再吃幹糧會吐的問題。我自己觀察出來的:我貓吃完罐頭以後經常會再吃些幹糧,尤其是飯量大的。但最近小幾年,咪嗚吃過罐頭再吃幹糧,經常吐。由於咪嗚的牙齦炎越來越嚴重,至少沒有任何好轉---他前麵的小米牙已經都沒有了,隻有獠牙,獠牙是絕對不能動的,我幹脆用罐頭喂飽他,不讓他混著吃。當然,他夜裏自己吃幹糧。總之,他不能混著,容易吐。我懷疑這裏有什麽原因。。。比如胰腺炎?胃酸過多??

你家是有園子的,對吧?因為你有野草。這兩個貓不去園子裏玩嗎?哪種野草?不會太硬嗎?貓不吃貓草我覺得是因為它們不知道那是貓草。我貓在比利時出去玩,有草地,他們自己挑可以吃的草咬幾口。在西班牙出去玩,但沒有草地,所以我在家種貓草,但貓不知道吃貓草,偶然會咬斷。我把貓草剪成小段混在幹糧裏,它們會混合著吃一些。我想這就可以了。有時候我剪得有些長,它們吃了還會吐,尤其是咪嗚。但這種情況極少出現。也由此可見,它們吃了貓草。這樣就可以了。

貓拉肚子的主要原因是有體內寄生蟲和換貓食。後者一段時間以後會自己適應,前者需要驅蟲。歐陸這裏認為檢查大便蟲卵的意義不大,因為一般是查不到的。人也一樣。所以比較簡單可靠的方法是一年驅蟲1至3次吧。但驅蟲的藥很重要,必須是vet開出的,比較全麵安全的。有些驅蟲藥隻能驅除部分種類的寄生蟲。

你貓拉肚子有氣和水聲,應該是腸子有炎症,這時候如果摸壓肚子,肚子會顯得脹氣,不柔軟。腸炎的原因很多的。你喂它乳酸菌,這個有幫助。最後好起來,應該是炎症消失了,吃野草可能是碰巧了。

你說這兩個小公貓到家時體味很重,是說它們因為沒有人照顧所以很臭?還是說小貓的貓味?因為你說它們激素水平還很低,這通過體味能估計出來?

比利時這裏有立法,除非種貓,所有送養或賣出的貓咪,2個月時就必須絕育。這個對公貓沒有問題,拿出體外陰囊裏的小東東即可,但對母貓根本沒法兒實現,因為卵巢太小了,vet都覺得是無稽之談。但這個立法的初衷是好的,因為我發現貓可以很小就懷孕,而且公貓一旦有了領地意識,開始小便劃地盤,之後才絕育的話,它還是有殘留的性意識的,它一生種還是會時不時地亂小便,我家大咪嗚,現在的咪嗚,Cleo都是這樣。

你上次的LULU實在太可憐了!他喝那麽多水就是為了造尿劃地盤,因為那對老年夫妻家的貓太多,他發情了,有了領地意識,但因為貓太多,估計地方也不大,他非常焦慮,幸好遇到了你! 我總是說,沒有不好的貓,隻有人不會養。不過我很奇怪,這對老夫妻養這麽多貓,這點經驗這點觀察力都沒有啊???Lulu被領養後有反饋嗎?或者你一直養著他,他應該在之後還是會時不時地亂尿一下。

最後,真的謝謝你,分享這麽多美好的故事!

所有跟帖: 

謝謝!倆貓來時體味很重,是雄性貓雄激素的味道,不是不幹淨的臭味。我抱過牠們後回到客廳,其牠貓會對著我的衣服張著大口哈…, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (4969 bytes) () 12/20/2023 postreply 19:39:06

我在網上查了一下 crabgrass medicinal use, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (1332 bytes) () 12/21/2023 postreply 07:45:01

也就是說這種草有一些殺菌消炎的作用,因為它用來治療淋病。我當時說拉肚子有氣和水聲,是腸炎。所以吃了這個草以後 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (59 bytes) () 12/21/2023 postreply 12:22:44

Pumpkin 吃了野草大便正常應該更多的是與野草中的纖維有關。你提到嘔吐與胃酸過多的關係,倒是提醒了我, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (248 bytes) () 12/21/2023 postreply 15:24:17

我都不知道你說那種驅蟲藥,這裏Vet常用的是Flubenol 或者drontal -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (457 bytes) () 12/21/2023 postreply 12:32:47

人類早就發現幽門螺旋杆菌引起胃炎和胃潰瘍,但是一直沒被醫學界確定和接受,被接受是90年代以後。為了讓醫學界接受這個事實, -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (147 bytes) () 12/21/2023 postreply 14:40:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”